Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 ноября 2015, 12:10, Форум, Досуг, Обо всём на свете

подскажите!!!!!!!!!!

являюсь ли я погорельцем,если дом,который сгорел был оформлен на маму(она собственник),долей там я не имела,имеется лишь прописка в доме  ....смогу ли я получить делянку леса после вступления в права собственности после договора дарения  ???? кто то может быть имел такой опыт ?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
юлия данилова, 1 ребенок
если я правильно поняла, делянка леса предлагается взамен сгоревшего дома? Если так, то мама ваша получает , а потом на вас оформляет.
Пожаловаться
Капец..людям делянку предлагают после пожара.. хотя много конечно тут вопросов- кто виновник пожара, дом многоквартирный или нет. У нас " частникам" если дают 20000- то " молодцы"...
Я думаю, что прописка не дает вам право на получение делянки после пожара, только маме.
Пожаловаться
сладкая, 1 ребенок
никто не предлагал,сами случайно узнали,что имеем право
Пожаловаться
Вам бы сходить туда, где делянки эти выдают и узнать все. Вы сейчас под шумок делянку хотите урвать что ли? Если у вас там мама жила, то об ней надо в первую очередь беспокоиться- можно там жить после пожара или нельзя... может у нее жилье застраховано. "Пекитесь" сначала о маме...
Пожаловаться
сладкая, 1 ребенок
сгорел дом ,по праву собственности принадлежит маме,проживал там мой отец,он погиб,мама давно с ним в разводе,живет в Москве со вторым мужем,участок со сгоревшим домом дарит мне,договор у меня на руках,но так как я пока не вступила в права собственности,я могу на нее получить делянку(которую выделяет лесничество для погорельцев и для молодой семьи,только в первом случае ее выделяют быстрее для строительства,а вот молодой семье ее нужно ждать годами)....мы с мужем планируем на участке строиться,так что это в наших интересах получить быстрее делянку,чем ждать долго в другой очереди....при сборе всех необходимых документов возникла проблема-мама не может найти свидетельство о браке со вторым мужем....а в свидетельстве на собственность указала ее прежняя фамилия(от первого брака с моим отцом)....вы правы,узнавать поеду завтра,когда в лесничестве будет лесник......сегодня он отсутствует.....так вот суть вопроса в чем....могу ли я просить делянку,если благополучно оформляю дарение сейчас или я не являюсь погорельцем в данном случае,если не имела долей в доме,а всего лишь прописку ?
Пожаловаться
Копию свидетельства попросите в архиве и узнавайте все.
Если папа погиб при пожаре- сочувствую.. да и в любом случае сочувствую.
Узнавайте все.. удачи вам.
Пожаловаться
сладкая, 1 ребенок
виновник то тут при чем ? дом частный...погорельцам в течении месяца обязаны выделить делянку на 150 кубов леса
Пожаловаться
да я для себя просто спрашиваю, а не с целью обидеть. А кто у вас обязан? ( это опять же для себя- есть родня " погорельцы";)
Пожаловаться
я тоже присоединяюсь, что за делянка и где ее дают, и кому? например СНТ, положено. Недавно друзья поговрели на даче..?
Пожаловаться
У маминого " друга" дочь погорели по вине пьяного соседа ( они сами в у сына были на присяге)... они по всем ходили.. от город дали им 20000р.. и будьте довольны- сами все восстанавливали за свой счет.
Я спрашиваю у авторам, может чего то они не знают.. и можно тоже делянку попросить..
Пожаловаться
вот и я спрашиваю, и присоединяюсь к Вашему вопросу,тоже друзья погорели... по чужой вине, и тоже копейки выплатили, хотя была страховка
Пожаловаться
ой..страховка- это вообще смешно.. " так-с..ковер погорел на 75%..- выплатить 75% стоимости... одна доска в двери.. ..аха... стоимость доски выплатить. 60р.. .".. страховщики нынче не щедрые не фига.. пожар - страшная штука... у нас город маленький и в таких случаях сразу клич кидают о помощи :(( самим не восстановить, только с помощью других. Администрация вообще ничего путем не дает ( вроде как будь то бы и не должна, но все равно обидно, когда еще пожар не по твоей вине) :((
Пожаловаться
зато страховщики... не забывают доставать,что нужна страховка, мы несчастную бытовку страхуем,каждый год по 2,500 тыс, так.. если сгорит,не дай БОг, мы больше на страховку потратим, да и сама она может дороже оказаться, чем нам дадут.
Пожаловаться
сладкая, 1 ребенок
лесничестве))))))))
Пожаловаться
сладкая, 1 ребенок
в том то и дело,что у мамы проблемы с документами....сегодня мне сказали,что я тоже могу получить делянку,так как тоже являюсь погорельцем,так как прописана там....но это все не точно...поэтому нужно узнать у людей,которые сталкивались с этим
Пожаловаться
юлия данилова, 1 ребенок
Вам надо не у людей узнавать , а в администрации вашего населенного пункта. А какие проблемы с документами мешают маме получить эту делянку, если вам с "птичьими" правами предлагают?
Пожаловаться
сладкая, 1 ребенок
у меня договор дарения на руках
Пожаловаться
юлия данилова, 1 ребенок
Вам мама подарила дом , до того как он сгорел?
Пожаловаться
сладкая, 1 ребенок
нет,после
Пожаловаться
юлия данилова, 1 ребенок
А что она вам дарила тогда? Участок земли? Не в этом ли проблемы с документами?
Пожаловаться
сладкая, 1 ребенок
участок со сгоревшим домом,он числится на балансе...так легче получить разрешение на строительство...проблема только лишь в отсутствии свидетельства о браке в данный момент.....восстанавливать его будут наверное долго+ оно еще идти почтой будет недели 2 до меня))))
Пожаловаться
юлия данилова, 1 ребенок
Я не поняла, зачем вам делянка , если участок принадлежит вам?Стройтесь на нем. Или там выплаты еще материальные? Зачем маме подтверждать замужество в вашим отцом? Вы как дочь не можете оформить?
Пожаловаться
сладкая, 1 ребенок
делянка леса-бесплатный лес))))))))для строительства от государства
Пожаловаться
сладкая, 1 ребенок
брак у мамы второй....смотрите выше))))))))))))
Пожаловаться
Оля Лукойля
По делянке не подскажу. А вот по прописке и собственности..У нас в Хакасии в этом году были страшные пожары, сгорело много частных домов. Новое жильё строили, исходя из количества людей, прописанных в доме (будь то собственник или его родственники). НО если человек прописанный имеет в собственности ещё какую-то недвижимость, то пострадавшим его не признавали и в строительстве (если собственник) или выделении метража в новом жилье этому человеку отказывали. То есть пострадавшими признавали тех, у кого сгоревшая жилплощать была единственным местом проживания.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас