Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 марта 2013, 23:57, Форум, Досуг, Обо всём на свете

поделитесь..

Есть ли на форуме люди которые держат хозяйство?
Может быть ферму?
Скажите выгодно ли?
Тяжело? 
Как нибудь ли помогает государство?
 Может есть знакомые или родственники :)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
Ну... сначала надо грамотно поставить цель))):D
Пожаловаться
Заморская
Это точно. Цель заработать денег, но не просто, а с пользой для людей. Это один из вариантов путей)
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
Денег заработать легче в других местах. Это медицинский факт. Готовым надо быть абсолютно ко всему - начиная от непроходящих мозолей и хронического невысыпания и заканчиваявозможностью оказаться в миллионном минусе в любой момент. И к тому, что пользу люди не оценят и спасибо не скажут (наоборот, будете в глазах публики буржуями, заламывающими запредельные цены - даже если вы поставите ее на пятьдесят копеек выше себестоимости).
Пожаловаться
Заморская
Возможно, но для меня  ПОЛезность, это важно. Пусть и не оценят, это важно для меня, для моей самореализации. Это обязательно должно быть производство или услуги, просто торговлю не хочу.
Пожаловаться
Ёлка
заемаетесь сертифицировать это производство
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
вы когда-нибудь были на ферме?
Пожаловаться
Заморская
Да, кончено. Дядька был фермером. Держал - свиней, коров, индюков, гусей, лошадь, кур (за этим смотрела жена), он занимался в основном посевом - рожь, пшеница, греча, кукуруза, горох. У него была техника - трактор, комбаин, грузовик, и много всего (не во всем разбираюсь), летом мы у него часто жили. К сожалению у дяди была проблема с алкоголем , поэтом он мог в "самый сезон" быть в запое.   Так же у него был свой пруд. Сейчас тоже этим же промышляет, но в меньших маштабах, чем раньше.
У моей подруги отец фермер - он очень был успешный, но ему гайки закрутила администрация района - не дали работать, хотя тот был очень толковый организатор, агроном, фермер.
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
ну значит знаете, как пахнет говно. причем с бумажками в администрации оно пахнет еще более противно, чем через два часа уборки этого самого за животными... Я не отговариваю, я просто констатирую факты))) У меня в 10 классе УПК был на свиноводстве - за 2 часа до школы мы шли и ухаживали за милыми розовыми поросятками - которых я и живыми очень люблю, и в тарелке весьма уважаю... Удачи! Она понадобится в любом случае. В Подмосковье кстати давно уже пользуются трудом гастарбайтеров с востока - но на свиноводство они очень неохотно идут))) за коровами - пожалуйста, работают лучше местных)))
Пожаловаться
Заморская
мне и нужны реальные факты, так как один мой бизнес уже прогорел
Пожаловаться
Заморская
+ я жила до 19 лет в частном доме - мы держали свиней, кур, кроликов. 
Пожаловаться
Леди Ольга
чтобы нормально заработать, надо очень-очень много работать.... найти сбыт... достать корм, со стоимостью, как можно дешевле.... и не факт, что скот или птица не сдохнет от како й-нибудь заразы....  не самый лёгкий труд, для заработка... и кстати, об отпусках можете забыть, если будут работники, за ними нужен глаз- да глаз... воруют все и много.... в одни руки, угробишься за полтора года...
Пожаловаться
Ёлка
есть знакомые
тяжело физически, государство очень помогает - ставит такие закупочные цены, что за такую помощь кроме "спасибо:angry:" сказать больше нечего
Пожаловаться
Ёлка
но т к живут в селе денег там больше заработать особо негде   
Пожаловаться
Заморская
он работают самостоятельно? или имеют наемных работников?  что конкретно производят? 
Пожаловаться
Ёлка
свиньи, коровы (сейчас около 30), индюки, клубника, наемные есть в сезон - за жрачку, выпивку и небольшие деньги 
мало кто захочет идти наемником на такой труд, чаще всего это алкашня, бомжи и иже с ними
студентам проще в городе заработать
а много платить не получится 
Пожаловаться
Заморская
то есть, в основном сами тянут? своим трудом?
Пожаловаться
Ёлка
нанимают, но именно в сезон, зимой сами, семья большая
не надейтесь облагодетельствовать людей такой работой, это будет не тот контингент 
Пожаловаться
Заморская
вот в селе плачут - работы нет, а на деле получается и не очень хотят..
Пожаловаться
Ёлка
скажем так, за такой труд надо платить намного больше, но если платить больше - уйдете в минус
а работать как раб на галерах за копейки мало кто пойдет, т к потом на лекарства больше уйдет, да и на свое хозяйство-огород времени не хватит
поэтому получается что возможно оплачивать только труд определенного контингента
и не надейтесь что работа будет выполнена качественно 
Пожаловаться
Заморская
Вот платить людям адекватную ЗП за работу - тоже в принципе моя цель. 
Пожаловаться
Алёнка, 2 ребенка
государство совсем не поддерживает сельское хозяйство.у нас на даче оставалась единственная ферма,мы каждое лето там молоко покупали,вкусное,несепарированное,в итоге в прошлом году продали,коров увезли(((кто держал скотину,говорят сейчас не выгодно,корм стоит таких денег,что даже выкармливать бычков не выгодно,к тому же земли распродают под застройку,пасти живность негде совсем.и кур сейчас держат единицы и то,только для себя((
Пожаловаться
Светлана, 4 ребенка
Ага. Годударство "поддерживает" как только может.
У меня дядя в 90 году уехал в Сибирь на родину к жене (не смогла она жить в Москве, увезла его туда). Он там землю приобрел, стал пшеницу сеять. Потом у нас перебои с зерном были, они пришел его продать, ну а ему сказали, что зерно наших фермеров нам не нужно, у нас его и так много:shock:
Ну а он всё работал на своих полях, как-то крутился, свиноферму открыл. Над ним в соседних деревнях сначала посмеивались. Потом все работу терять начали. Теперь к нему наниматься ходят. В общем, до сих пор он на плаву.
Пожаловаться
Заморская
молодец ваш дядя! вдохновляет
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Сообщение от Заморская, 3 марта 2013 года в 00:12
молодец ваш дядя! вдохновляет
Недалеко огт Торпжка есть село Медное. Там итальянец с русской жденой развивают агротуризм. У них коровы, козы, лошади. Варят сыры. Экскурсии к ним постоянно организовывают. Открыли дегустационный зал, продают сыры, молоко, хлеб. Цены довольно высокие, но после дегустации все понемногу покупают. Работают у них гостарбайтеры. Сначала наняли местных. но те зарплату получать хотели. а работать не очень рвались. Итальянец уволил местных и набрал гостарбайтеров среднеазиатов.Нотаких примеров единицы. 
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
за опечатки извиняюсь. набираю в темноте.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас