Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
11 мая 2015, 17:03, Досуг, Обо всём на свете

Подскажите

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как вкусно приготовить замороженную скумбрию? спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Катюша, 3 ребенка
В фольге))) я люблю.
Пожаловаться
***ich***
Сообщение от Катюша, 11 мая 2015 года в 17:05
В фольге))) я люблю.
вредно это(
запекайте лучше в форме
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Вначале разморозить, почистить внутренности, если есть, отрезать голову, если есть, посолить, внутрь можно лук, зелень, посолить слегка, завернуть в фольгу и запечь в духовке.
Пожаловаться
Ирада
Сообщение от Татьяна Иншакова, 11 мая 2015 года в 17:07
Вначале разморозить, почистить внутренности, если есть, отрезать голову, если есть, посолить, внутрь можно лук, зелень, посолить слегка, завернуть в фольгу и запечь в духовке.
Спасибо! Думаю так и приготовлю, надеюсь получится.
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Все получится, удачи!
Пожаловаться
Charmer, 1 ребенок
Так как скумбрия еще и очень жирная, то можно внутрь морковки или картошки подпихать:) тоже вкусно
Пожаловаться
Le comte de Valois
да да мы так и делаем
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
А можно сделать надрезы по телу и туда вставить кружочки помидора и колечки лука.
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Кстати, так можно делать любую рыбу.. Получается очень вкусно.
Пожаловаться
***ich***
Сообщение от Татьяна Иншакова, 11 мая 2015 года в 17:39
Кстати, так можно делать любую рыбу.. Получается очень вкусно.
делаю тоже запечёную рыбу, карпа или такую и кильку даже)))
оч нравится в живот нашпиговывать морковку с луком(предварительно спасировав)

НО запекаю в фарфоровой форме, накрывая фольгой сверху, чтобы у еды контакта прямого с фольгой не было.
Пожаловаться
***ich***
Сообщение от Татьяна Иншакова, 11 мая 2015 года в 17:07
Вначале разморозить, почистить внутренности, если есть, отрезать голову, если есть, посолить, внутрь можно лук, зелень, посолить слегка, завернуть в фольгу и запечь в духовке.
лучше фольгой только накрывать запекаемое в форме для запекания так, чтобы фольга не соприкасалась
с продуктом
аллюминий попадает в еду, откладывается в костях организма , почти не выводится и может даже до онкологии легко довести!

фольгой надо пользоваться как можно меньше
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Или использовать рукав для запекания...
Пожаловаться
***ich***
Сообщение от Татьяна Иншакова, 11 мая 2015 года в 18:48
Или использовать рукав для запекания...
это лучше, хотя тоже плёнка-химия.
мне нравится пользоваться фарфоровыми формами и просто накрфвать фольгой сверху.
и недорого и удобно
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
У меня стеклянные формы есть. Но часто рыба ( или мясо) в форму не умещаются. Даже на противне наискосок выкладываю....Ни в какую форму не влезает..
Пожаловаться
***ich***
Сообщение от Татьяна Иншакова, 11 мая 2015 года в 18:54
У меня стеклянные формы есть. Но часто рыба ( или мясо) в форму не умещаются. Даже на противне наискосок выкладываю....Ни в какую форму не влезает..
всё гениальное просто: или купить форму овальную и длинную для именно рыбы
или рыбу разделять пополам или на порционные куски сразу, и так выкладывать в форму для запекания)
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Все зависит от ситуации. Иногда требуется целиковое запекание...С головой и хвостом...Всякие ситуации бывают...И рыба для таких целей используется обычно крупная.....А овальная высокая- еще не встречала такую...Чтобы при накрытии фольга не касалась...
Пожаловаться
Flynx
Мы "в маринаде" любим. Поперек на порционные куски полуоттаявшую скумбрию порезать, приготовить маринад (смесь измельченной моркови, лука, болгарского перчика смешать с томатной пастой и растительным маслом, посолить, поспециить, перемешать). Половину маринада на дно глубокой толстой сковороды, на него рыбу, на рыбу оставшуюся овощную смесь и тушить до готовности.
Пожаловаться
Ирада
Сообщение от Flynx, 11 мая 2015 года в 17:08
Мы "в маринаде" любим. Поперек на порционные куски полуоттаявшую скумбрию порезать, приготовить маринад (смесь измельченной моркови, лука, болгарского перчика смешать с томатной пастой и растительным маслом, посолить, поспециить, перемешать). Половину маринада на дно глубокой толстой сковороды, на него рыбу, на рыбу оставшуюся овощную смесь и тушить до готовности.
Спасибо!
Пожаловаться
Татьяна Ларина
+++, мы тоже так любим, только перец не всегда кладу, без него тоже вкусно!
Пожаловаться
Flynx
И мы просто делали сначала. Много позже начала добавлять, вкус нравится, как-то ароматнее получается)
Пожаловаться
--- Солнечный ветер ---, 2 ребенка
Ну, и вот зачем я зашла?
Пожаловаться
Le comte de Valois
разморозить. вынуть внутренности запечь с зеленью и лимончиком
Пожаловаться
Элисявка, 2 ребенка
Мне она всё равно пахнет специфически.. пробовала и так и сяк, но как-то привычнее её посолить. К маслом, лимончиком, специями... А потом к вареной картошечке, да с лучком - ммммм.... вкуснотень)


Пожаловаться
Татьяна Ларина
А на мой вкус, скумбрия, даже просто вареная со специями, очень вкусная рыба!)))
Пожаловаться
Элисявка, 2 ребенка
вкусная конечно, я вообще любую рыбу люблю) Но вот привыкла я к ней, что она копчёная должна быть или маринованная солёная)
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас