Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
8 марта 2014, 16:54, Досуг, Обо всём на свете

платная бесплатная медицина

Как себя вести если врачи в сельской больнице положили бабушку три недели назад и уже 3 раза переводили из одного отделения в другое с совершенно разными диагнозами, причем и среди персонала пропагандируется такая политика " нет денег, нет лечения" да и отношения нормального нет, бедную бабулю все затюкали разными намеками на взятки и подарки... как с этим бороться, вообще непонятно. Устроить скандал, тогда точно от них ничего хорошего не дождешься, а идти у них на поводу, то они не только пенсию всю вытянут, но и душу...мы с мамой в замешательстве и не знаем как поступить. Есть у кого-нибудь реально хороший совет?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
И это тоже пройдет...
Без скандала - как без пряников. Поверьте, если уж не главврач, то и повыше подействуют:up:
Пожаловаться
ТипСи - хилая сестра Лачплесиса, 2 ребенка
оставить пенсию бедной бабули в покое, скинуться с  мамой и оплатить нормальные диагностику и лечение.


Пожаловаться
ninonello, 1 ребенок
:up::up::up:
Пожаловаться
IamKhranovskaya
нормальное лечение это другая больница, а бабушка отказывается выезжать куда -либо из своего поселка, там ей спокойнее, да и на первый взгляд у нее только давление скачет, ей 84 будет в марте...да и она по самочувствию говорит что с ней все в порядке, а врачи столько всего там наговорили ей, она сама не поняла что у нее болит, но она этим врачам доверяет и маме все время говорит, что этот врач ее посмотрел и он принимает благодарности в размере 1000р.
Пожаловаться
iron lady
Если человек в таком возрасте хорошо себя чувствует, то зачем вообще больницы? К сожалению, лекарство от старости пока не придумали.  Одно дело, когда человек сильно страдает от болей невыясненного происхождения, то да, тогда нужна диагностика. А если просто скачки давления - то для этого нет нужды в стационаре. Там такого насмотреться и наслушаться можно, что от стресса помереть недолго. А пожилые люди очень мнительные. Или Вам нужно, чтобы бабушку обязательно вылечили? Это вряд ли, а вот залечить у врачей вполне получается. Назначат уйму таблеток, там от побочек быстрее хуже станет, чем от таблеток облегчение наступит.
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
То есть абсолютно здорового человека(84 года, без хронических болячек) врачи насильно упекли в стационар и теперь вымогают за это деньги?
Пожаловаться
IamKhranovskaya
да никто и не говорит что она абсолютно здорова в таком возрасте не бывает здоровых людей. Просто все ее недомогания старческие значительно преувеличены и это маме стало сразу понятно, а бабушка у нас легковерная и чуть-ли не профессорами считает простых врачей... да и не насильно, у нее подскачило давление она выпила не те таблетки, лучше не стало, она вызвала скорую, и тут понеслось...
Пожаловаться
Рыбка
Самое правильное решение!!!!!
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
Сюжет был по новостям на первом канале. Там был телефон доверия.
Пожаловаться
Pro-Настя, 1 ребенок
Идти к главврачу
Пожаловаться
Мата Хари
Строить и только так.
Будете стесняться или жаться, всовывать денежные презентики - НЕ БУДУТ все равно лечить.
А вот орать начнете, главврача теребить... будут бегать так, что Вы сами удивитесь. Эти дряни в белых халатах очень трусливы перед теми, кто ИМ НЕ ПОТАКАЕТ!
Боритесь за бабушку, иначе эти... сядут на шею и ее угробят!
Пожаловаться
Зюша, 1 ребенок
Писать на сайт президента,сразу все забегают.Я на одну написала,она меня просто послала.Ну ей хорошенько попало,мне из министерства здравоохранения писали и звонили и все докладывали.А та о в ц а им сказала,что она меня приняла и что она сказала результаты анализов принести,чтобы в карте при постановке на учет написать,что противопоказаний к родам нет.Ну понятное дело,что ей не поверили и она себя еще больше опозорила.Так что пишите.
Пожаловаться
Ёлка
вариантов аж 2
не жлобиться и самим оплатить
жаловаться в министерство 
Пожаловаться
IamKhranovskaya
дело не в жлобстве, просто это вообще не разумно платить тем кто этого не заслуживает, и все равно ничего не сделает. намного лучше я считаю купить бабуле всяких вкусняшек которые она себе не покупает, чем поощрять фактически преступное поведение...
Пожаловаться
Ёлка
перевозите в другую больницу
от того ,что Вы тут накалякаете тему, результат бабушкиного лечения нифига не поменяется 
Пожаловаться
IamKhranovskaya
лучше бы не калякала, и вообще бы на форуме не читала не писала не регистрировалась вообще...
Пожаловаться
iron lady
Вы правы, зачем платить за неоказанные услуги. Заберите бабулю домой, ей же больничный не нужен. Ей сняли приступ, что дальше в стационаре делать? Таблетки от давления она и так знает, какие пить. А ее держат, чтобы деньги капали по страховому полису. Придите к заведующей и скажите, что требуете выписки бабули. Вот и посмотрите на реацию. В стационаре еще и внутрибольничной инфекции полно, еще какую-нибудь дрянь типа пневмонии подцепит. А с бабулей, если решит упереться и остаться в стационаре до полного излечения от старости, просто жестко поговорите и про пневмонию упомяните.
Пожаловаться
Антигони Та же, 3 ребенка
Идите к заведующей.
Пожаловаться
KINDER SURPRISE
нужна бабушка?платите,не нужна значит нет
Пожаловаться
IamKhranovskaya
так и хочется пожелать вам таких врачей.
Пожаловаться
KINDER SURPRISE
а у нас и так всю жизнь такие врачи
Пожаловаться
IamKhranovskaya
а у нас подобная ситуация впервые, обычно сначала  врачи лечат и хорошо делают свою работу, а потом получают благодарность, а не наоборот...
Пожаловаться
Наталья Ш, 3 ребенка
детский сад какой-то:shock:
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Сначала к главврачу. Не поможет - в минздрав или департамент здравоохранения - т.е. в вышестоящую инстанцию.
Пожаловаться
Дружу с головой
бедную бабулю все затюкали разными намеками на взятки и подарки... 
Как это выглядит и звучит в действительности? Можно сделать запись требований?
Или это домыслы родственников, раз лечение не приносит результата.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас