Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 октября 2014, 13:41, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Поделитесь рецептиком Медовика

Всем добрый день, пожалуйста, у кого есть проверенный и вкусный рецептик этого торта и кому не жалко, расскажите по подробнее, как готовить. Печь очень люблю, есть пару рецептов тортов, которые пеку на праздники, но захотелось уже чего-то новенького, вспомнила, что Медовик очень вкусный, в интернете очень много рецептов, но лучше я у вас спрошу, во вторник юбилей намечается, хочется чтобы с первого раза и чтоб прям ах! Всем заранее спасибо!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Хеленка, 1 ребенок
есть рецепт торта из медовых пряников. Надо?
Пожаловаться
Милашина мама, 2 ребенка
Если вкусно, то конечно, если много писать и есть какая-нибудь ссылочка, то можно на arina.7.84@mail.ru скинуть
Пожаловаться
Милашина мама, 2 ребенка
Спасибо, получила, очень интересненько!
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
и по времени быстро делать и вкусно, а со сметанным кремом вообще вкусно, только совет сметаны все-таки немного побольше берите, чем по рецепту, суховато получается
Пожаловаться
Парасолька, 2 ребенка
ну рецепт коржа и из иннета подойдет,а вот над кремом надо поколдавать;) мне нравится сочетание медовика со сметанным кремом.:up:
Пожаловаться
Милашина мама, 2 ребенка
Я вот тоже смотрю, там в основном со сметанным кремом делают
Пожаловаться
Бродячая кошка, 2 ребенка
Для теста: 

2 яйца1 стак. сахара50 г. масла сливочного2 ст.л. меда2 ч.л. соды3 стак. муки
Для крема: 

2 яйца2 стак. сахара3 ст.л. муки350 г. масла сливочного0,5 л. молока
Приготовление:
Тесто: 
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета. 
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта. 
Крем: 
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню. 
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее. 
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы. 
4. Смазываем остывшие коржи. 
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт. 


Пожаловаться
Милашина мама, 2 ребенка
Спасибо, а соду разрыхлителем можно заменить и в какой пропорции? Это пакетик разрых. получается? И если добавлять разрых., то с мукой в конце?
Пожаловаться
Бродячая кошка, 2 ребенка
Не знаю))) Я не пробовала..... Я соду обычно гашу 3 ч л воды с парой капелек уксуса... Если разрыхлитель, то наверно 4 ч ложки без горки... Сода тоже без горки, кстати
Пожаловаться
Такой же делаю на паровой бане. Только крем попроще: баночка маскапоне взбиваю миксером со сгущеным молоком, сгущенку постепенно подливаю, грамм 350. Только сгущенка настоящая нужна ( в составе молоко и сахар). Крем объемный получается и вкусный.
Пожаловаться
Дарья Слинкина
Сообщение от Бродячая кошка, 2 октября 2014 года в 13:53
Спасибо за рецептик!! Сделала вчера, принесла на работу коллегам свой первый медовик) Сказали: вкусно!):up:
Пожаловаться
Бродячая кошка, 2 ребенка
:) Пожалуйста
Пожаловаться
Натаорха
Ингредиенты:



Тесто- 

●4 ст ложки меда 

●1-2 ч. л. соды 

●300 гр сахара (1, 5 стакана) (для теста)

●80 гр сливочного масла или маргарина 

●4 ст. л. воды 

●4 яйца 

●5-6 стаканов муки 



Крем- 

●800 гр сметаны по рецепту, у меня ушло 1 кг 200 гр

●200 гр сахарной пудры или сахара, у меня ушло-300 гр

●ваниль

●Сливки 33%- 0,5 литра, 

●сгущённое молоко( обычное)-200 гр.



Приготовление:



Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить сахар, воду и прогреть на
бане до растворения сахара. Добавить мёд и снова прогреть, пока мёд
растворится. Добавить соду, постоянно мешая, пока сода перестанет шипеть.От
себя добавила ст.ложку водки( или коньяка) . Снять с бани и в горячую массу
добавить 1-2 стакана муки, размешать , накрыть и оставить остывать до тёплого
состояния. Затем по одному ввести яйца и оставшуюся муку. Муку всю сразу не
добавляйте, может уйти меньше или больше. Замесить тесто средней консистенции,
накрыть и оставить на пол часика.Затем разделите тесто на 10-12 частей,
раскатывайте каждую часть сразу на пекарской бумаге. Я раскатывала очень тонко,
мой размер коржа 26 см. Всего получилось 12 коржей -11 на торт, 1-на посыпку.
Выпекать при темп 200 гр. 5 минут( до золотистого цвета)



Готовим крем

-сметану соединить с сахаром и ванилью, поставить на 5 мин. в холодильник,
затем взбить. Сахар таким образом быстрее растворится! Сливки охлаждённые
взбить до лёгкого загустения ,не переставая взбивать,постепенно добавляем
сгущёнку. Соединяем сметанный крем со сливочным и обильно наносим на коржи.
Когда положили последний верхний корж, не спешите наносить крем. На этот корж
положите что-нибудь не тяжёлое( книжку например), что бы только СЛЕГКА
прижать!!!!! Тогда слои будут ровными и разрез торта вас порадует! Оставьте так
хотя бы на пол часика (в тепле) Ну и затем можно завершать работу-обмазать верх
и бока торта и присыпать крошкой от оставшихся коржей!
Пожаловаться
Милашина мама, 2 ребенка
Спасибо Вам огромное, скажите, в интернете видела, что уже испеченные коржи вилочкой протыкают, видимо, чтобы кремом хорошо пропитался, Вы так делали?
Пожаловаться
Милашина мама, 2 ребенка
Забыла спросить еще, а соду гасили?
Пожаловаться
Натаорха
Ну да, соду гасить.
Про протыкание вилочкой не скажу, не знаю зачем. 
Пожаловаться
Милашина мама, 2 ребенка
 Наталья, спасибо вам огромнейшее за рецепт медовика, вчера готовила,  сегодня ели, всем очень понравился, я вообще в восторге! Думала с первого раза не получится, а получился изумительно! Еще раз спасибо!!!?:up:
Пожаловаться
Натаорха
Рада, что понравилось.
Пожаловаться
Мама Аринки)), 1 ребенок
Обожаю его,еще Прагу люблю,и то и другое пеку с удовольствием.С бесквитами вообще не дружу.Мой рецепт такой.Для теста-3-4ст.л.меда(люблю когда мед чувствуетсяв коржах),2 яйца, 100 гр.слив.масла,1чл.соды(без горки),4ст.муки,1ст.сахара.Крем обычно готовлю заварной,ну или сметанный.Готовим коржи.Для этого растираем яйца и сахар в миске,туда же мед, масло и соду.Ставим миску на водяную баню,после того как смесь увеличилась в обьеме в несколько раз добавляем муку и вымешиваем тесто .Пока теплое разделяю его на несколько кругляшей одинакового размера.Раскатываю,обрезаю по форме для выпечки и в духовку до легкого зарумянивания.Крем заварной писать? Обрезки выпекаю вместе с коржами,потом измельчаю их и для посыпки свержу использую


Пожаловаться
Милашина мама, 2 ребенка
Спасибо, заварной крем не буду делать, меня заинтересовал крем Натулика, ну на крайний случай просто сметанный сделаю
Пожаловаться
Мама Аринки)), 1 ребенок
Крем да,то что надо.Нужно себе записать
Пожаловаться
Оксана, 2 ребенка
Сейчас рецепта нет под рукой, но тесто как вам написали, по-моему, такое же. Крем только я делаю сметанный. Сметану 30% жирности предварительно "откидываю": сито выстилаю марлей, сложенной в 2-3 слоя (лучше это делать на ночь,  сметану нужно держать в холоде). Если сметану не откинуть, то крем будет жидким и будет стекать. Готовим крем: примерно 700 грамм сметаны взбить с сахаром (по вкусу) миксером до густого состояния.


Пожаловаться
Беся
Рецепта с собой на работе нет, но уже давно пеку этот торт и заострю внимание на мелочах) Иногда коржи перед нанесением крема слегка пропитываю лимонной водой (теплая кипяченая вода с соком лимона). Тогда сладость торта оттеняет кислая нотка лимона:) Еще заметила, что лучше наносить на коржи тёплый крем - он так быстрее впитывается, да и коржи становятся мягче.
Пожаловаться
Милашина мама, 2 ребенка
Спасибо, учту!:up:
Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
очень люблю крем на основе манной каши
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас