Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
2 марта 2015, 23:28, Досуг, Обо всём на свете

По следам темы о запрете абортов.

Что то очень популярна стада тема эта. Она везде - в новостях, на форуме и даже в кулуарах нашей больницы. Сегодня был мой черед дежурить в абортарии. Очередь, как обычно, 20 человек. Бывает меньше, но реже. Глаз сразу привычно выделяет знакомые лица и группы - "я не такая и вообще в первый раз", "завсегдатаи", и самая не многочисленная группа - "адекватных" - те, кто действительно первый или второй раз и для кого сия процедура, действительно, представляет собой моральные и нравственные страдания. Захожу в манипуляционную и краем уха слышу обсуждение га тему запрета абортов, что вот, куда катимся - предохраняться дорого, еще и аборты запретят, придется спицами по бабушкиному методу. И далее следовали секретные рецепты отвара пижмы, для домашнего производства богомерзкой процедуры. Мне стало не по себе - вспомнила случай, произошедший не так давно. К нам поступила женщина с жалобами на кровянистые выделения из половых путей, боли и температуру. Опущу медицинские подробности, но был у дамы криминальный аборт на сроке 22 недели -  с исходом в сепсис, в результате которого ей удалили матку с придатками (яичники тоже пришлось убрать, ибо все было спаяно в гнойный конгломерат). На память сразу пришла книжка Ломачинского с его леденящими душу примерами. К чему я это все веду - если запретить аборты - в разы вырастет теневая сторона этой отрасли, увеличится материнская смертность и число покалеченных женщин будет расти. Это суровая правда жизни, какие аргументы могут противостоять этому, что более безнравственно - лишить этих неумных женщин последних шансов легально прервать не желательную беременность или оставить все , как есть и тем самым хоть как то снизить число детей, выброшенных на помойки и женщин, погибших от кровотечение в своих ванных? Что будет меньшим злом? К чему я это написала - в пику высокоморальным призывам - они знали на что шли, за удовольствие надо платить и аборт - смертный грех. Просто точка зрения провинциального врача, который с этими категориями сталкивается каждый день...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
МАРГОША, 2 ребенка
например? Это утопия. а утопия, сами знаете что это такое
Пожаловаться
Дарья
ну,к примеру,в свете дефицита младенцев в развитых странах поощрить финансово маму родить для иностранной или любой желающей пары
это так,на вскидку
ну и нормальная работа по предупреждению абортов и повышению грамотности - бесплатные презервативы и тп
ведь не делается вообще ничего в этом отношении!
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
это не поможет. аборты делают не только малолетки, не думающие о презервативах. их делают обычные взрослые женщины. уж могущие позволить себе купить пачку ган до нов.
дальше.  дефицит младенцев? уж не обижайтесь, но глупая идея. аборты делают потому, что это БЫСТРО. сделал и через день уже забыл и живи своей жизнью. мало кто будет тратить 9 мес. на вынашивание, перекраивать свою жизнь, а потом еще и отвечать на вопросы о том, куда делся ребенок
Пожаловаться
Дарья
я же не претендую :)
но не делается вообще ничего и абортов очень много,и я уверенна что большую часть можно легко предотвратить простыми мерами
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
самая главная причина абортов - НЕЖЕЛАНИЕ  женщины рожать ребенка. в этом плане хоть уделайся. но ничего это не даст и не решит. окончательное решение за женщиной. многие желают аборты, не раздумывая, не гадая о муках совести, не страдая о нерожденных детях. я не говорю, хорошо это или плохо. но это выбор женщины. никто не должен у нее его отнимать.
 И почему не делается? делается. многое делается. У женщины, которая еще сомневается, есть варианты действий. у нас при поликлинике есть фонд для женщин, которые рассматривают аборт. Типа первая психологическая помощь для тех, кто вроде бы и против аборта, но еще сомневается. там есть психологи, юристы, есть люди из церкви. там можно получить помощь. вот такие люди и отговаривают женщин от аборта. потому как если пришла к ним - значит, сомневается. 
 а так, я была бы категорически против того, чтобы мне в уши заливали про вред аборта незнакомые мне люди. особенно если я четко настроилась на то, чтобы этот самый аборт и сделать
Пожаловаться
счастливая звезда, 3 ребенка
у нас в Гин.центре перед операцией загоняют всех в комнатку крошечную, и там поп ведет душеспасительные беседы, нас было 17 человек , ни одна не отказалась , решено уже всё- что обсуждать то. Беседует чуть ли не час, к чему это непонятно, для галочки.
Пожаловаться
А я бы не пошла попа слушать.
Пожаловаться
счастливая звезда, 3 ребенка
так я и не поняла зачем позвали всех туда. Зашла а там душеспасительные беседы,я развернулась вышла минут через 15, остальные минут 30 ещё там торчали.  
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
Сообщение от Кто же, если не я..., 3 марта 2015 года в 05:29
А я бы не пошла попа слушать.
и я бы не пошла
Пожаловаться
Фыва Пролджэ
Сообщение от Кто же, если не я..., 3 марта 2015 года в 05:29
А я бы не пошла попа слушать.
И я бы не пошла!! Я атеистка, мне поп до лампочки... что он там вещает и куда заглядывает....
Пожаловаться
Lancome
Дак он побеседовал и домой пошел, а кормить, содержать и т.п. женщине 
Пожаловаться
Светулька, 2 ребенка
Даже не знала,  что есть такая помощь, я бы сходила, в свое время очень бы помогла.
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
у нас в Ставрополе есть
Пожаловаться
Танюша, 3 ребенка
самая главная причина абортов - НЕЖЕЛАНИЕ  женщины рожать ребенка. Не согласна. Все же в % соотношение материальная сторона вопроса. А теперь, когда квартиры, уже бесплатно не выдаются, только ипотека, которую опять же большинство потянуть не могут...число абортов увеличиться, как не печально. Забыла добавить, реформу здрава хранения.  Надо было кавычки поставить..На прием к гинекологу, запись почти за месяц...
Пожаловаться
Мария*****
Не увеличится. В эпоху бесплатной выдачи квартир аборты делали в 3 раза чаще, чем сейчас.
Пожаловаться
Танюша, 3 ребенка
Противозачаточных средств не было..."В эпоху бесплатной выдачи квартир"
 А откуда такая статистика, что снижается? Потому что статистика по госуд. клиникам и больницам, а % делающих в коммерческих не учитывается. Тем более многие клиники вуалируют аборты...под разные благозвучные названия. 
 Это естественно, человеку перед тем как заводить потомство думать:1. где жить 2. что есть. Даже животные без собственной норы и кормовой базы не плодятся.
Пожаловаться
Мария*****
Ну вот сейчас они есть, поэтому и снижается.
Статистика считается по всем клиникам, которые предоставляют такую информацию. Да, недоучет есть, но его размеры можно оценить. При всех поправках, за последние 25 лет количество абортов на 1000 женщин детородного возраста сократилось не меньше, чем в 3 раза.
Пожаловаться
Танюша, 3 ребенка
Вы как буд-то с другой планеты..Большинство молодых семей, живут на съемных квартирах, определенному % везет и квартиры достались от бабушек и дедушек, еще те...бесплатные. И только незначительная часть покупают квартиры, чаще с помощью родителей. Про "кормовую" базу...тоже не соглашусь, кол-во в достатке, а вот качество на порядок ниже, чем в эпоху тотального дефицита. И опять статистика, кол-во женщин детородного возраста, в разы уменьшилось, опять же из-за дефицита рождаемости в 90х, спад как раз пришел на 92-96 годы. Да и по поводу коммерческих клиник, никто статистику (правдивую) по абортам не предоставляет. Это я вам как родная сестра заведующей одной из клиник говорю. 
 
Пожаловаться
Мария*****
Причем тут квартиры? Они с абортами и рождаемостью связаны достаточно условно. Рождаемость в СССР полетела вниз в шестидесятые годы. Именно в те годы люди стали переезжать из бараков в отдельные хрущевки. Приподнять ее удалось ненадолго в восьмидесятые, когда удлинили отпуска по уходу за ребенком и увеличили пособия. И в те же 60-е, после отмены запрета, полезло вверх количество абортов.
Показатель количества абортов на 1000 человек никак не связан с общим количеством женщин детородного возраста. Он для того и считается, чтобы не учитывать тот факт, что в одном году этих женщин 1 миллион, а в другом - 5.  Грубо говоря, если 25 лет назад из 1000 женщин делали аборты 120 человек, то сейчас из 1000 женщин их делают 30. Сама по себе эта цифра до сих пор огромна, тут мы в печальных лидерах пока остаемся.
Если ваша сестра не предоставляет статистику - это не значит, что нельзя сделать поправку в официальных данных на размер таких вот случаев. Что и делается. Наша статистическая наука давно привыкла жить в условиях недостаточной информации, и есть немало научных методов, чтобы скорректировать данные.
Пожаловаться
Ovella, 2 ребенка
Сообщение от Мария*****, 3 марта 2015 года в 10:19
... за последние 25 лет количество абортов на 1000 женщин детородного возраста сократилось не меньше, чем в 3 раза.
Думаю, что правильнее считать не на количество женщин, а на количество беременностей... Возможно, картина будет другой.
Пожаловаться
Мария*****
Да, есть счет такого рода. Считают количество абортов на количество живорождений (по сути беременностей,  которые удачно завершились). 1990 год - на 100 живорождений около 200 абортов (т.е. 2/3 всех беременностей прерывалось абортом), сейчас - на те же 100 - около 70 абортов. Все равно, конечно, цифра огромная пока еще.
2/3 прерванных беременностей - это стабильная цифра на протяжении 30 лет - от шестидесятых до девяностых.
Пожаловаться
Tulip-april, 3 ребенка
Я бы добавила в эпоху "псевдобесплатной" выдачи квартир!:up:
Пожаловаться
Пинкман
А я считаю, что главная причина абортов - не  нежелание женщины рожать, а нежелание женщины предохраняться.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас