Добрый вечер. Сколько дней посылка может находится на российской границе? Есть ли какие-то нормы? Заказала набор для вышивки новогодний из России, но чувствую не к этому НГ. Уже несколько дней как посылка зависла на российской таможне ((
В моем личном кабинете до сих пор висит информация по одной из посылок отправленных в загранку, что она прибыла на таможню России, два года прошло, а она все таможенный контроль проходит.
3 с половиной месяца как-то шла одна посылка из Англии в Россию.... Пешком, видимо, шла...
И это в доковидные, заметьте, времена, но в НГ период, правда.
Нашлась только после того, как (англ. сторона) подала на розыск.
Я как-то отправила посылку брату с подарками на НГ, обычно все доходило без проблем. А тут пропала. Мне почта Великобритании уже и компенсацию выплатила. А через недели две таки дошла посылка в Киев )))
Вообще обычно из России все быстро доходило, а тут прям зависло (((
Да сейчас с растаможкой как повезет. Из-за ковида логистика ужасно изменилась. Они как-то там пропускают грузы несколько дней такие, след.несколько дней эдакие, и график, похоже, даже сами таможенники не знают.
Заказы из Китая через Благовещенск в Амурской области доходили к нам на Урал авиаперевозкой максимум за 7-8 дней, по железке до 2 недель Сейчас умудряются то за 4-5 дней доставить, то жду по полтора-два месяца((
И на все один ответ - в связи со сложной ситуацией из-за ковида таможня работает по особой процедуре. Что за это за хитрая процедура, нигде никакой информации.
Да даже в феврале-мае, когда Китай практически полностью стоял и на таможне с китайской стороны не знали куда складировать грузы, и то сохранялся график доставки. Сейчас там все работают и грузов стало в разы меньше чем до пандемии, и такой бардак. Где-то с июля как понеслось и все хуже и хуже((
Знакомая из Германии получает доставку с японского Амазона через 2-3 дня (сейчас, в условиях ковида). А я жду аналогичную месяцами. Ненавижу почту России!
У меня аналогичная ситуация.
Почта РФ показывает, что посылки ожидают отправки из страны отправления. Висит уже месяц. Они говорят, что для этой стадии нет регламенированных сроков Иными словами, может вообще не дойдут никогда
И это в доковидные, заметьте, времена, но в НГ период, правда.
Нашлась только после того, как (англ. сторона) подала на розыск.
Вообще обычно из России все быстро доходило, а тут прям зависло (((
Заказы из Китая через Благовещенск в Амурской области доходили к нам на Урал авиаперевозкой максимум за 7-8 дней, по железке до 2 недель Сейчас умудряются то за 4-5 дней доставить, то жду по полтора-два месяца((
И на все один ответ - в связи со сложной ситуацией из-за ковида таможня работает по особой процедуре. Что за это за хитрая процедура, нигде никакой информации.
Почта РФ показывает, что посылки ожидают отправки из страны отправления. Висит уже месяц. Они говорят, что для этой стадии нет регламенированных сроков
Иными словами, может вообще не дойдут никогда