Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня 2015, 08:44, Форум, Досуг, Обо всём на свете

По ходу наркота

Девчонки! Ситуация такая. У моего мужа есть друг, с которым он проводит много времени. Этот же друг - крестный одного из наших сыновей. Вчера приходит мой с работы и рассказывает, что кума положили в больницу (сорри за подробности - пронесло). Потопал мой к куму взять ключи от квартиры и потом к нему домой кошку покормить. Всего день-два покормить, пока не приехала с морей мама. Потом приходит и достает из кармана пачку сигарет. К слову, мой муж не курит. Мол, кум попросил сигареты забрать, а то в больнице курить нельзя. Говорит: "Как выпишется - отдам". Я удивилась, потому как курящие мужики, даже когда лежать в больнице, курят. Окно в палате открой - и кури. Я только в этой же инфекционке в апреле с детьми лежала. Там же палаты-боксы со своим санузлом, так соседка по палате выходила в санузел, там при открытом окне курила, проветривала и все. Всему медперсоналу по фиг, лишь бы окурки не разбрасывали. Кроме того, для чего тащить сигареты к нам домой? Ведь мой муж был у кума дома, кормил кошку и мог оставить сигареты там. Кошка-то их не скурит. Сегодня мой ушел на работу, а я полезла посмотреть, что там за сигареты. В пачке кусок газеты, в который завернута какая-то трава. Зашибись. Ясный пень, в больнице хранить нельзя. Дома у кума тоже - приедет маман и может наткнуться. А мой-то с ним столько времени проводит. Может, тоже покуривает какую-нибудь траву. Хотя я ничего подозрительного не замечала. ВЫручил друга, умник. На фига это к нам в квартиру тащить? Высказать мужу? КАк бы вы поступили на моем месте?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Спустила бы травку в унитаз под предлогом: воняет сильно. Ну или еще что придумала бы.
Пожаловаться
Ящер
Ага, а он потом за нее деньги вернуть потребует.
Мужу сказать надо.
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Ага, еще и чек покажет.
Пожаловаться
Ящер
Ну чек не покажет...но зачем ей разборки с мужем а ему - с другом за такую самодеятельность? Я не думаю, что муж прямо уж не знал, что не сигареты домой принес.
Дальше, конечно, с мужем разговаривать. Наблюдать. И уже действовать по обстоятельствам.
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Не знаю, я бы разозлилась, что наркоту домой принес.
Пожаловаться
Ящер
У меня просто свежа в памяти прошлогодняя история с соседским мальчиком. Ровесник моего Макса (т.е. ему было 13 лет тогда), живет в соседнем подъезде. Звонит мне его мама, ее трясет, говорит - следи, чтоб Макс близко не подходил к (пусть будет Виталик - парень чуть постарше из дома напротив). Макс как раз в лагере был. Начинаю выспрашивать, что случилось. Говорит, послала сына мусор вынести, сама пошла в магазин у дома, идет обратно - а ее сын за углом дома с этим Виталиком стоит. Ну стоит и стоит, один двор, все знакомые. Через несколько минут после нее заходит домой и сын, и сразу в свою комнату. Она за ним, без задней мысли, просто спросить что-то, что ли - а он что-то прячет в постель. Дернулась смотреть - а там пакетик. С травкой, ага. Тоже, говорит, первая мысль была - в унитаз. Хорошо что на секундочку задумалась и ей пришло в голову именно это - что с пацана будут требовать деньги. А пацан еще и молчит как партизан. Раскололся с трудом - Виталик попросил подержать у себя пару дней, потому что к нему приехала старшая сестра, может найти (а он действительно давно живет один, родителей нет, старшая сестра где-то на заработках). В общем, что она сделала - сказала, зови Виталика, отдавай ему эту гадость, и скажи, что мама уже в курсе и если еще раз тебя на этом поймаю - легко не отделаешься.
Там потом еще поинтереснее вещи выяснились, но вот мне в голову это засело - конечно, первый порыв выбросить. И у меня бы, наверно, был. Но чтоб хуже не сделать.
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
В общем-то, вы правы. Вот только зять у меня когда работал в Наркоконтроле, рассказывал всякие истории. Говорит, что вот так иногда совершенно случайно находились такие пакетики, просто в ходе операции, не спецом за кем-то следили. А за эти пакетики тоже срок полагается.
Пожаловаться
Ящер
Да, в любом случае выходит гадкая ситуация. Сложно угадать, как лучше.
Пожаловаться
Матроскина, 1 ребенок
Потребует- пригрозить, что напишут заявление, что он занимается сбытом и хранением наркотиков, а это уже уголовная статья.
Пожаловаться
Ящер
Ну если вот прям так браться - то да. А если цель не ввязываться в боевые действия, а просто прояснить ситуацию и отстранить от семьи этого человека - можно обойтись без полиции и в принципе без уничтожения гадости.
Пожаловаться
Матроскина, 1 ребенок
Не факт, что мирным путем может получиться отстранить от семьи подобного человека.
Пожаловаться
Ящер
Это уж далее по обстоятельствам. Но выбросить/сжечь/иным образом уничтожить - значит определенно сделать первый шаг в войне к подобным, как вы правильно выразились, человеком. Я бы поосторожничала.
Пожаловаться
Ляля, 2 ребенка
я бы не лазила...изначально.


Пожаловаться
Плюсуюсь.


Автор, Вы просто Шерлок Холмс.
Целое расследование провели, логическую цепочку выстроили, все проверили.
Пожаловаться
Ляля, 2 ребенка
вот и я про то же))
такой детальный анализ...мне бы даже в голову не пришло так заморочиться из-за пачки сигарет)))
Пожаловаться
Наверное, муж автора уже давал какие-то поводы для подозрений.
Пожаловаться
Ляля, 2 ребенка
может и так, а может и сама такая замудрёная)))
Пожаловаться
Незабудка, 2 ребенка
Девчонки, я же не по карманам у кума лазила. А так муж положил в ящик, до которого могут добраться дети, и ушел на работу. Ему по фиг, а жена и поесть приготовит, и уберет, и за двумя полуторагодовалыми пацанами проследит - подумаешь, делов-то. Если бы у меня не было двоих маленьких детей, пусть хоть героин складывает.
Пожаловаться
Облако Ш
любопытство сгубило кошку
Пожаловаться
Наталия С.
Сообщение от Облако Ш, 23 июня 2015 года в 12:24
любопытство сгубило кошку
И не одну.
Пожаловаться
Илона Шепель, 2 ребенка
просто за это легко могут посадить. особенно в России. никто не будет разбираться, друга это наркотики или нет. вы просто не представляете, сколько народу сидит за чужие наркотики. у меня одна знакомая есть. пустила к себе пожить подругу детства, которой некуда было идти, от мужа сбежала. а подруга наркотой торговала. и вот и пошла сердобольная знакомая на 3г и 6мес. а она тех наркотиков в глаза никогда в жизни не видела.
Пожаловаться
Так да.
Поэтому я точно знаю, что мой муж такой подарок домой точно не принесет.
Проверять его мне не нужно. У самого голова есть.
Пожаловаться
Ляля, 2 ребенка
из-за такого количества не посадят, да и в принципе наркотики находят по наводке. а не просто так...
просто автор спрашивает совет...а что тут посоветовать кроме как поговорить с мужем?
ну сдать друга в полицию и всего делов))))
Пожаловаться
Шелена ***
Посадят даже за миллиграмм. Просто вы не сталкивались у моей знакомой сына посадили на 4года за 1,5 грамма травки и ни разу парень не привлекался учился везде характеристики хорошие. А подставил лучший друг пришел и попросил пакетик дома подержать, а через пару минут постучала полиция в дверь. Так что если надо посадят и за миллиграмм. А в камере с ним другой парень сидел за 5 кг. героина дали те же 4 года вот так то.
Пожаловаться
Ляля, 2 ребенка
знакомая вам что-то не договаривает...
ну сами подумайте. кому надо вот так взять и подставить...вот так прям в полиции сидели и думали. кого бы нам посадить. а давайте ему подкинем 1.5 грамма травы))) ну смех да и только...

вы себе представить не можете сколько я сказок слышала про невиновность заключённых.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас