Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 ноября 2013, 21:21, Форум, Досуг, Обо всём на свете

по чем нынче самостоятельность?

Добрый вечер, доброй ночи, у кого как:). Вот думала и надумала отделить дочь (18 исполнилось в конце октября), так сказать приучать к самостоятельности. Будет жить отдельно Москва,(за коммуналку, интернет, телефон, свет платить буду я), она студентка и встал передо мной вопрос - а сколько на месяц-то ей выделять? Так чтобы на еду и проезд, небольшие покупки девичьи и шмотки легкие (кофточка, платьишко) хватило? И прямо растерялась - по себе не могу судить - как скажет моя мама - время было другое:shock:. Что посоветуете? на какую сумму ориентироваться?и как у Вас или вы сами как?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
-
Ну да... все, что Вы перечислили.
Пожаловаться
Таксинья, 2 ребенка
А в чем тогда самомтоятельность заключаться будет?
Пожаловаться
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
в умении прожить на выделенные деньги месяц
Пожаловаться
Таксинья, 2 ребенка
При таком раскладе тысяч 10-15 должно хватить. Захочет больше - заработает, вот и самостоятельность будет.
Пожаловаться
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
Спасибо.
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Сообщение от ♈ ♉ ♊ ♋ ♌ ♍ ♎ ♏ ♐ ♑ ♒ ♓, 14 ноября 2013 года в 21:24
в умении прожить на выделенные деньги месяц

У меня знакомая так свою двадцатилетнюю отделяла. Квартирку купили в соседнем доме. Бабушка готовила, внучке еду носила. Через 2 недели девочка домой вернулась. Отделялась только тогда, когда устраивали в ее квартире студенческие тусовки.
Пожаловаться
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
Вот  мне маму тоже, наверное, изолировать придется:D
Пожаловаться
ShokoLadka, 1 ребенок
А мне кажется, рановато отделяете...Сначала выучить надо, а уж потом на волю отпускать. И потом, каков смысл в этом? Прожить на эти деньги, знаете и дурак проживёт. Это всё тоже самое, только в разных квартирах. Отделять надо, когда она пошла работать и должна попробовать свои силы САМА. Самостоятельность ВО ВСЕМ. А так....ну не знаю...
Пожаловаться
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
методом проб и ошибок придем к истине:)
Пожаловаться
Chokoladka
Приплюсуюсь.
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Вот да?:up:
Пожаловаться
МайскаЯ
Минимум 20,думаю...


Пожаловаться
Катерина, 1 ребенок
Я в институте училась с 2005 по 2011, на первом курсе мне давали 5000 в месяц, думаю сегодня 10000 должно хватить студентке
Пожаловаться
Chokoladka
Мне в 2006 2000) Но это не Москва,а Екатеринбург.
Пожаловаться
Катерина, 1 ребенок
Я в Москве училась, потом стало не хватать и работать пошла
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Это не самостоятельность. Самостоятельность, когда Вы ничего ен выделяете, а она сама крутиться.
Пожаловаться
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
это родительский пофигизм
Пожаловаться
Зима, 1 ребенок
Интересно, откуда появляются жалобы, что взрослые дети не хотят работать, а висят на шее родителей и тянут с них деньги?
Пожаловаться
Ольга Царева
В 18 лет девочке нужно учиться, а не "крутиться" и подрабатывать. Совмещать учебу и работу невозможно, при ответственном отношении к учебе. 
Пожаловаться
Жюли
Мой сын учится на дневном отделении университета нефти и газа, учеба сложная, второй год работает промоутером на лукойле, за 16 часов в неделю зарплата 15 тысяч. Так что вполне можно совмещать учебу на дневном и работу. Считаю, что на свои развлечения вполне можно самому заработать.
Пожаловаться
Шелена ***
У деверя жена учится в мед уже на 5 курсе и так же  и работает и на красный диплом идет, крутится , только вот к сожалению  этим летом все это "кручение и подработки"  подорвали её здоровье при том очень резко и неожиданно, организм от такой нагрузки просто сбой  стал давать да ещё и подазрение на онкологию.
Пожаловаться
Жюли
Крутиться можно по-разному, я не могу сказать, что мой сын сильно напрягается, просто поменьше гуляет и в игры компьютерные играет. А жене деверя желаю здоровья!
Пожаловаться
Ольга Царева
Я сужу по себе. Я не представляю, когда бы у меня была возможность работать в студенческое время. Я реально постоянно училась. Плюс семинары, конференции и т. д. Но меня особо никакие развлечения, за которые надо деньги платить, не интересовали. На проезд и обед в столовой хватало стипендии. К одежде я была равнодушна, так что у родителей немного на меня уходило в месяц. 
Да и в университете никто из моих однокурсников не смог совмещать работу и учебу. Те, кто пытались, либо вынуждены были перевестись на заочное под страхом отчисления, либо были отчислены, либо доучивались на грани отчисления, перебиваясь с двойки на тройку.  
И это не СПбГУ и не МГУ, а обычный филфак в провинциальном городе.  
Пожаловаться
Жюли
Я училась в свое время на психфаке МГУ - у нас полгруппы подрабатывало. Так что кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.
Пожаловаться
Ольга Царева
Я думаю, мы не поймем друг друга, так как взгляды очень разные. Мне про причины и возможности вообще непонятно. Я не вижу необходимости подрабатывать, если у человека есть возможность не подрабатывать, а все время тратить на учебу. Зачем?!
Каждый судит, конечно, по себе. Для меня эти пять лет полного погружения в филологическую науку  были просто бесценным подарком. Мне удалось наработать такую базу, что я смогла без труда поступить в аспирантуру в один из лучших вузов России, да и в написании диссертации очень помогает. 
Конечно, у людей разные цели, все это понятно, разная специфика в той или иной профессии И работа по специальности во время учебы не может быть лишней, это опыт, понятно. Но вот ради чего нужно в ущерб учебе и саморазвитию, например, раздавать листовки или впаривать людям интернет, ходя по квартирам,  я не очень понимаю. 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас