Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
1 июня 2010, 14:54, Досуг, Обо всём на свете

Поделитесь рецептами!!!

Девочки !!!Мне так охота похвастаться сегодня спекла торт со свежей клубникой ! Давайте поделимся рецептоми пирогов и тортов с клубникой


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Груш, 2 ребенка
Боже мой! Красота-то какая!!! Поделитесь рецептиком?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Инна Агафонова (Моор), 3 ребенка
С удоволствеем поделюсь! Корж 75гр. сахара, 75гр.масло сл. , 2 яйца, 125гр. муки, 1 п. разрыхлителя, 4-5ст.л. молока. Выпекать 15 мин. крем сворить 1 п. ванилинного пудинга, остудить, добавить 4-5 ст.л сметаны не сильно жирной, всё уложить на корж остывший сверху 500 гр. клубники свежей и сверху всё залить( честно незнаю как по русски это называется похоже на сильно густой кисель) Всё готово!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Груш, 2 ребенка
желатином наверно сверху залить?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Инна Агафонова (Моор), 3 ребенка
Да нет это всё таки на крахмале
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маринка74, 1 ребенок
Спасибо,осталось сбегать за клубникой,остальные продукты дожидаются в холодильнике
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Zalina
Приветики! А я знаю рецепт вкусного домашнего творожка для малюток. Все очень просто. Покупаете пакет кефира в обычной мягкой упаковке (не бумажный пакет!!!!), на ночь кладете в морозилку. Утром достаете замороженный кефир, извлекаете из пакета и кладете в друшлаг с марлей. В течение семи - восьми часов ледянная масса оттает, стечет и останется вкусный и нежный творожок для малютки. Я обычно добавляю в творожок сироп от варенья. Доча уплетает с удовольствием, нам 9 месяцев.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
блин, как же всё просто оказывается... где же Вы были когда моему сынишке было годик, всех расспрашивала о рецептике творожка... какая Вы умничка!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Zalina
Да я случайно нашла такой рецепт, искала рецепт овсянного печенья, и вот наткнулась. Теперь у нас драка за творожок.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маринка74, 1 ребенок
Ма-а-ма дорогая!Какая красотища!Слюна букально бьет в мозг!Напишите,пожалуйста,рецептик.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MaRa, 1 ребенок
Пирог с клубникой. Для теста : мука - 2 стакана,сахар - 2/3 стакана,маргарин или сливочное масло - 100 г,разрыхлитель - 1 ч. ложка
для начинки: клубника,сахар - 0,5-1 стакан,крахмал - 1-2 ст. ложки
Приготовление
Муку смешать с разрыхлителем и просеять горкой на стол.Добавить сахар и перемешать.В муку смешанную с сахаром натереть на крупной терке маргарин или сливочное масло и все хорошо перемешать до получения крошки.Разделить получившуюся тестяную крошку на 2 неравные части (2/3 и 1/3).Большую часть теста выложить в форму для выпекания.Клубнику вымыть, оторвать чашелистики и обсушить. Разрезать каждую ягоду на 2-4 части в зависимости от размера ягод.На тесто выложить ягоды, посыпать их крахмалом и сахаром.Сверху, на ягоды, выложить оставшуюся тестяную крошку.В

ыпекать пирог при температуре 180-200 градусов 20-30 минут.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Инна Агафонова (Моор), 3 ребенка
Надо обязательно попробовать спечь!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
А я вот с тортами и пироженными не очень дружу. Вчера до 12 ночи лепила пельмешки и манты - полная морозилка )). больше люблю с мясом возиться, жарить парить и запекать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олечка
подскажите как правильно манты готовить,пельмешки часто готовлю,а вот с мантами сложнее,слышала их варят в пароварке...заранее спасибо за рецепт:))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
да, именно в пароварке... и поэтому, что на пару в тесто не ложится яйцо (а то будут синими), тесто замешиваете как на пельмешки, но без яиц, фарш для мант : делаем мясной фарш, какой Вам больше по душе, я делаю из 3-ёх видов мяса - свинина, говядина и курятина, если у Вас 1 кг мясного фарша то нарезаете туда же около 600-700 грамм лука полукольцами, добавляете соль, чёрный перец и я ещё кидаю сухой базилик (травка такая для мяса),больше специй не добавляю, т.к. на мой вкус это убивает вкус мяса, хорошенько перемешиваем... главное правило - фарш не должен быть сухим!!! если так получилось то добавьте водички... расскатываем тесто не очень тонко, но и не толсто, нарезаем крупными квадратиками и лепим из них манты
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия Лямина, 1 ребенок
мммм,вкусняшка какая


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Лобынцева, 2 ребенка
Для песочной основы торта нужно растереть до однородной массы 150 граммов размягченного масла или маргарина, 1 яйцо и одну треть стакана сахара. В эту массу всыпать полтора стакана муки и замесить тесто в комок. Убрать его в холодильник на 30 минут. Руками распределить тесто в форме, формируя дно и бортики. Дно наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в горячей духовке до зарумянивания.
Пока корж печется и остужается, приготовить заварной крем.
Для этого нужно:
1 яйцо растереть с 5 столовыми ложками сахара.
2 чайные ложки муки с " верхом" подрумянить на сухой сковородке и развести несколькими ложками молока.
Смешать сахарно-яичную смесь с разведенной мукой и постепенно влить остальное молоко, всего молока нужно 1 стакан.
Кастрюльку поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая довести до кипения, как только появятся первые пузырьки, кастрюлю с кремом убрать с огня и охладить. Крем выложить на корж, разровнять.
300 граммов клубники разрезать пополам и поставить ее в крем.
Полстакана брусничного джема нагреть и вылить на торт.
Посыпать сахарной пудрой.
Ну вот в общем-то и все. Способ выкладывания клубники и обливания джемом заимствовала у Юлии Высоцкой. Тесто и крем мои.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Лобынцева, 2 ребенка
Для бисквита:
4 яйца
1ст. сахара
1ст.л. крахмала
1ч.л. разрыхлителя
1ст. муки.
Для крема:
3 желтка
1ст. сахара
1ст.л. муки
1ст. молока
200гр. сливочного масла
1 б. клубники в собственном соку.

Духовку разогреваем до 180С заранее минут за 20-30 до того как поставим в нее бисквит. Взбиваем яйца с сахаром минут 10 до очень пышной пены. Добавляем просеянную муку,взбиваем. Всыпаем ложку крахмала и разрыхлитель. Выкладываем тесто в разъемную форму и ставим в горячую духовку на 30-35 минут (первые 20 минут к духовке даже не подходить!!! иначе бисквит осядет). Затем даем бисквиту полностью остыть и разрезаем на 3 части.
Готовим крем:
взбиваем желтки с сахаром и мукой
Молоко доводим до кипения и выключаем огонь. Чуть-чуть остывшее молоко тонкой струйкой вливаем в желтковую массу. Ставим кастрюльку с кремом на водяную баню и варим до загустения,постоянно помешивая чуть размягченное масло взбиваем и понемногу добавляем в еще теплый крем собираем торт: на тарелку кладем корж пропитываем клубничным соком (из банки с клубникой). я еще добавила чайную ложку коньяка смазываем 1/3 крема и выкладываем клубнику также поступаем с двумя оставшимися коржами. Верх торта смазываем кремом.украшаем клубничками и кусочками безе
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Лобынцева, 2 ребенка
И н г р е д и е н т ы:
Бисквит:
4 белка
2 желтка
130 гр муки
80 гр + 25гр сахара
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
90 мл теплого молока
65 мл растительного масла без запаха
ванилин
30 г банановых чипсов (либо 1 свежий банан порезанный кубиками)

Банановый мусс:
2 банана,
2 яичных белка,
250 мл сливок для взбивания
100 г сахарной пудры,
1 ст. л. лимонного сока

Клубничный мусс:
1 стакан клубничного пюре (перемолотая в блендере или растертая клубника),
2 яичных белка,
250 мл сливок для взбивания
100 г сахарной пудры,
1 ст. л. лимонного сока

Так же 1 пакетик желатина (15 г)
Для украшения:
2 плитки белого шоколада по 90 г (брала пористый "Воздушный";)
40 г черного шоколада
1 банан
немного фисташек, порубленных

П р и г о т о в л е н и е:
Бисквит:
Муку, 80 г сахара, соль, разрыхлитель просеиваем 3 раза.
Желтки, молоко, масло, ванилин, взбиваем миксером на большой скорости до однородности и пышности. В конце добавляем раскрошенные банановые чипсы или порезанный свежий банан.
Соединяем мучную и желтковую смеси и хорошо перемешиваем лопаточкой, пока масса не станет однородной.
Взбиваем отдельно белки с 25 г сахара до устойчивых пиков. Добавляем по 1/4 часть белков в мучную смесь, что бы облегчить ее. Затем уже вводим все остальные белки. Перемешиваем аккуратно, что бы тесто не осело, а оставалось пушистым.
Разъемную форму ничем не смазываем (!). Если форму у вас не разъемная, то только дно выстилаем пергаментной бумагой. Стенки оставляем сухими и свободными. Выливаем тесто.
Выпекаем 25-30 минут в заранее разогретой до 160С духовке. Как только вы выключили духовку достаем форму и тут же переворачиваем ее на решетку. Я для этих целей использую круглую решетку от микроволновки.
Благодаря такому методу остывания ваш бисквит не провиснет в середине и останется ровным и пышным. Даем ему полностью остыть.
Теперь проходимся аккуратно вдоль бортика острым ножом и снимаем бортики. Точно так же поступаем с дном.
Муссы:
Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды и даем ему набухнуть в течении 10 минут. Я воды наливаю ровно столько, что бы она покрыла сухой порошок. Если все-таки у вас остается невпитавшаяся жидкость ее сливаем. В ковшике топим желатин.
Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок и сахарную пудру. В клубнику добавляем так же лимонный сок и сахарную пудру.
Взбиваем 500 мл сливок (можно использовать дополнительно закрепитель сливок). Отдельно взбиваем 4 белка.
Половину растопленного желатина добавляем в банановую массу, вторую половину в клубничную.
Делим сливки на 2 части. В одну добавляем бананово-желейную смесь. Перемешиваем. И половину взбитых белков. Со второй частью сливок и белков поступаем так же, только с клубникой.
Два мусса готово.
Разрезаем бисквит на две половинки. Вот такой он красивый и пышный:
Кладем первую половину на дно разъемной формы, по краям ставим бортики. Выливаем банановый мусс.
Так как бисквит получился очень пышным, мне пришлось сделать дополнительно бортики из пергаментной бумаги. Сверху бананового мусса выкладываем вторую половину коржа и на него клубничный мусс.
Ставим на ночь застывать в холодильник.
Украшение:
На следующий день снимаем бортики и отлепляем пергаментную бумагу. Торт переносим на блюдо и вновь убираем в холодильник.
Топим белый шоколад. У меня не получается его топить на водяной бане, зато в микроволновке на режиме "разморозить" он топится превосходно! Разделочную доску застилаем фольгой и на нее наносим при помощи лопаточки прямоугольные диски белого шоколада, высотой, равной высоте торта.
Топим черный шоколад, окунаем в него вилку и размашисто проносим над белым шоколадом, создавая линии-кляксы:
Убираем в холодильник застывать. Когда шоколад застыл, подцепляем ножиком и он легко отходит. При помощи взбитых сливок или растопленного шоколада крепим его по кругу бортиков торта.
Украшаем кружками банана, растопленным черным шоколадом и рубленными фисташками!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олечка
обалдеть какая прелесть,хотя я и не любитель сладкого,спасибо обязательно попробую!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олечка
Огромное спасибо,что по порядку все объяснили,а то кого не спрошу все говорят,что так же как и пельмени!!!обязательно приготовлю:))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
БРЕЛОКА, 3 ребенка
здоровский тортик!у меня к сожалению нет фотки,на вид такой же!а рецепт обнаружила случайно и так увлеклась!
"фруктовый тортик"

400гр творога
1,5ст .сахар
2яйца
пол.чайн.ложки соды.
2ст.муки.
вымешиваем и ставим в холодильник на время пока готовим крем.
заварной крем:

0,5л молока кипятить на огне с 0,5 стаканом сахара,отдельно в миске навести в стакане молока 2чайн.лож.крахмала и 1ст.лож.муки,как закипит молоко на плите влить помешивая смесь из стакана,+50гр масла,и вбить яйцо.
затем вынув тесто из холодильника разделить на 6-7частей и раскатать не очень тонко.выпекаит(веимание!)на сковороде на плите!я беру две сковороды и одновременно пеку!оч.быстро и ,промазав ,коржи украсить клубникой(или любыми фруктами)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас