Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 декабря 2012, 12:00, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Почему я ненавижу Новый Год.Текст не мой.Но я согласна на 100%.А вы любите этот"праздник"?

Потому что вместо сказки – шоу, а вместо радости – ее имитацияСразу предупреждаю: это заметки мизантропа. Те, кто привык считать Новый год лучшим из праздников, может их не читать. Потому что мои заметки вряд ли найдут отклик в их  сердцах.Нет, раньше (в не очень сытом детстве) я тоже сильно радовался уходу 31 декабря  и соответственно, наступлению 1 января. Хотя само по себе в этой смене дат ничего особенного нет: когда-то люди придумали  именно такой календарь, а могли бы и совсем другой изобрести (где-то и изобрели и живут именно по нему).Но я всё равно радовался. Потому что елка, шарики и стандартный подарок с детского утренника с шоколадными конфетами и мандаринами и апельсинами, которых в другие времена в моей неполной семье позволить себе мы не могли. Опять же праздник Новый год означал, что сразу после него будет 12 дней каникул, когда не надо ходить в школу…Елка, шарики, конфеты  и мандарины остались (да что там, праздничный стол стал несравненно богаче). И каникулы – хотя и не школьные, а рабочие – тоже есть. А вот с радостью и ощущением праздника – увы…Зато с каждым годом всё больше недоумения и раздражения. Почему? Трудно сформулировать определенно. Так, набор отдельных ощущений, которые в сумме заставляют кровь приливать к вискам, кричать на кошку, некстати попавшую под ноги, и стучать в стенку, за которой соседи в пятый раз завели “Happy New Year”…Но по порядку:1. Всё начинается еще за два-три дня до новогодней ночи, когда «волею пославшей мя жены» приходится переться в супермаркет и на рынок за «продуктами для праздничного стола». Какие к черту продукты?! Зачем мы вообще покупаем все эти центнеры мяса, тонны рыбы и особенно пуды тортов и пирожных, если заранее знаем: до горячего и тем более до десертов всё равно не дойдет? Знаем, но тем не менее готовим гигантские запасы для мусорных контейнеров. Потому что «так принято», «а вдруг не хватит?», «ну это же праздник!» и пр. белиберда…2. Не менее ненавистная процедура связана с так называемыми «подарками родным и близким». Во-первых, почему эти «подарки» надо приурочивать именно к Новому году? Кто вообще придумал, что нужно обязательно что-то дарить (ключевые слова в этой фразе «обязательно» и «что-то»)?Неужели часы или кофеварка станут менее ценными и полезными, если их вручишь мужу (жене) не под бой курантов под елочкой, а во вторник 13 июля?Но нет же, толпы с обезумевшими или пустыми, как у баранов, глазами штурмуют торговые центры именно в последнюю неделю декабря, сметая всё подряд, а торговцы и рады спихнуть в этой суете всяческий неликвид, да еще и по совершенно несуразным ценам. Такой российский (общемировой?) шопинг, бессмысленный и беспощадный к себе и собственному кошельку.3. День, предшествующий новогодней ночи. Безудержный по трудозатрам в горячем кухонном цеху возле мартеновской печи под названием «Бош» или «Сименс» и абсолютно глупый и ненужный по результатам (см. п.1).
4. Наконец, сам новогодний вечер, незаметно переходящий в ночь. Проще тем, кто быстро напивается и падает под стол: им не приходится смотреть по «ящику» все эти поздравления официальных лиц с фальшивой добротой и деланным оптимизмом, а потом вкушать прокисшие «оливье-шоу» и глазеть на «огоньки на Шаболовке» и т.п. калейдоскоп одних и тех же лиц с одинаковыми песенками и типа шутками.Ну и непременное домашнее караоке в конце (те же песенки тех же исполнителей, но уже в виде художественной самодеятельности). Еще хуже тем, кто из городской квартиры выбирается встречать Новый год на площадь. Холодно или слякотно, куча такого же странного люда в нелепых колпаках и конфетти на лицах, а поскольку ты зачем-то сюда приехал, надо лихорадочно изображать веселье: как все, орать, вскрикивать, смеяться над дурацкими тостами, заходиться в истерическом гоготе…
 5. В этот т.н. «праздник» обычно глючит связь, почему-то застревает лифт (как раз тогда, когда ты с тазиком салата едешь со второго этажа на третий), вырубается свет и прорывает трубу. До аварийных служб – ну вы же знаете, кто с этим сталкивался – не дозвонишься (потому что сотовые сети перегружены полупьяными звонками и смс-ками с дурацкими поздравительными стишками).Именно поэтому  все, у кого есть такая [url=]возможность[/url], стараются улететь подальше. Желательно в такую глушь, где нет роуминга, недоступен Интернет, а в списке спутниковых каналов ТВ отсутствуют российские программы.К сожалению, таких мест на нашей планете почти не осталось…


Ваше мнение?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Какая-то тётка, 1 ребенок
Согласна.
Пожаловаться
Екатерина, 1 ребенок
:)
Пожаловаться
Настасья Барашкова
соглашусь, пожалуй. Особенно бесят обезумевшие дибилы в магазинах и пробки на дорогах.
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
о, да!!! такое впечатление, что народ закупается на 10 лет вперед, сметается все...как-будто продукты закончатся вдруг. 
Пожаловаться
nikitka
Я купила свинину, запеку в духовке. Сделаю оливье и торт. Все! Мы вдвоем с мужем. Я точно знаю, что больше не съедим. А так свинина останется на 1 января, тортик тоже. Проблем не будет с готовкой. Ну еще пельменей налепила и заморозила на месяц вперед. Не хочу я готовить 3 дня, а потом все это радостно выкидывать
Пожаловаться
добрая бобра
да сейчас пробки и без праздников постоянные, а последние два дня вообще халява, пробки вообще маленькие(на фоне обычного стояка)
Пожаловаться
Настасья Барашкова
завтра и послезавтра будет жопа, т.к. выходные. А вчера и сегодня многие без машин, т.к. корпооративы
Пожаловаться
добрая бобра
завтра после обеда да, а после завтра до обеда, потом уже отмечать начнут
Пожаловаться
Настасья Барашкова
хорошо бы)))
Пожаловаться
Гаргулья, 2 ребенка
у меня было такое же настроение, когда праздновали НГ в городской квартире. Сейчас в деревне у нас есть залиртая большая горка, море снега, баня и сугроб рядом с баней. На жрачку упора не делаем, главное повеселиться. Поэтому сейчас настроение супер))))


Пожаловаться
Мара
завидую:) по, белому, конечно.
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
Да,ладно...Всего одна ночь...А,вдруг что то волшебное все же случится...Добрее надо быть.)));)
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Вот именно! Вообще не понимаю тех, кто охает и стонет "ох, обжираловка", "ох, нервотрепка", "ох, напиваются"....А мне так и хочется спросить: "По себе людей судите, создавая такие опусы?". Тогда почему виноваты все остальные, если у вас проблемы с обжираловкой и пьянкой? В нашей семье Новый год - самый любимы праздник. Потому что это отличная возможность собраться всей семьей за огромным столом, пообщаться с родными и друзьями, на которых не всегда есть время в течение года - у всех работы-заботы. У нас всегда есть маленькое поредставление джля детей и взрослых с подарками и конкурсами. А потом начинаются каникулы, и мы с детьми катаемся на лыжах, коньках, ходим в театр и на концерты, путешествуем, гуляем и т.д. Почему я не должна любить Новый год??? Потому что у кого-то тупые проблемы с пробками??????? :D
Пожаловаться
Ящер
+++
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Благодарю за поддержку) Еще вспомнилось. Несколько лет назад, когда только появились длинные новогодние каникулы, одна моя коллега просто на говно (извините)  исходилась, мол, на фига так долго жрать и бухать, надо, как раньше 2 января на работу... А все потому, чт о у нее муж был алкоголик: пока работает - не пьет, а как не на работу - так в запой. Я и тогда, и сейчас не понимаю: почему я должна отказаться от каникул, которые проведу с детьми, только потому, что у кого-то муж-алкаш????????
Пожаловаться
Ящер
Совершенно верно.
Пожаловаться
Редиска
как же я жалею, что в РБ нет этих каникул. Зачем пить и жрать? Можно поехать к родне в Москву илм Питер, рвануть на турбазу или просто на дачу, да блин организовать рыбалку с шашлыками, костром, катанием с горок. Но блин мне 3-го на работу, а в отпуск только 8 января. Но все равно поедем в бРЕСТ И В бЕЛОВЕЖСКУЮ ПУЩУ и на рыбалку!!!
Пожаловаться
bus_n_v@mail.ru
согласна полностью. перечитала все-такой бред! не согласна вообще ни с чем. люди такие-все всегда плохо. даже праздник-и то не то. радоваться жизни нужно,а не искать во всем негатив.
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
или с друзьями, алкоголем, близкими людьми, подарками, общением, магазинами и душою.
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Как всегда истину глаголите, Марина :up: С наступающим вас! Счастья, здоровья!!!
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
Сообщение от Spes, 29 декабря 2012 года в 14:29
Как всегда истину глаголите, Марина :up: С наступающим вас! Счастья, здоровья!!!

:)
и вам) удачи и  любви
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Спасибо!
Пожаловаться
Сафина Надежда
Я к Вам)))
Пожаловаться
Полный Пердимонокль
Вот Вы очень-очень правы=))
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Про застревание в лифтах правда :-) Мы 2 года с мужем подряд застревали в лифте по дороге к его приятелю. Но кто как относится - мы хихикали и целовались, даже утешали диспетчера, которая начинала переживать. Так было жаль, когда старый лифт сменили!:D:D:D
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас