Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 декабря 2013, 17:55, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Плата за электроэнергию.Кто знает?

Вопрос , конечно, не для этого форума. Но сил нет. Энергосбытовая компания недавно обошла все квартиры в нашем городе, где счетчики стоят на площадках в подъезде и потом разослала письма таккого содержания  " счетчик такой -то 1989 года непригоден для коммерческого использования, т.к. истек межповерочный интервал. Просьба поменять на новый до 11.12.13 или оплата будет производиться по новым тарифам"  А там знаете, будет ой-е-ей по новым. Кто с этим уже сталкивался? Должна ли была сама энергосбытовая компания вовремя поверить счетчик? Я хочу съездить туда подготовленной. А поскольку сидеть с дитем дома особо некому - не у кого узнать и очень мало времени у меня на все. И еще - принесли счет на общедомовые нужды - 900 р. Как все достало. 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ольга Хасанова, 2 ребенка
пусть они сами и меняют счетчики, совсем оборзели эти ЖКХовцы




Пожаловаться
Лето
можно позвонить в ваш местный роспотребнадзор, они вам все расскажут, что можно и не можно.
Пожаловаться
И.Ирина, 2 ребенка
спасибо. попробую.
Пожаловаться
Р И
У любого счетчика есть срок годности. И он может проходить поверку определенное количество раз. Получается, что у вашего счетчика срок годности истек.
Пожаловаться
И.Ирина, 2 ребенка
Да нет, стоят счетчики с 1974 года у соседей - и ничего не истек. Вот этот межповерочный интервал какой-то важен. В инете не смогла пока найти  - кто должен поверять и проверять во время этого межповерочного интервала.
Пожаловаться
Р И
Счетчикам делают поверку через определенный период времени. Но по истечении срока годности счетчика, его меняют. Поверку нельзя делать до бесконечности. Можете позвонить поставщику услуги и спросить точно, можете ли вы еще пройти поверку. Поверку делать должны организация или лицо, имеющее на это разрешение и лицензию.
Пожаловаться
И.Ирина, 2 ребенка
Спасибо. И как я понимаю на месте это сделать нельзя, надо счетчик снять и отвезти. Так?
Пожаловаться
Р И
Они сами его снимут, там же пломба. Вы спросите, вам объяснят. 
Пожаловаться
Елена Соколова, 1 ребенок
:up::up::up: верно
Пожаловаться
Рося ))), 4 ребенка
мы меняли сами, но у нас в квартире стоит....по новым тарифам не подскажу, после Нового года все узнают....
Пожаловаться
Лето
а какая разница, в квартире или нет? он же личный, а не общий. на воду мы же сами счетчики меняем, значит и на свет тоже сами должны. это если логически рассуждать.
Пожаловаться
Рося ))), 4 ребенка
ну у кого-то управляющая компания меняет, кто-то сам...у всех по-разному....
Пожаловаться
Лето
но точно не электросети. в любом случае за наши деньги. управляющая тоже из общака возьмет, куда мы платим деньги.
Пожаловаться
Наталия, 4 ребенка
у нас просто в какой-то день пришли (не предупреждая) и все счетчики в холле поменяли.
Пожаловаться
Цветик-Семицветик, 1 ребенок
а вы сами меняли - в смысле, сами выбрали счетчик, сами купили его в магазине и сами установили? Или это все делала специализированная компания?
Нам просто то же нужно поменять счетчик в квартире. Посмотрела на сайте Мосэнерго, а там такой информации нет - самим менять или только их нанимать и им оплачивать.
Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
Мы меняли во время замены проводки. Мальчики были из Энергосбыта. Они и поставили и запломбировали и бумагу дали. Счетчик покупали за наш счет, за установку платили за всю квартиру вместе с розетками. Брат менял счетчик сам, потом вызывал мальчика из Энергосбыта, он опломбировал, дал бумаги.
Пожаловаться
Рося ))), 4 ребенка
мы покупали сами, в магазине...устовку делал приглашенный электрик, а вот пломбу ставить приходили из энергосбыта, бесплатно кстати....
Пожаловаться
Цветик-Семицветик, 1 ребенок
спасибо.
А можно еще вопрос - А старый счетчик вы куда дели? Просто выкинули? Или нужно куда то его сдавать?
Пожаловаться
Рося ))), 4 ребенка
выбросили....
Пожаловаться
Цветик-Семицветик, 1 ребенок
спасибо.
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
У нас это уже давно идет.Лаборатории для поверки у нас нет,да и старые счетчики не проходят по классу точности.Я сама работаю в электросети как раз в отделе,который меняет счетчики.Меняют за свой счет,я сама меняла в 2011 году,сэкономила только на замене,мне наши электрики поменяли бесплатно,а я счетчик сама покупала.Общедомовые нужды-это отдельный разговор,я так рада,что в декрете и не слышу каждый день об этом и 500 раз на дню.


Пожаловаться
И.Ирина, 2 ребенка
Ну а кто же должен следить за межповерочным интервалом?  Электросеть, получается. У соседей счетчик 1974 года  - и им не прислали письмо на замену. Подскажите.
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
Когда контролеры ходят,они раздают уведомления на замену.Вот водоканал и теплосеть никакие уведомления не раздает и попробуй просрочь,сразу будут считать как без счетчика.Мы сами следим.У нас так-если уведомление дали,а ты не заменил,могут и штраф выписать,а если нет,то ничего не будет.Управляющие компании,например,когда меняют проводку в доме,сразу и старые счетчики меняют.
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
если я не ошибаюсь, то их должны сами менять, но лично мы поменяли на трехтарифный за деньги и теперь платим в полтора раза меньше
Пожаловаться
И.Ирина, 2 ребенка
а что это за трехтарифный?
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас