Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа 2015, 11:45, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Поделитесь секретами

Поделитесь секретами,как сделать чтобы получалась пышная выпечка?У меня получается через раз,не пойму в чем дело.Я имею ввиду пироги из жидкого теста такие как шарлотка или манник.И разрыхлитель ложу и из теплых продуктов делаю всегда одинакого.Но бывает поднимается пирог и получается пышный и ноздристый а бывает лепешка лепешкой
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
У меня с дрожжами всегда пышный


Пожаловаться
Lana
дрожжи быстрые добавьте, да и шарлотка не такое уж и жидкое тесто
Пожаловаться
Ната, 1 ребенок
я обычно делаю без дрожжей и бывает что поднимается,не люблю тесто с дрожжями
Пожаловаться
Lana
да я тоже без них делаю, все стандартно, сода или разрыхлитель, все легко получается, иногда еще корицу для вкуса добавляю..Может, вы все таки слишком жидкое тесто делаете?
Пожаловаться
Асачер Танири, 1 ребенок
Духовку во время выпечки не открывайте. А если это и происходит, дверцу открывать надо меееедленно, чтобы температура выровнялась.
Пожаловаться
Надежда, 1 ребенок
Обычно кладу разрыхлитель и заранее прогреваю хорошо духовку, выпекаю на равномерном огне, получается пышно. Если кладу соду, а не разрыхлитель, все время лепешки получаются...
Пожаловаться
-
Я такое тесто терпеть не могу, поэтому пеку редко. Если пеку, понемногу убавляю градус выпечки и оставляю стоять в духовке после.
Пожаловаться
Жанна, 3 ребенка
Я наоборот делаю из холодных продуктов(яйца), но ставлю в нагретую духовку. Всегда пышный, даже в сковородке получается.
Пожаловаться
Ната, 1 ребенок
а мне свекровь посоветовала из теплых делать у нее всегда пироги пышные.а раньше тоже из холодного делала
Пожаловаться
Реми, 1 ребенок
В шарлотку я ничего такого не кладу, кроме яйц, сахара, муки. ну и яблок.
Просто очень хорошо и долго взбиваю яйца, всегда пышной получается
Пожаловаться
Lana
а я шарлоточное тесто за то и люблю, что его испортить нельзя, всегда получается, поэтому вовсю эксперементирую, нравится к яблокам еще апельсин добавить (кислинку дает), с грушами можно, вариант добавить корицу тоже весьма успешен. Вот думаю в след раз попробовать с ягодами сделать.
Пожаловаться
Ха, можно)))))))))))))))
Пожаловаться
Реми, 1 ребенок
Так-то да, я тесто имело ввиду.
Нам со сливами нравится и яблоки/корица
Пожаловаться
Кошмар Натощак
я отдельно взбиваю желтки и белки, еще лучше получается
Пожаловаться
Реми, 1 ребенок
Возможно, меня моя пышность устраивает.
главный критерий успеха для меня - свекровь рецепт попросила, и спросила почему у нее она всегда плоская)
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
я тоже.
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Ставлю в горячую духовку и не сую свой нос до готовности выпечки


Пожаловаться
AlexandriaNIK
Крахмал добавить в тесто, если дрожжевое. И когда делать то должно быть тепло, окна закрываю.
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
взбить надо яйца. яйца для пирога брать из холодильника - они лучше взбиваются.
а потом,когда пирог уже печется,нельзя открывать духовку,потому что опадет.
Пожаловаться
мир прекрасен
я соду добавляю.но чтоб пошла реакция "пузырения";))в тесте должна быть кислота-либо кефир,либо майонез,иногда я уксус чуть добавляю(он в тесте реагирует с содой и им потом не воняет),либо можно загасить соду в ложке.у меня всегда пышно получается
Пожаловаться
Мария Зубова, 1 ребенок
пеку манник и шарлотку в мультиварке и никаких проблем,всегда поднимается. Соду всегда гашу уксусом или лимонкой .Разрыхлители бывают некачественными.Самым пышным получается " Бисквит на кипятке"
Пожаловаться
Кселибоба
Соды немного добавьте
Пожаловаться
ЛюЛюКа
Разрыхлитель надо смешивать с мукой. И только потом добавлять жидкость. Многое зависит от фирмы, от качества продуктов.
Пожаловаться
АлёнА
а я им говорю не ложьте зеркало в парту. А они ложат и ложат....
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас