Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 августа, 09:52, Форум, Досуг, Обо всём на свете

по следам темы о чужих детях и зачем им помогать, даже в ущерб своим

Одноклассник и приятель моего сына, инвалид по ДЦП, ходячий, интеллектуально сохранный мальчик, поет хорошо. Мать умерла, когда ему исполнилось 17 лет. Они снимали жилплощадь и он остался бездомный. В графе отец – прочерк, хотя он поддерживает отношения с какбыотцом (у него жена и двое взрослых детей, живут далеко и бедно). Ваня поступил в колледж для инвалидов и проучился там два года. Жил у нас и в общежитии, пенсия у него 7 тысяч. Мы его одевали и кормили, хотя сами не богатые. (Щедрость и богатство – не одно и тоже.)
Ваня переписывался и иногда ездил в гости к отцу и бабушке (мать матери). Они не помогали ему материально вообще никак. Закончил учебу, надо куда то ехать. Поехал к бабушке в Тюмень (я купила ему билет), прожил у нее неделю, она под предлогом лечения в больнице, отвезла внука на вокзал и оставила там без денег с узлами. Дом закрыла. Он несколько дней не ел, бомжевал, попросил в полиции позвонить, дозвонился до меня (какбыотец трубку не берет). Я  подняла на ноги всех, звонила, консультировалась, ходила на прием в центр правовой помощи, потратила кучу денег на телефонные переговоры. В итоге Ваня сейчас в приюте для бомжей, получит пенсию и поедет по месту приписки (а прописан он у бывшего мужа его матери!!!), его там никто не пустит. Надо будет там судиться и добиваться какого то жилья.
Конечно, мои дети страдали. Я уставала и не уделяла достаточного внимания своему ребенку. Истратила много денег на переговоры и т.д. И не факт, что я смогу помочь этому чужому ребенку.
Но, если мы не будем помогать чужим, то и нашим никто не поможет. Есть люди, которые находят оправдание для себя и отвозят на вокзал и оставляют там просто пропадать  своих внуков. Тема не для обсуждения. Что тут обсуждать? Нельзя заставить быть хорошим человеком. Но если ты не способен помочь другому, то и своего кинешь, когда будут ограничены ресурсы.





Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Юлия Шемякина
Но если ты не способен помочь другому, то и своего кинешь, когда будут ограничены ресурсы.


Не могу сдержаться, даже если меня и забанят. Какая адская чушь.
Пожаловаться
Русе Болтон
Не то слово.
Логика, ау...
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
Но если ты не способен помочь другому, то и своего кинешь, когда будут ограничены ресурсы.

с чего такие выводы? или показать какая я хорошая?
Пожаловаться
Эллада
А разве сироте-инвалиду не положена хоть какая-то жилплощадь?
Хотя о чем я... государству по большому счету плевать на положено/не положено(((


Пожаловаться
Настя Белова
Он прописан у бывшего отчима. С точки зрения нашего государства, у ног есть жилье, квартиры дают детям - сиротам когда они из дет дома выходят (если совсем некуда больше идти).
Пожаловаться
Эллада
Ясно, печально((((
Пожаловаться
Ванилоппа *
чушь не пишите, всем (круглым) сиротам дают жилье, даже тем, у кого часть в собственности и они были под опекой, а не в дет.доме
Пожаловаться
_Брюнетка_, 1 ребенок
не всем. если даже у них часть в собственности, то только при определенных условиях могут выделить.
А вот то, что он просто прописан- дает ему право встать в очередь.
Пожаловаться
Алиска
Жилье предоставляется миротам при условии, что за ними ничего не закреплено. а если есть, то только в случае аварийного состояния жилья. и не возможности проживания в нем. И сразу не дают! ребенок не воспитывался в детском доме, нужно обратиться в органы опеки, чтобы поставили на учет, оформить все документы. и опять же очереди огромные! у нас воспитанники ждут довольно долго. Ему нет 18, поэтому лучшее всего, оформить его в детский дом, и там уже специалисты все сделают. У нас например, при детском доме, есть социальная гостиница, где выпускники детского дома могут проживать бесплатно! (продукты только покупают), пока не получат жилье.
Пожаловаться
Ванилоппа *
у нас в городе столько сиротского жилья настроили, и 18-летние сиротки живут и постарше, и годами в очередях не стоят. я конечно понимаю, что от региона завит, но и социальные сироты и остальные все получают, если свою опу от дивана оторвут и пойдут этим заниматься. уже 500 раз тут писала, бабуля воспитывала внучку (оба родителя погибли), квартира двушка в собственности у девушки и бабули пополам, ей 23 года и она получила однушку, поэтому кто хочет и стремится, тот все получит ( да и жилье не аварийное у них, а хорошая двушка в 50 м2)
Пожаловаться
Foxyk, 1 ребенок
Тем, у кого есть доля с допустимыми для жилья метрами не дают. По крайней мере в Челябинской области.
Пожаловаться
А если бы у вас не было денег купить билет, и вообще не было денег помогать, то вы заранее плохой себя считали бы?
Пожаловаться
Larissa Odintsova
Я бы не выгнала ребенка на улицу. Отвела бы его в приют или оставила у себя до прихода пенсии. Если бы я совершила плохой поступок, то постаралась бы его исправить.
Пожаловаться
Это всё - БЫ.
Никто не знает, как жизнь может заставить выгнуться.
Пожаловаться
Каляка Малякская
Так а чего вы его туда-сюда отправляете тогда? Оставьте у себя,пусть живёт. По-настоящему добрые люди просто делают добро и не ищут определений своим поступкам. И вряд ли заостряются на своих-чужих.
Пожаловаться
Larissa Odintsova
У меня уже есть один инвалид и один приемный ребенок. Я не могу больше взять на себя ответственность.
А скольким людям вы помогли? По-настоящему добра женщина. Или вы себя к таким не причисляете? Просто интересно.
Пожаловаться
Каляка Малякская
нет,не причисляю,честно.
Пожаловаться
Vikki Aut, 1 ребенок
Увв, но помогая другим, надеяться на то, что помогут тебе не приходится...
Вы, конечно, молодец
Пожаловаться
Червячок, 2 ребенка
Вы молодец, конечно.
Но последнее предложение мягко говоря странноватое.
Пожаловаться
Р И
Я думаю каждый должен сам решать, кому и какую помощь оказывать. Это не то, за что можно осуждать человека. Это если говорить о помощи посторонним людям, перед которыми нет настоящих обязательств у человека.
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Ерунда какая. В теме про ущерб свои детям рассматривалась ситуация, поспешите ли вы, не умея плавать, спасать тонущего ребенка. И ребенка не спасете, и своих сиротам оставите. Тут не помощь, а глупость. В вашем случае какой ущерб вашим детям? Что мама уставала от решения проблем постороннего человека? Да ну вроде за эти годы этот мальчик не сильно посторонним стал...


Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
удачи и успеха этому мальчику
Пожаловаться
ленка- пенка
почему 17 летнего парня не определили в детдом органы опеки? у него тогда была возможность получить свой угол. или я ошибаюсь?
Пожаловаться
Мария Воробьева
Органы опеки "типо могут быть" и не в курсе что есть такой мальчик и его нужно куда то определять, придет после 18 скажут где же ты раньше был?? Как у нас с квартирами для детдомовских, не заявил права на жилье до скольки то лет, до свидания им говорят, ничего значит не получите
Пожаловаться
ленка- пенка
ну так люди то были в курсе. не билет к бестолковой бабке покупать надо было.а обратится в органы и сделать все,чтобы парень получил что возможно от государства.а сейчас я так понимаю поздно
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас