Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
20 октября 2014, 19:19, Досуг, Обо всём на свете

Поделитесь рецептом

Привет всем. Кто печет в духовке оладьи без дрожжей? Поделитесь рецептом? И чтоб не создавать новую тему - нужен рецепт пирожков для новичков, напишите!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Самые простые пирожки - из готового слоеного теста.
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
оладьи в духовке? я на сковороде на плите жарю, в духовке не делаю
Пожаловаться
Надежда Я, 2 ребенка
оладьи в духовке? впервые слышу о таком ;)
Пожаловаться
not not
Сообщение от Надежда Я, 20 октября 2014 года в 19:20
оладьи в духовке? впервые слышу о таком ;)
знаю, что пекут дрожжевые оладьи в духовке, но хочу отыскать без дрожжей и в духовке, инет обрыла - не нашла, вот надежда на форум
Пожаловаться
Увы и ах...
Сообщение от not not, 20 октября 2014 года в 19:22
Сообщение от Надежда Я, 20 октября 2014 года в 19:20
оладьи в духовке? впервые слышу о таком ;)
знаю, что пекут дрожжевые оладьи в духовке, но хочу отыскать без дрожжей и в духовке, инет обрыла - не нашла, вот надежда на форум
Оладьи жарятся в масле. В духовке- это уже не оладьи.... это пирожки..
Пожаловаться
not not
Сообщение от Фыва Пролджэ, 20 октября 2014 года в 19:31
Сообщение от not not, 20 октября 2014 года в 19:22
Сообщение от Надежда Я, 20 октября 2014 года в 19:20
оладьи в духовке? впервые слышу о таком ;)
знаю, что пекут дрожжевые оладьи в духовке, но хочу отыскать без дрожжей и в духовке, инет обрыла - не нашла, вот надежда на форум
Оладьи жарятся в масле. В духовке- это уже не оладьи.... это пирожки..
спорить не буду, просто забейте в поисковике - оладьи в духовки, рецептов куча, но без дрожжей не найду
Пожаловаться
Увы и ах...
Удачи....:D:D:D
Пожаловаться
VP VP
В духовке оладья??? Первый раз слышу.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
на кефире без дрожжей они неплохо на сковородке получаются))) 


Пожаловаться
not not
Сообщение от Счастлива по умолчанию, 20 октября 2014 года в 19:22
на кефире без дрожжей они неплохо на сковородке получаются))) 
и на йогурте, и на кефире знаю без дрожжей, но надеюсь найти в духовке, а не на сковороде
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
гугла молчит? там 100 и 1 рецепт таких же кулинаров, как тут на форуме
Пожаловаться
not not
Сообщение от Счастлива по умолчанию, 20 октября 2014 года в 19:30
гугла молчит? там 100 и 1 рецепт таких же кулинаров, как тут на форуме
там с дрожжами, а я хочу без них, вот в чем вопрос
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
без дрожжей миллион рецептов. а уж как их печь - а сковороде или в духовке- абсолютно без разницы
Пожаловаться
not not
Сообщение от Счастлива по умолчанию, 20 октября 2014 года в 19:40
без дрожжей миллион рецептов. а уж как их печь - а сковороде или в духовке- абсолютно без разницы
попробовала, только что обычные в духовке, не поднимаются они, а на сковородке нормально
Пожаловаться
Хатуль мадан, 3 ребенка
сижу и думаю: в духовке не пеку, с дрожжами не пеку... вот как быть-то с этим?))
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
да печь где угодно можно, но дрожжи не основной ингридиент
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
пирожки
Для теста:

мука пшеничная - 2 стакана;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
маргарин или сливочное масло - 70гр.;
молоко - 150 мл.;
соль -0,5 ч. л.;
сахар - 3 ст. ложки;
желток 1 яйца;
Для приготовления сдобного дрожжевого теста молоко должно быть теплым. Перемешиваем 6 ст. ложек муки, добавляем дрожжи, соль и 1 ст. ложку сахара. Добавляем молоко и ложкой замешиваем жидкое тесто. Ставим в теплое место накрыв полотенцем.


Минут через 20 тесто поднимется пузырчатой шапкой.

Добавляем в тесто 2 ст. л. сахара, желток и маргарин. Маргарин не растапливать, а просто порезать ножом на мелкие кусочки, он должен быть комнатной температуры. Маргарин нужно брать для выпечки или взять сливочное масло, тогда пирог будет более хрустящим.Муку постепенно добавляем до получения мягкого, не липкого, эластичного теста. Муки уйдет примерно 2 стакана объемом 250 мл. Накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место.


Когда тесто подойдет (примерно 1-1,5 часа), нужно его положить на посыпанный мукой стол и хорошенько вымесить. Я это делаю минут 10-15. Ели нужно, подсыпайте еще муки. Снова накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место.


Когда тесто снова поднимется, обминаем его и можно приступать к созданию пирогов

Пожаловаться
not not
Сообщение от Хеленка, 20 октября 2014 года в 19:23
пирожки
Для теста:

мука пшеничная - 2 стакана;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
маргарин или сливочное масло - 70гр.;
молоко - 150 мл.;
соль -0,5 ч. л.;
сахар - 3 ст. ложки;
желток 1 яйца;
Для приготовления сдобного дрожжевого теста молоко должно быть теплым. Перемешиваем 6 ст. ложек муки, добавляем дрожжи, соль и 1 ст. ложку сахара. Добавляем молоко и ложкой замешиваем жидкое тесто. Ставим в теплое место накрыв полотенцем.


Минут через 20 тесто поднимется пузырчатой шапкой.

Добавляем в тесто 2 ст. л. сахара, желток и маргарин. Маргарин не растапливать, а просто порезать ножом на мелкие кусочки, он должен быть комнатной температуры. Маргарин нужно брать для выпечки или взять сливочное масло, тогда пирог будет более хрустящим.Муку постепенно добавляем до получения мягкого, не липкого, эластичного теста. Муки уйдет примерно 2 стакана объемом 250 мл. Накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место.


Когда тесто подойдет (примерно 1-1,5 часа), нужно его положить на посыпанный мукой стол и хорошенько вымесить. Я это делаю минут 10-15. Ели нужно, подсыпайте еще муки. Снова накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место.


Когда тесто снова поднимется, обминаем его и можно приступать к созданию пирогов


спасибо, буду пробовать
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
когда сформируете пирожки, то сверху их надо смазать сбитым желтком, получается аппетитная корочка
Пожаловаться
not not
Сообщение от Хеленка, 20 октября 2014 года в 19:28
когда сформируете пирожки, то сверху их надо смазать сбитым желтком, получается аппетитная корочка
ага, а еще есть какие-то секреты? а как понять, что пропеклись? сколько и на какой температуре?
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
я пеку на 200 градусах, поймете уже по внешнему виду, можно просто спичкой проткнуть, если спичка сухая, то готовы. И на противень я стелю пекарскую бумагу. Кто как делает, но швом я кладу вниз
Пожаловаться
not not
Сообщение от Хеленка, 20 октября 2014 года в 19:34
я пеку на 200 градусах, поймете уже по внешнему виду, можно просто спичкой проткнуть, если спичка сухая, то готовы. И на противень я стелю пекарскую бумагу. Кто как делает, но швом я кладу вниз
извините, а где ее купить? и ее смазывать?
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
в любом магазине, бумага для выпечки. Да, я смазываю растительным маслом
Пожаловаться
Белочка, 1 ребенок
Оладьи без дрожжей бе:down:, в духовке вообще не пробовала. Пирожки с чем хотите?
Пожаловаться
not not
Сообщение от Юлия, 20 октября 2014 года в 19:24
Оладьи без дрожжей бе:down:, в духовке вообще не пробовала. Пирожки с чем хотите?
мне бы тесто, а начинку я сделаю разную
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас