Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
16 марта 2013, 21:34, Досуг, Обо всём на свете

Первый раз в жизни варю варенье! На помощь кто нибудь!)

Девчонки! кто опытный в этом деле, помогите пожалуйста! Подскажите рецепт яблочного варенье, что бы в банки потом не закатывать, а просто в пастерилизованые баночки с закручивающейся крышкой разложить и все. Перерыла инет дельного не нашла ниче. Пятиминутку не предлагать я уже варю 10 минут, но оно жидковатое пока. Перед этим яблоки засыпала сахаром они пол дня стояли , давали сок, потом еще пол стакана воды добавила на 2,5 кг яблок.  Что мне с этим делать дальше ума не приложу!):)


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
варенья обычно по осени из свежего урожая варят )))) 
из тех что сейчас в магазинах лежат вряд ли варенье выйдет


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
зато уксус яблочный отличный получается))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
перепортила автор продукты....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
если туда апельсин или лимона накидать - усе можно спасти 
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я сегодня добрая
Сейчас не те яблоки. Варенье из них не варят. 
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
вываривайте до нужной густоты
хотя я такое не лю, там шкурки остаются 
простерелизовать банки и закрыть, отсоять и в холодное место
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
***Begemosha***, 2 ребенка
Спасибо за дельный совет, а в один или в несколько приемов варить? и холодным или горячим закладывать в банки? Переворачивать нужно? и как отстаивать?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
честно - не представляю какое оно получится из мартовских яблок
закладывать горячим, проваривать можно и раз - смотря сколько сахара, лучше 2 раза
переворачивать вроде как нужно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
farbarali
Варенье обычно варится в несколько заходов . Сколько вы сахара добавили ? Обычно на варенье идет 1кг сахара на 1 кг фруктов
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Бурундук, 1 ребенок
вы сезоном ошиблись)))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дульсинея
Может, урожай позрел?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Бурундук, 1 ребенок
шишки что ли?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анонимка, 1 ребенок
:shock::shock::shock:Варенье из яблок?В начале весны?:D:D:D
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Черное с белым, 1 ребенок
ну есть-то хочется:D
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lena Loewe
ну шо варите 30 мин . , час , может и выживите)..варенье яблочное в марте:shock::shock::shock:...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
***Begemosha***, 2 ребенка
И что , у меня мама всегда варит, вкусное получается, у нас дядя фруктами торгует отдал яблоки, что с ними делать то?


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
вкусней через соковыпарилку или соковыжималку сок пропустить, а жмых на повидло
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лоу ( Бойкот с 28 по 5 )
Вообще-то лучше была повидло сделать или яблочное пюре, но вы же сварили уже :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
любовь савина
Сообщение от ***Begemosha***, 16 марта 2013 года в 21:42
И что , у меня мама всегда варит, вкусное получается, у нас дядя фруктами торгует отдал яблоки, что с ними делать то?
Варите в несколько приёмов в посуде с антипригарным покрытием или в гусятнице,если есть таковая.Варенье имеет свойство пригорать.Воду не надо добавлять,яблоки и так сок пустят.Теперь варите до загустения и не забывайте мешать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Черное с белым, 1 ребенок
я вспомнила, как первый раз варенье варила, оно закипело, увеличилось в объеме и полилось красивым розовым водопадом через край кастрюли на плиту. я так орала и материлась, что соседи прибежали:D
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлячок
Заливаете яблоки сиропом горячим, можно чуть лимонного сока добавить. Когда остынет, доводите "варенье до кипения, потом опять остывает.  Еще раз доводиться до кипения и остывает. И только на 3 раз варится до конца мин.40- 1 час. Можно дольше, смотря какая густота нужна. Обычно получается как мед с прозрачными яблоками.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оля Лукойля
Надо яблоки не сахаром было засыпать, а пробланшировать чуток в кипящей воде, потом откинуть на сито. Отдельно сироп сварить: на кило сахару воды 200 гр. Потом залить сиропом кипящим яблоки. Дать постоять до остывания. Снова прикипятить немного. И всё вроде. Зимние яблоки привозные жёсткие, не должны развариваться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лоу ( Бойкот с 28 по 5 )
Переверили однако, выключайте уже :D Банки кипятком обдайте, крышки кипните минуты 3 и раскладывайте варенье по банкам в горячем виде,закручивайте крышки и храните на болконе или в холодильнике, в прохладном месте вобщем. Если сахара достаточно, то вполне нормально храниться. Сахара должно быть полтора кг. на килокрамм яблок.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лоу ( Бойкот с 28 по 5 )
Переварили
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас