Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 марта 2015, 11:48, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Плата за квартиру(навеяно про темой о бабушке-няне)

История моя не очень короткая, попробую рассказать как можно короче))
Вообщем , вместе мы с моим молодым человеком 4 года( из них 1,5 живем вместе, НО об этом знал только папа, не мама).Вообщем надоело мне это , что один знает, другой нет, ну и решила я что то типа намекнуть маме, что хотим жить вместе. Сразу оговорюсь, что квартира, в которой мы живем, это квартира моих родителей,в ней прописана я,сестра и папа, но сестра уехала давно и далеко, и не живет с нами. Папа с мамой в другой квартире.Папа на пенсии, 12 тысяч. Мама на пенсии-15 тысяч и еще она работает в Москве 20 т. в месяц( ездит из Подмосковья).

Ну собственно, рассказала я маме , то что жить хотим вместе с МЧ на той квартире, где я уже 2,5 года живу одна( от родителей материально не завишу). На что получила ответ-я против....В ходе долгих разговоров выяснилось, что не так то уж она и против, а согласна, но мы ей должны платить по 10 тыс. за квартиру.Мол она работать не хочет больше,а если я собралась замуж, то муж должен обеспечить то место, где мы будем жить.Если  я живу там одна, это одно, но если с МЧ-это совсем другое(с ее слов). (оговорюсь, что МЧ до этого жил с мамой в 2-к квартире,сейчас его мама там живет одна).

 
ЗП у меня не большая-25-30 тыс. из них 15 отдаю на учебу в месяц+10 на лекарства(проблемы с гинекологией) (( МЧ работает, ЗП тоже не особо высокая, но тем не менее еда, оплата кв-на нем....

Вот теперь сидим и думаем-а надо ли нам это? живем сейчас сразу скажу что не айс. Еще и зп на работе на 2 месяца задерживают, т.е. МЧ полностью оплачивает все мои расходы. Он своей маме это рассказал-та говорит-ну раз так-хотите сюда переезжайте. Отношения у нас с ней не плохие, даже можно сказать наоборот, но вот переезжать к ней, да еще и  с котом-как то наверно не очень будет. не хочу отношения испортить, да и мне там натянуто жить-лишний раз,извиняюсь, в нижнем белье не пройдешься..

Может кто что подскажет?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Schastlivaya_Mashka, 2 ребенка
Если вы не зависите материально, платите из своих детей за коммуналку в этой квартире, то не очень честно по отношению к вам, я считаю. Если бы родители снимали вам квартиру и платили за нее, а вы привели в нее жить своего МЧ, тогда считаю, ему надо было бы вкладываться в оплату жилья.


Пожаловаться
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
А, по-моему. честно. Я вот не сторонница гражданских сожительств. Запрещать сыновьям не могу и не буду. Но и не разрешу жить в своей квартире с девушкой, которую он не готов сделать своей женой. Свои взгляды на жизнь - оплачивай их сам. 
Пожаловаться
Schastlivaya_Mashka, 2 ребенка
Ну вот есть у вас к примеру 3 квартиры, в одной живете сами, две другие пустуют. Вы можете всю жизнь свою их сдавать, а детям скажете идти на съемные? Или все-таки предполагается, что вы своих детей жильем обеспечите?
Все, что мы заработали и зарабатываем по моему скромному мнению, это для того, чтобы детям жилось чуть легче, чем нам. По съемным скитаюсь долго и своему ребенку такой доли не хочу. И попрекать его, что я его пустила в СВОЮ квартиру пожить, не буду. Все равно квартиры достанутся детям. Но я и не против гражданского брака. Поживут год-два, может и жениться не будут, или женятся осознанно и надолго с учетом всех недостатков друг друга. А не так, что через полгода разбежались,  только свадьбу в кредит отгрохать успели.
И причем тут ваши слова о том, что свои взгляды на жизнь, оплачивай их сам. Ну и будут они жить и полностью платить за квартиру в которой живут, кормиться, одеваться, все сами. Они еще вам за квадратные метры должны платить? Тогда надо квартирантов селить, а не детей пускать. А если сын сразу женится официально, то получается вы готовы взять на свое содержание?
Пожаловаться
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
А не факт, что достанутся. Я ведь могу с ними разругаться и отписать все церкви ;). И мое личное мнение, что все, что мы зарабатываем  - это для того, чтобы детям жилось хорошо, но только до тех пор, пока дите не вырастет и не получит специальность. Дальше дите должно само себя обеспечивать. С голоду помереть не дам если уж что (еды куплю, одежды). Но содержать - не буду. Ни с гражданской женой, ни с официальной. Квартиру помогу купить, но дарить - не буду. Это развивает инфантилизм, эгоизм и настрой на вечную халяву. И да - я вполне могу не пустить жить в свою квартиру, даже если она свободная, если увижу, что он мне врет. Или что к нему присосалась откровенная пиявка, которой он нужен только из-за жилья. Кстати, если после того, как я выгоню их, они не разойдутся, а будут жить вместе и пройдут чере некоторые трудности - буду вымаливать прощения. Может даже на коленях. ;). Может даже эту квартиру подарю.  Все ведь от ситуации зависит. А может я буду сидеть без денег и работы. И сыновья меня содержать не смогут. Тогда я буду эту квартиру сдавать и жить на эти деньги. 
А про свои взгляды на жизнь - да. Именно в этом смысле. Такая вот я не хорошая. И мама у меня такая же. Только при таких взглядах на жизнь я росла, зная, что содержать я должна сама себя. Для этого родители дали мне все - оплатили высшее образование, оплатили первый год съема квартиры. Дальше - свободное плавание. И (страшно говорить Вам) - моя мама с папой ездили отдыхать в Китай, пока я с мужем оплачивала ипотеку. Хотя стоимость их поездки могла покрыть одну  четверть кредита на тот момент. И я посчитала это нормальным
Пожаловаться
Schastlivaya_Mashka, 2 ребенка
Я очень во многом с вами согласна. Я тоже против того, чтобы содержать выросших, выучившихся детей. Меня поддержать никак не могла мама. Даже с получением высшего. Даже если оно бесплатное, то надо где-то жить, или деньги на проезд, питаться, одеваться - ничего этого не было. С 17 лет все сама. Ну не хочу такого ребенку своему. Выучу в любом случае, нужен какой-то старт, нужна основа. А дальше - в свободное плавание. Ну и по характеру ребенка надо смотреть, ценит и старается или инфантильный и на шею сел. Так это и не в 20 лет выясняется, и закладывается в детстве, в школе.
Пожаловаться
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
Согласна с Вами, что вложиться в ребенка надо по максимуму и на старте поддержать. Но в ситуации с автором - это уже явно не старт. И вообще автор много не договаривает. Почему нельзя сказать родителям про свои проблемы со здоровьем? Они ведь здесь-то как раз могут и помочь. Почему мама так истово не любит МЧ, что ей полтора года врут, не говоря, что живут вместе? И вообще у меня закрадываются жуткие подозрения - проблемы по гинекологии, про которые не говорят маме. Что это, скорее всего? Понятно что. Откуда, если она уже долгое время с этим МЧ? Опять понятно. Откуда у него? Если все так, как вырисовывается, то я тоже была бы руками и ногами против такого МЧ. 
Пожаловаться
Schastlivaya_Mashka, 2 ребенка
Ну, это же всего лишь догадка ваша, может все и совсем не так, и бывают такие отношения  с родителями, когда все и не расскажешь. Тем более раз папа в курсе, а мама нет, значит причины есть, и они могут быть не только в проблемах с МЧ, а в мамином отношении ко всему, когда ее вообще в принципе лучше в неведении держать. Мы тут только одну сторону слышат можем, исходя из того, что описывают.
Пожаловаться
Сладкая женщина
Сообщение от Schastlivaya_Mashka, 4 марта 2015 года в 15:45
Ну, это же всего лишь догадка ваша, может все и совсем не так, и бывают такие отношения  с родителями, когда все и не расскажешь. Тем более раз папа в курсе, а мама нет, значит причины есть, и они могут быть не только в проблемах с МЧ, а в мамином отношении ко всему, когда ее вообще в принципе лучше в неведении держать. Мы тут только одну сторону слышат можем, исходя из того, что описывают.
 Бывают такие родители, это точно! у меня не мама, а папа такой, что ему лучше ничего не говорить. Мама и бабушка знают, что я встречаюсь с мужчиной, видели его, в восторге от него, особенно  бабуля! А вот от отца скрываем. Узнает - будет война. хотя я вроде уже "большая девочка", но папа такой человек, что морально может сделать мою жизнь невыносимой. Главное ведь и себе он сделает в итоге плохо, но вот такой человек! Мой парень иногда говорит - почему твой отец такой, за что он так тебя унижает?! Давай я с ним поговорю, я готов чем угодно поклясться, что ты честная женщина! Но я знаю, что для отца это будет пустой звук! Так и живем....:(:(:(
Пожаловаться
Lilium formosanum, 1 ребенок
Поддерживаю. Те, кто сам натерпелся, никогда не пожелает этого своим детям. Вы очень правы. Про образование не всегда так - если ребенок умный,денег в него особых вкладывать не надо,поступит на бюджет и все будет хорошо (если только со здоровьем все ок). Мои родители ни одной копейки за мое образование в МГУ не заплатили, сказали только мне: "Платное образование? Ты что, обалдела?". На первом курсе да, я за их счет полностью жила и не работала, второй курс болела много, а после него нашла работу - и понеслась...Мне было сказано, что все деньги потрачены на мое лечение, и я после болезни через месяц пошла работать. До сих пор не могу остановиться, и ни к коем случае не хочу, чтоб мой ребенок повторил мою судьбу, потому что непросто приходится иногда. Пусть порадуется жизни, ведь хорошего в ней так мало и так мало людей, которые искренне готовы помочь! Кто, как ни мама?
Пожаловаться
морская, 2 ребенка
ха-ха мне мама оплатила 1 месяц за квартиру и за садик ребену-строго до 1 зарплаты,а дальше на свои хлеба:D
Пожаловаться
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
Вы теперь ее ненавидите? ;)
Пожаловаться
морская, 2 ребенка
нет что вы, ей тоже жизнь тяжелая досталась, наверное и я так поступлю в будущем ,правельно ведь зарплату получил и все.
Пожаловаться
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
Вот и я не понимаю. Т.е. ты, значит, никогда не отдыхай, ничего себе не покупай, но деточку 30-летнюю обеспечь всем лучшим. Не, мне так не нравится. У меня может только жизнь настоящая начнется, когда дети из гнезда улетят - свободное время, путешествия, самосовершенствование :D:D:D
Пожаловаться
Lilium formosanum, 1 ребенок
Я читала Ваши комменты и думала, что у Вас уже взрослые сыновья. Но смотрю - малыши. Вы еще, возможно, десять раз измените точку зрения. 
Пожаловаться
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
Очень вряд ли. Я сама воспитана в таких взглядах. 
Пожаловаться
Рода Симонс
Лучше и не скажешь. :up::up::up:
Пожаловаться
Женщина В Чёрном
Ну вот есть у вас к примеру 3 квартиры, в одной живете сами, две другие пустуют. Вы можете всю жизнь свою их сдавать, а детям скажете идти на съемные? Или все-таки предполагается, что вы своих детей жильем обеспечите?
+++++++++++++ ну просто под каждым словом!:up:
Пожаловаться
kiara
вот с одной стороны я с вами согласна,но вот с др... в данном конкретном случае квартир не 3, а всего две, и получается родители пенсионеры даже сейчас теряют доход. Я например такой участи (чтобы они ее и работали на пенсии) своим родителям не хочу. И 10 тыс кстати вообще копейки за кв. Мы например с мужем жили на съеме, хотя у меня тоже от бабушки есть кв-но ее родители сдают и это им идет, сейчас из-за кризиса просто переехали к родителям (в 2-ку), но мы платим за еду и кварплату,и конечно та кв сдается. У моего друга тоже родители сдавали кв и пустили его только тогда когда он полностью встал на ноги и конечно сам немного родителям помогает. Конечно все родители хотят лучшей жизни своим детям,но я считаю что и дети должны хотеть своим родителям тоже лучшей жизни;)
Пожаловаться
Schastlivaya_Mashka, 2 ребенка
Родителям можно помогать материально. А плодить квартиры, чтобы потом ребенку сказать, что это мое, а ты снимай и делай, что хочешь. Совести нет у таких родителей.
Пожаловаться
kiara
ну вообще то ребенку так и не сказали ;) ей сказали что если живет мч то пусть он и платит ;) я думаю мама просто переживает что ее девочкой воспользуются,поимеют с нее бесплатную кв,регулярный секс,обед-ужин,а потом не женится ;)
Пожаловаться
Мина, 2 ребенка
ну девушка тоже получает с МЧ регулярный секс и продукты на обед-ужин. И может замуж именно она не захочет, а не "ее не возьмут"
Пожаловаться
kiara
я понимаю к чему вы клоните,но давайте не будем все таки развивать эту тему? ;)
П.С. я то как раз за ГБ,но только при это по максимому иметь от мужчины,т.е. чтобы он платил за кв,вместе убирались,готовили,если серьезная покупка (кв-машина)-то на девушку или договор пополам, ну и т.д. Сама с 2-мя жила в ГБ,проверяла их,и именно ГБ показал их плохие стороны,что уберегло меня от ненужных 2-х выходов замуж, и только за 3-го после 2-х лет ГБ вышла за него.
Пожаловаться
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
Звезду. Мои мысли
Пожаловаться
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
Почему совести нет? Дети в тех квартирах вообще участия не принимали. Почему они должны жить плодами трудов своих родителей? Может, родители специально три квартиры покупали, чтобы сдавать их и достойно жить на пенсии. Но ведь нет - надо жить на 10 000 в месяц, не иметь возможности позволить себе хорошую еду, одежду, путешествия. Зато дитятко не тратится на съемную квартиру. Самим надо и трудиться, и зарабатывать.
Пожаловаться
тетя Мотя
Вот здесь я с вами, Лиза, попробую не согласится.. На ребенка тоже получали жилплощадь, а теперь уходи и снимай. Тогда жить будем вместе и вряд ли вам это понравится, это бесконечное мяу-мяу по ночам от ребенка, чужой человек в квартире.... Хотите спокойно жить - давайте разъедемся. Кусок площади вы мне выделите. Хотя мне ваши мысли нравятся. Моя подруга (64 года) родила в 36 лет, трясется перед ним до сих пор - подать, принять, работает до сих пор (хотя у нее зрение в катастрофическом порядке), чтобы обеспечить сынулю как можно на большее время, если умрет. Сынуля приволок бабешку из глубинки на 7 лет старше, страшнее атомной войны, но живут. Наташа работает из последних сил, ходит в магазин, тягает огромные сумки, дальше готовит им. Они пришли, поели, дверь в свою комнату закрыли. Сын в свою кубышку деньги складывает, она ездит в свою деревню каждый месяц и деньги там свои хранит. Наташке денег не дают на питание и проживание. Сделала для них ремонт, купила им мебель в комнату. Они палец о палец не ударили, чтобы помочь, хотя у сожительницы есть своя машина. Полы Наташка моет, убирается в квартире. Грошь цена ей как матери. Говорить бесполезно, слепая материнская любовь свое дело делает. Сын растолстел, перед ним 2 женщины прыгают. Одна прыгает лишь бы он дома сидел и с ребятами не ходил гулять, вторая с мыслью "лишь бы женился, лишь бы женился!!!" Хорошего тут не жди ничего. Дети должны быть самостоятельными. Но стартовый кусок жилплощади надо дать.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас