Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
3 августа 2013, 10:22, Досуг, Обо всём на свете

Подготовка к школе?

Через месяц сын идет на подготовку к школе,собрания пока не было,девочки вопрос к тем у кого детки в прошлом году ходили,что должен уметь 6 летний ребенок идя на подготовку к школе?какие пособия и книги покупать?или они каждый год разные.Очень волнуюсь вдруг чего не умеем.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
Книги вам скажут. Уметь в общем-то ни чего не надо. Вы для того туда и идете.


Пожаловаться
V=значит Владимировна
так вам там сказать все должны. на то она и подготовка что бы научить. а пособия у всех разные.
Пожаловаться
Будет собрание, на котором все скажут и объяснят.
Пожаловаться
Hanna
Слушайте, ну скоро мы дойдем до вопроса: что должен уметь ребенок, когда его мама собирается его родить?.
Да все, что нужно Ваш ребенок - наверняка умеет: умеет говорить, знакомиться со сверстниками, общаться со старшими, пользоваться туалетом, собрать свои вещи в сумку ...
Вообще, все эти "подготовки к школе" - великое лукавство, предполагающее сбор денег с родителей либо формирование заведомо известного контингента первоклассников.
Готовность к школе предполагает, прежде всего, желание учиться - остальное - прилагательное.
Про книги и пособия Вам скажут, не волнуйтесь успеете еще раскошелиться.
И вообще - не волнуйтесь! Ну даже если Ваш ребенок не умеет - он же идет УЧИТЬСЯ!!
Пожаловаться
Катя, 2 ребенка
Вот точно подмечено. Мы с братом ни на какие подготовительный занятия не ходили и все нормально, школа ведь для того и нужна, что бы учиться. Раньше все шли без подготовок и все хорошо)))
Пожаловаться
Hanna
Главный критерий готовности у здорового ребенка - мотивация, желание учиться!
А если оно отбито не вовремя и не правильно организованной учебной деятельностью, то вернуть его бывает очень сложно, а порой и невозможно. И тогда мы сталкиваемся с проблемой, когда дети уже  в начальной школе - когда учебная деятельность является сама по себе ведущей - не хотят учиться.
И все эти подготовки порой отбивают желание, нежели действительно готовят к школе.
Да, и раньше учитель начальных классов действительно последовательно и скрупулезно формировал навыки чтения, письма, арифметических действий, а сейчас зачастую занимается профанацией проектной деятельности, нагружая детей (а чаще всего их родителей) выполнением нелепых заданий.
Пожаловаться
Анастасия Горячкова
Ну вот тут с Вами не соглашусь. Подготовка к школе очень часто помогает не только детям, но и родителям. Особенно она помогает тем, чьи дети до этого не ходили в детский сад, помогает лучше одаптироваться в первую очередь, потому что ребёнку зачастую сложно сидеть 40 минут после детского сада, где никто особо ничего не заставлял его делать. + в подготовительном классе школы не так распределяется время, как в самой школе, там время уроков прибавляется, начиная с 20 минут и к концу дети зачастую легко отсиживают урок. + конечно это приобретение таких навыков как счёт, основы письма и чтение. Потому что сейчас большинство учебных программ рассчитано на то, что прийдя в первый класс ребёнок уже кое-что умеет
Пожаловаться
Hanna
Ни одна программа на это не рассчитана.
Все современные программы предполагают добукварный период.
Более того, учителя-профессионалы даже настаивают, чтобы детей не учили специально читать, а тем более писать.
Кстати, любой родитель, мало-мальски обращающий внимание на своего ребенка, способен сам, без участия педагогов подготовить ребенка к школе, в том числе и научить его читать, используя во благо, а не убивая познавательный интерес ребенка, который является врожденным образованием, который надо всего лишь развивать, а не убивать в ходе занятий, не соответствующих возрасту.
Пожаловаться
Анастасия Горячкова
Ну не знаю в ком так убили интерес к учёбе в ходе подготовки...  И я прекрасно помню и свою подготовительную группу в школе и как нас готовили и как в школе азбуку и чтение мы прошли за неимоверно короткий срок и как родители жаловались, что много задают и дети не справляются... а мы справлялись, нас научили... И помню, что до 3его класса сразу было видно кто из детей готовился, а кто нет) Может просто с учителем так повезло, она преподаватель от бога))
Пожаловаться
Да я такая., 2 ребенка
Программы у школ разные, поэтому и учебники разные и подготовка тоже.. нам в том году все(!!!) учебники выдали, в  этом году тоже дадут....все должны сказать на собрании


Пожаловаться
Кассандра, 2 ребенка
ребенок ничего не должен. он и идет в школу для того,  чтобы всему там научиться. сына ни на какую подготовку к школе не водила. подготовка в саду была. только я сама его всему учила и в 6 лет он бегло читал ( лучше всех в группе) и это только моя заслуга.
Пожаловаться
Кассандра, 2 ребенка
другое дело, если вы в какую-нибудь спецшколу собрались, куда без посещения так называемой "подготовки" не возьмут.
Пожаловаться
TANUSHKA
Все, что нужно купить, вам скажут на собрании.Ничего особенного ребенок уметь не должен.Чему надо-научат на подготовке.На то она и называется подготовка к школе.
Пожаловаться
VirrTa, 2 ребенка
Учебники должны выдать. Купите пока рюкзак, форму. К остальному могут быть определенные требования, начиная от толщины стержня ручки и заканчивая цветом тетради. Рабочие тетради и прочие канц.товары обычно покупает родительский комитет или классный руководитель на складе в течение сентября. Предварительно собрав необходимые деньги на 1м родительском собрании.
Из подготовки самого ребенка, если школа без особых наворотов, то ничего, в общем-то и не надо знать-уметь. Но учителя искренне скажут "спасибо", если ребенок будет уметь хоть как-нибудь читать, писать, считать и сидеть ровно на попе хотя бы полчаса.
Это все если школа не предъявила Вам свои собственные требования. 


Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас