Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
9 января 2015, 12:37, Досуг, Обо всём на свете

По следам десятков тем о шубах ))

Сегодня утречком прочитала забавную статью в газете и подумала, а почему бы не подкинуть на форум немного известной субстанции на вентилятор? :D

Дословно переводить не буду, так, общий смысл перескажу и процитирую кое-что)

Название статьи звучит примерно так : "Подумайте, прежде чем одеть на себя одежду из натурального меха".



Автор статьи недоумевает, почему современный человек продолжает использовать в одежде натуральный мех. "Полвека назад только пожилые дамы носили меха, чтобы показать своё богатство. Но одновременно с восхищением росло и отвращение у других людей. Прошли десятки лет и меха вышли из моды. Многие считали, что носить меха - вульгарно, и это является проявлением жестокого обращения с животыми без особой для того надобности."
Далее автор пишет, что многие люди (речь идёт о скандинавах, я думаю) и не осознают, что они одеты в натуральный мех, поскольку считают, что купили его слишком дёшево и нат. мех не может быть таким дешёвым.  "Но натуральный мех часто дешевле, чем искусственный,  и причина проста", - добавляет автор.

В конце статьи автор призывает людей подумать перед покупкой одежды и не экономить, а быть готовым потратить больше денег, но купить одежду, для производства которой не использовались животные.

Таков взгляд на вещи среднестатистического шведа (или норвежца, поскольку фото сделано в Норвегии)
Я просто тут вступала один раз, к несчастью, в дискуссию, где шубы обсуждали, поэтому когда прочитала статью, сразу же о форуме вспомнила :D

Всем удачного дня!))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Я не ношу шубу, у нас зима +7+15 за эти дни, мне её привезли а не хочу, в куртке мне удобней 
Пожаловаться
и зверьков мне очень жалко
Пожаловаться
Юся
Сообщение от хозяйка драконаЧенГон, 9 января 2015 года в 12:41
и зверьков мне очень жалко
вы знаете, у меня шуба появилась лишь 3-4 года назад. и я была удивлена: как я раньше без нее жила!!!!!!!!! теплая, легкая... теперь я приверженец шуб. и мне плевать, кто что об этом думает)). это камень не в ваш огород, а зеленым.
если человек вегетарианец,  не пользуется кожаными сумками и сапогами, да еще и одеждой из натуральных тканей, не использует вещи из натурального дерева... я признаю за ним моральное право на упреки в адрес "шубоносительниц". другое дело, что я не приму их требования к сведению, но я буду с уважением относиться к их точке зрения ( я буду понимать, что это не лицемерие, а их твердая позиция, в соответствии с которой они сами живут).  в ином случае... пущай идут лесом ;)
Пожаловаться
кот кузя
Мне честно без разницы ваше мнение, как и вам мое , я противница шуб не потому , что вегетарианка , без мяса  человек не может существовать , соответственно  и побочные продукты производства , как то кожаная обувь и пр ношу  , но против шуб , потому что убийство зверьков очень жестокое в отличие от простого забоя скота на еду и кожаную обувь,А еще смешна моя "Нищебродка" приятельница , у которой не нашлось стохи на китайкую норку в наличии , но туда же)))Дочь у нее оказалась мудрее  и отказала в займе матери по той же причине , что и я  ))))Хотя бриллианты качественные  (ес-но не нынешние барахяные)люблю))))
Пожаловаться
Юся
извините, не в курсе про вашу подругу. это, как я понимаю, ее проблемы. и, думаю,  не стоит переносить отношение к своей приятельнице на рассматриваемый вопрос.
а по поводу жестокости... я, честно говоря, не знаю, чем отличается способ убоя ради шкурок от других способов убоя. но по мне - убийство есть убийство. вы погуглите фото живьем ощипываемых птиц (ради пуха), а способ получения фуа гра? а способ выращивания той же птицы на птицефабрике? там сама жизнь уже жестокость, не то что смерть.:( поэтому опять-таки получается лицемерие: мне мясо нужно - пусть будет ЭТА жестокость. а шуба не нужна - ликвидируем ЭТУ  жестокость.
Пожаловаться
Эдерлези, 1 ребенок
Согласно с вами.
Вот что мне не нравится в данной дискуссии,так это то.что посыл о "бедных зверьках" исходит от европейцев,благополучно ,проживающих в своем мягком климате,и понятия не имеющих о -50,да еще и с ветром.
От людей,которые закрыли глаза на фестиваль дельфинов в  Дании,на корриду в Испании,на собачью охоту в Англии,на французов с их фуа-грой.Да и вообще в Европе очень любят бифштекс.да непременно с кровью.
ну вот натуральные шубы-это плохо.Это очень плохо,это непременно понты и ни как иначе,ну подумаешь -40,- 50.И так несколько недель.Главное осудить,какая же это жестокость,а на остальную жестокость просто закрыть глаза.
Пожаловаться
tråkmåns.se, 2 ребенка
Ну и кучу Вы намешали))) Даже. Испанию приплели))) Статья от скандинава, вообще-то))) Расскажите людям севера Скандинавии, в каком мягком климате они живут))))))
В Европе, вообще -то, в шубах очень даже похаживают, даже в южных странах. 
Пожаловаться
Li_Lu
За полтора года в Польше увидела 2х женщин в натур. шубах)) Ну и в принципе, здесь шубы не нужны- в том году было 3 дня -12, все остальное время около 0, иногда +.
Свою шубу оставила у мамы, в Каз- не. Сначала думала- как я без шубы- то? А теперь думаю- а зачем мне она? Тратить на нее столько денег? И даже не заморачиваюсь по этому поводу)) 
Пожаловаться
tråkmåns.se, 2 ребенка
Интересно! По мне так поляки очень близки к нам (русским, имею в виду, а то тут меня уже в скандинавы записали, скоро русский паспорт отберут:D) по менталитету. Как считаете?) 
Очень много общалась с поляками, в последнее время многие сюда иммигрировали. По мне так прям русские русскими, свои в доску)))) Или это в сравнении со шведами  так кажется)
Это я к тому, что не удивилась бы, если бы и они в шубах в плюс пять похаживали)))
Пожаловаться
Li_Lu
Знаете, это наверно все относительно)) Вот я сравниваю поляков и немцев(не приезжих, а коренных)- то да, поляки мне ближе, немцы совсем другие. Но сравнивая поляков с русскими- очень много отличий нахожу)) На 1й взгляд- да, они более открыты, добродушнее, чем многие европейцы, но с другой стороны- абсолютно иной уклад жизни, взгляды, привычки, традиции... Вобщем, пока прям не поживешь среди них, не поймешь))
Пожаловаться
tråkmåns.se, 2 ребенка
Я так и подумала, что это они мне на фоне шведов такими родными кажутся ))
Пожаловаться
Екатерина Молоштан
Я живу в Норильске,у нас ,думаю,знаете какие погодные условия)И думаю,что понимаете,что почти каждый здесь может позволить себе шубу)Но я реально считаю,что пуховик теплее,удобнее и практичнее)Это просто понты какие-то..
Пожаловаться
tråkmåns.se, 2 ребенка
Сообщение от Екатерина Молоштан, 9 января 2015 года в 23:23
Я живу в Норильске,у нас ,думаю,знаете какие погодные условия)И думаю,что понимаете,что почти каждый здесь может позволить себе шубу)Но я реально считаю,что пуховик теплее,удобнее и практичнее)Это просто понты какие-то..
Аллилуйа))) Спасибо Вам, добрый человек)) А то меня девушки с севера уже в потроха разнесли своими комментариями :D
Пожаловаться
Светлана
Я к вам присоединюсь. Пуховик теплее, лично для меня. У меня была шуба, было две дубленки, одна длинная, другая короткая, обе толстые, тяжелые, я в них тоже мерзла. Потом купила себе финский пуховик, и пришло ко мне счастье:D Теперь у меня несколько пуховиков разной длины. И еще несколько курток разной теплоты (на разную зиму, так сказать)
Пожаловаться
Эдерлези, 1 ребенок
Сообщение от Екатерина Молоштан, 9 января 2015 года в 23:23
Я живу в Норильске,у нас ,думаю,знаете какие погодные условия)И думаю,что понимаете,что почти каждый здесь может позволить себе шубу)Но я реально считаю,что пуховик теплее,удобнее и практичнее)Это просто понты какие-то..
И я реально считаю ,что пуховик удобнее и практичнее.У меня нет шубы и не будет Просто потому.что я не люблю данный вид одежды.
НО,я не осуждаю тех кто носит шубы.
Мои родственники живут в Норильске.Понтов в ношении шуб и дубленок в данных погодных условиях я не вижу.Кому-то комфортней в пуховике.а кому -то в шубе.
 А понты.......Понты,на мой взгляд это кушать мясо и оправдывать аборты,но ратовать за права норок и остальных зверьков,это я не про Вас.Я просто рассуждаю.что в мире много страшных вещей происходит помимо ношения шуб.
Пожаловаться
♈ ♉ ♊ ♋ ♌ ♍ ♎ ♏ ♐ ♑ ♒ ♓
Но я реально считаю,что пуховик теплее,удобнее и практичнее)Это просто понты какие-то
ерунду не пишите. пуховик по -теплоте рядом с шубой не стоял. Про норку молчу (если не турецкая и не китайская) то легкая и теплая. Но если енотовая шуба - так еще если не минус 30 лучше не одевать, пар валить будет. А пуховиков сколько не пробовала - нет нормальных теплых. Их в природе не существует и цена на них тут ни при чем.
Пожаловаться
Мария Зубова, 1 ребенок
Эдерлези .я вас поддержу. Хорошо рассуждать . сидя в тёплом климате. Вот у нас в Сибири попробуй выйди на улицу в минус 40С в кожзаме или дермантине, обморожение получишь Хожу в мороз в норке и плевать мне на гринпис когда на улице 40С минус .Натуральная дублёночка -красота. а тёплая шубка вообще спасение .люди выделывали шкуры испокон века для тепла.А,торбаса из оленнего меха-сказка(обувь такая зимняя) А ещё я открою автору страшную тайну : в Китае всю фурнитуру пришивают дети,самый дешёвый труд (шубы. пальто, пуховики ит.д ) причём труд ручной,работают по 12 часов прямо на фабриках. Петельки , крючёчки.вам детей не жалко?
Пожаловаться
Ангел... на метле., 2 ребенка
Сообщение от Юся, 9 января 2015 года в 18:12
а шуба не нужна - ликвидируем ЭТУ  жестокость.
Ээээх, а мне нужна, я в Сибири живу.
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Сообщение от кот кузя, 9 января 2015 года в 16:27
Мне честно без разницы ваше мнение, как и вам мое , я противница шуб не потому , что вегетарианка , без мяса  человек не может существовать , соответственно  и побочные продукты производства , как то кожаная обувь и пр ношу  , но против шуб , потому что убийство зверьков очень жестокое в отличие от простого забоя скота на еду и кожаную обувь,А еще смешна моя "Нищебродка" приятельница , у которой не нашлось стохи на китайкую норку в наличии , но туда же)))Дочь у нее оказалась мудрее  и отказала в займе матери по той же причине , что и я  ))))Хотя бриллианты качественные  (ес-но не нынешние барахяные)люблю))))
Без мяса человек прекрасно может обходиться.Для еды и обуви животны забивают очень даже жестоко.
Пожаловаться
Дарья
Сообщение от Ludmila Stepanova, 9 января 2015 года в 20:36
Сообщение от кот кузя, 9 января 2015 года в 16:27
Мне честно без разницы ваше мнение, как и вам мое , я противница шуб не потому , что вегетарианка , без мяса  человек не может существовать , соответственно  и побочные продукты производства , как то кожаная обувь и пр ношу  , но против шуб , потому что убийство зверьков очень жестокое в отличие от простого забоя скота на еду и кожаную обувь,А еще смешна моя "Нищебродка" приятельница , у которой не нашлось стохи на китайкую норку в наличии , но туда же)))Дочь у нее оказалась мудрее  и отказала в займе матери по той же причине , что и я  ))))Хотя бриллианты качественные  (ес-но не нынешние барахяные)люблю))))
Без мяса человек прекрасно может обходиться.Для еды и обуви животны забивают очень даже жестоко.
может,но не прекрасно:D,мясо=иммунитет
Пожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
Да? Вы  уверены что без мяса человек обойдется? Ну попробуйте при -20 питаться корешками, а потом пойти работать физически...
Кстати, если все откажутся от мяса, то этих животных забьют еще быстрее, а новых никто выращивать не будет. Ну вымрут многие виды - мелочь -то какая. Да, а еще придется распахивать новые земли - опять же, вымирание тех видов, кто там живет. А еще людям придется кушать только генмодифицированные продукты. Вы согласны их кушать?
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Сообщение от Ю-Ю, 9 января 2015 года в 22:10
Да? Вы  уверены что без мяса человек обойдется? Ну попробуйте при -20 питаться корешками, а потом пойти работать физически...
Кстати, если все откажутся от мяса, то этих животных забьют еще быстрее, а новых никто выращивать не будет. Ну вымрут многие виды - мелочь -то какая. Да, а еще придется распахивать новые земли - опять же, вымирание тех видов, кто там живет. А еще людям придется кушать только генмодифицированные продукты. Вы согласны их кушать?
Я знаю убежденных вегетарианцев. Есть среди них и те, кто работает физически. У людей такие вот убеждения. Здоровы, прекрасно выглядят. Ни кому никогда свое вегетарианство в нос не тычут. Это их жизнь. Их убеждения.Живут нормально. Без мяса обходятся прекрасно. Моей мама 64. Пару лет назад она практически перестала есть мясо . Рыбу она никогда особо не любила и не ела. Это не убеждения, просто организм с возрастом предпочитает от мяса отказываться. Бабушка т оже после 60 практически мясо есть перестала. Организму ее это было не нужно. Мама прекрасно себя чувствует, питаясь практически овощамит и фруктами. Вторая бабушка до самой смерти потребляла много мяса. Ее организм это требовал. Т.что, можно и без мяса обходиться. Знаю маленьких деитей, которые мясо не едят. Не любят.
Пожаловаться
Svetlana
После 60, думаю, у ваших мамы и бабушки уже не было месячных, соответственно, уровень железа им уже не надо было восстанавливать. В детородном возрасте женщинам отказываться от мяса чревато анемией сильнейшей
Пожаловаться
Злата Соколовская, 5 детей
Сообщение от Ludmila Stepanova, 9 января 2015 года в 22:47
Сообщение от Ю-Ю, 9 января 2015 года в 22:10
Да? Вы  уверены что без мяса человек обойдется? Ну попробуйте при -20 питаться корешками, а потом пойти работать физически...
Кстати, если все откажутся от мяса, то этих животных забьют еще быстрее, а новых никто выращивать не будет. Ну вымрут многие виды - мелочь -то какая. Да, а еще придется распахивать новые земли - опять же, вымирание тех видов, кто там живет. А еще людям придется кушать только генмодифицированные продукты. Вы согласны их кушать?
Я знаю убежденных вегетарианцев. Есть среди них и те, кто работает физически. У людей такие вот убеждения. Здоровы, прекрасно выглядят. Ни кому никогда свое вегетарианство в нос не тычут. Это их жизнь. Их убеждения.Живут нормально. Без мяса обходятся прекрасно. Моей мама 64. Пару лет назад она практически перестала есть мясо . Рыбу она никогда особо не любила и не ела. Это не убеждения, просто организм с возрастом предпочитает от мяса отказываться. Бабушка т оже после 60 практически мясо есть перестала. Организму ее это было не нужно. Мама прекрасно себя чувствует, питаясь практически овощамит и фруктами. Вторая бабушка до самой смерти потребляла много мяса. Ее организм это требовал. Т.что, можно и без мяса обходиться. Знаю маленьких деитей, которые мясо не едят. Не любят.
У меня сын мяса не ест лет с 3 (сейчас 14). И животных жалко, говорит, и не любит. Всегда смеялись над его просьбой выковыривать фарш из пельменей! По поводу шуб, в большинстве это, конечно, понты, желание выглядеть дорого и богато.  Есть одежка куда более удобная, чем шуба. Но у меня шуба висит в шкафу, одеваю редко "на выход", новую покупать не собираюсь. Человеку современному  городскому легко рассуждать, он сам не убивает для пропитания курицу, а покупает ее в магазине. Ему не надо охотиться, чтобы добыть норку, не надо резать барана на шашлык... Я представила, что, как моя бабушка в деревне, ловлю курицу, рублю ей башку, ощипываю, и поняла, не дождется моя семья куриного бульончика:D
Пожаловаться
Татьяна Р.
Только в мясе есть полный набор веществ для роста и развития детей.  А уж нормальное половое развитие без мяса вообще невозможно.  А отдельными примерами можно доказать что угодно.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас