Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 октября 2013, 12:25, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Подруга? (очень много букв)

Доброго времени суток, дамы!

Требуется ваше мнение для разбора отношений с подругой. Букв будет много, так как, мне кажется, для вынесения решения ситуацию необходимо описать.

Так вот, есть (была) у меня подруга Маша. Дружили с 12 лет, те есть уже 13 лет. Человек она довольно эксцентричный, но так как мы друзья, я старалась ее поддерживать всегда. Всю учебу в школе по гуманитарным предметам я училась за двоих - за нее и за себя. В институт она поступила в тот же что и я, чтобы я ей помогала учиться (она мне сама так сказала), правда потом бросила. В любое время дня и ночи она могла мне позвонить - я никогда не отказывала в помощи. Это я к чему: я не была черствой и эгоистичной. Единственное в чем я могу покаяться, это некоторая резкость суждений, но только по запросу. Например, она меня спросит конкретно: "Что ты думаешь о том, что натворил мой брат? (поднял руку на маму)", а я отвечаю: "Я его мужчиной не считаю".

Она всегда отличалась эксцентричностью. Где-то раз в год-полтора у нее происходит смена имиджа. Например, был имидж "студентка" - она дневала и ночевала в библиотеке, что было бы похвально если бы она там читала, или "романтик" - она тосковала на берегу речки и мечтала о принце, или "мамина дочка" - вставала в 5 утра чтобы сделать маме блинчики и заявляла, что "ей не будет счастья пока мама несчастлива". В перерывах между имиджами она по несколько месяцев (до 5) не выходила из дома. Совсем. Все это время я пыталась с ней разговаривать, но она вешала трубку или говорила, что сейчас не хочет разговаривать. Короче на контакт не шла.

Все ее чудачества описывать очень долго. За эти годы их выдерживала только я - она распугала всех подруг. На данный момент она кроме меня общается только с одной знакомой по телефону и то раз в месяц-два.

Зачем я все это описываю? Накопилось. В последнее время стало совсем невыносимо. Несколько месяцев назад звонит мне в 12 ночи, я естественно пугаюсь (что-то случилось?!). А она таким загробным тоном: "Ты кого-то из моих бывших видела?". Я говорю нет. Она мне: "И слово Москва тебе ничего не говорит?" Я: "Столица РФ:)" Она: "Ну ничего другого я от тебя не ожидала." И ложит трубку. И неделю на связь не выходит. Потом звонит и сообщает: "Проехали, мне показалось". Так ничего и не объяснила. Проходит некоторое время она присылает мне смс: "Увидимся в июле, уезжаю" (это в феврале). Ну пожалала удачи. Проходит пару месяцев, у ее мамы ДР. Звоню поздравить - поднимает трубку ...  Маша. Говорит, что не уехала. Я не спрашивала почему не звонила, мало ли какие причины. Ну говорю: как дела? Она мне: нормально, я занята, перезвоню. И больше двух месяцев ни слуху ни духу.

Вопрос: звонить ли мне ей, продолжать ли дружеские отношения? Я не вижу в этих отношениях ничего хорошего, но ее мне жалко: кроме меня у нее подруг нет, семья - сплошные истерички, серьезно. МЧ у нее нет, она много лет ни с кем не встречается (говорит: вот увижу в маршрутке мужчину и пойму что это мой муж, повстречаемся дня 3-5 и распишемся). Она ведь одна останется! 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
МАМАнт, 1 ребенок
Если возник вопрос о дальнейшей дружбе, то ее уже нет
Пожаловаться
Ю, 2 ребенка
Спасибо, мне тоже так кажется.
Пожаловаться
Злая ФейхоиЩЩа
Честно сказать, я даже не поняла - а вам это всё зачем нужно? 
Пожаловаться
Ю, 2 ребенка
Мне жалко, что она скоро совсем одна останется, у нее кроме меня нет подруг.
Пожаловаться
Злая ФейхоиЩЩа
У меня "есть" такая странная подруга...мы дружили много-много лет, а потом она стала очень-очень странная. Я устала от её закидонов и отошла от неё и этой угнетающей дружбы. Сейчас у неё две собаки, кошка... она ими живёт. Больше никого нет рядом с ней. Я не готова постоянно напрягаться и прогибаться, даже в память о многолетней дружбе.
Пожаловаться
Ю, 2 ребенка
Мне кажется, что Машу ждет нечто подобное. Я не готова в этом участвовать. Спасибо!
Пожаловаться
Муррр...
Господи, да с чего Вы взяли, что всем обязательно нужны друзья!!!!!!!!!??????? Я тоже из прошлого всех разогнала. Мне хорошо со своей семьей. на фиг навязываться!?
И тоже трубку не брала, не перезванивала, на дни рождения не поздравляла и не ходила! А все равно звонят!. Я тогда подумала, ну неужели не доходит до них, что я намеренно их игнорирую?
Пожаловаться
Ю, 2 ребенка
Спасибо, буду надеяться что это как раз ее случай (ей больше не нужны друзья).
Пожаловаться
Добрая Бабайка, 1 ребенок
а себя Вам не жалко?
Пожаловаться
irina irina
И не было никогда- Вами пользовались
Пожаловаться
Инна, 2 ребенка
+++ настоящая подруга так не сделает
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
Псых эта Маша...
Пожаловаться
Ю, 2 ребенка
У меня правда иногда возникают сомнения в ее психическом здоровье. Она как-то поздно вечером мне позвонила, говорит выйди к подъезду. Я вышла. Она спрашивает: "Помнишь мужчину в кепке из пиццерии? Расскажи мне все что ты о нем знаешь!" Я во-первых не сразу вспомнила, потом сказал что я его в первый и последний раз видела. Она мне сначала не поверила, потом сказала что он ее преследует. Потом я узнала, что ей все "показалось". :shock:На мои робкие намеки что у меня на работе есть чудный психолог, она ответила что у нее все в порядке и что это не мое дело:shock:
Пожаловаться
Енотта с фейхойей
Извините, конечно, но у человека явные проблемы с психикой! не выходить из дому по 5 месяцев???????? мания преследования??? жалко человека, конечно, но ей не подруга нужна и не психолог, а психиатр! за 14 лет работы я перечитала много актов судебных психиатрических экспертиз с подробным описанием симптомов! тут клиника! 
Пожаловаться
Ю, 2 ребенка
Блин, у мне так кажется. Я конечно не специалист, но это нездоровое поведение! Жалко ее...
Пожаловаться
Енотта с фейхойей
Как говорит моя подруга - жалко у пчелки! вы себя пожалейте и подумайте на будущее - неизвестно как ее переклинит (а сейчас осень, сезон обострений), мало ли что творить начнет! с такими людьми общение нужно просто прекращать - целее будут нервы! 
Пожаловаться
Ю, 2 ребенка
Спасибо!
Пожаловаться
Nadin, 1 ребенок
хотела высказать такое же мнение, но просто поддержу других девочек - подруга больна головой.
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
точно-точно с головой не то у нее.....
какие могут быть сомнения?
Пожаловаться
Галина Хромова, 1 ребенок
Шизофрения  очень вероятна. Может- быть даже не сама болезнь , а шизотипическое расстройство личности.
Пожаловаться
Ирина, 1 ребенок
:shock::shock:
Я бы стороной таких людей обходила........
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
Сообщение от Альфа Самка, 9 октября 2013 года в 12:27
Псых эта
Еще какой псЫх
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
а девушка еще сомневается))
форум быстро диагнозы ставит:D:D:D
Пожаловаться
Ю, 2 ребенка
Потому и написала! Думаю, может я заблуждаюсь?.. Теперь вот почитала комментарии, которые подтвердили мое мнение, и успокоилась. Если лошадь сдохла - слезь:) Коллективный разум форума творит чудеса:)
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
Форум сила) Мегамозг.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас