Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
10 марта 2014, 18:37, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Первые леди государственных мужей России c начала XX века и до наших дней

всем привет!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
вика, 1 ребенок
1. Александра Фёдоровна (Николай II) 6 июня 1872 —17 июля 1918«Активно занималась благотворительной деятельностью. В годы Первой мировой войны она создала прецедент деятельности, ранее небывалый для её статуса. Она вместе с дочерьми прошла курсы сестёр милосердия и организовала эвакуационный пункт, куда входило около 85 лазаретов для раненых воинов».
Пожаловаться
Мата Хари

Александра Федоровна с дочерьми Татьяной и Ольгой в госпитале в Царском Селе
Пожаловаться
Это не Я
Сообщение от Мата Хари, 10 марта 2014 года в 18:45
Цитата фотографии
Александра Федоровна с дочерьми Татьяной и Ольгой в госпитале в Царском Селе
Вот достойны они уважения. Работала сама в госпитале, дочери работали. Сёстрами милосердия. Подай утку, поменяй окровавленные бинты... Многие бы родители сейчас бы отправили бы своих дочерей в госпиталь?
Пожаловаться
Мата Хари
:up:Была как-то на этом ресурсе статья и обсуждение на тему, надо ли в школе детей привлекать к труду и уборке. Так большая часть раскричалась, что их ребенок не должен брать в руки тряпку или веник, мол для этого есть уборщицы и т.д. Мол... мы королевской крови, а пусть вот плебеи вытирают пыль;)
А Вы говорите госпиталь и утки...;)
Пожаловаться
Это не Я
Так я о том и говорю... Я помню эту тему. Неприятный осадок остался тогда. Я тогда не стала писать о царской семье, боясь накликать на себя гнев))) Я уверена, что большинство об этом и не знает даже;)
Пожаловаться
*
знаем-знаем. это было ещё в средние века, когда богатая знать раздавала при монастырях еду бедным, сами в смысле в миски накладывали. тем самым учились смирению, как предписывала церковь.
Пожаловаться
Это не Я
Во, как мораль со средних веков изменилась;)От сострадания  до равнодушия...
Пожаловаться
*
сейчас считается почётным давать деньги (силы, время) на благотворительность.
взять хотя бы Водянову, Чулпан Хаматову, Анджелину Джолли... да тот же ДиКаприо в тигров амурских средства вложил. и ведь это не голубых кровей люди. просто понимают, что много денег - это как много навоза, надо раскидать его, чтобы урожая всем хватило.
Пожаловаться
Это не Я
Деньгами да, я согласна. А вот делом, предположим, как царевны в госпиталь горшки выносить пойдут?
Пожаловаться
*
а почему бы и да? помимо того, что царевны с реальной жизнью познакомятся, это ведь ещё и их статус повысит среди простых людей. вот мол царевны - а не брезгуют, и сострадают :up:
Пожаловаться
Крис-ка, 3 ребенка
Вот и у нас в классе многие отказались от привлечения детей к дежурству по классу(
Пожаловаться
оля нету
Однако все таки полы не мели и тяпками не юлозили;)
Пожаловаться
вика, 1 ребенок
:up:
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
:up:

Пожаловаться
Sotha
Ее судьба вызывает огромное сочувствие.. Но сама она... Не вызывает восхищения ее личность, скорее наоборот... 
Пожаловаться
Alla, 2 ребенка
Если б она не заставляла мужа  Николая II  заниматься неизлечимо больным сыном, может и не было бы революции со всеми вытекающими последствиями.
Пожаловаться
Жизнь как чудо, 2 ребенка
Читала ее дневник - образец жены и матери
Пожаловаться
Наталья из Снежинска, 1 ребенок
а вы и вправду верите что они утки приносили и попы подтирали? глубоко сомневаюсь
насколько я знаю из истории физиологи, гигиены и санитарии в быту и в больницах ТОГДА был распространен бытовой и половой сифились, гепатит всех мастей, а вошки на голове и ниже вообще всегда присутствовали ..антибиотиков и противовирусных еще не изобрЕли, все обрабатывали хинином и ртутью, а остальное лечили народными средствами
через месяц кожа рук, зубы и волосы просто отваливались, также падало зрение..единственное, чем могли они заниматся - это протиркой пыли с тумбочек..ТЕМ ПАЧЕ что этот корпус был для ВЫСШЕГО ОФИЦЕРСКОГО ЗВЕНА.какашек там для царевен не приготовили

не верю я в царственную добротетель...
Пожаловаться
Larissa Odintsova
Сообщение от вика, 10 марта 2014 года в 18:37
1. Александра Фёдоровна (Николай II) 6 июня 1872 —17 июля 1918Цитата фотографии«Активно занималась благотворительной деятельностью. В годы Первой мировой войны она создала прецедент деятельности, ранее небывалый для её статуса. Она вместе с дочерьми прошла курсы сестёр милосердия и организовала эвакуационный пункт, куда входило около 85 лазаретов для раненых воинов».
Не люблю всю  эту семейку. Довели Россию до катастрофы и сами погибли как бараны. Как люди они наверное были не плохие. Но как монархи - опасные для общества люди.
Против монархии, считаю, что власть должна быть в руках сильных и умных людей, что по наследству не передается.
Пожаловаться
вика, 1 ребенок
2. Надежда Крупская (Владимир Ленин) 26 февраля 1869 – 27 февраля 1939«Она была самым преданным соратником и единомышленником Ленина. Современники отмечали, что она была великолепным организатором, талантливым публицистом и прекрасным оратором. Она занималась педагогическим просвещением, участвовала в кампаниях по ликвидации безграмотности».
Пожаловаться
Картинка33, 3 ребенка
Её то знаем....:Dучительница прививала стойкую любовь к Крупской и Макаренко)
Пожаловаться
Sotha
Лицо такое миловидное и умное:up:
Пожаловаться
Nadin, 1 ребенок
тяжелая судьба и очень трудная жизнь.
Пожаловаться
Larissa Odintsova
Сообщение от вика, 10 марта 2014 года в 18:38
2. Надежда Крупская (Владимир Ленин) 26 февраля 1869 – 27 февраля 1939Цитата фотографии«Она была самым преданным соратником и единомышленником Ленина. Современники отмечали, что она была великолепным организатором, талантливым публицистом и прекрасным оратором. Она занималась педагогическим просвещением, участвовала в кампаниях по ликвидации безграмотности».
Идейный брак по расчету. Надежда Константиновна хорошая женщина, но не изменила она ничего ни в своей жизни, ни в истории России.
Пожаловаться
вика, 1 ребенок
3. Надежда Аллилуева (Иосиф Сталин) 22 сентября 1901 – 9 ноября 1932«В первые годы советской власти работала машинисткой в секретариате Совнаркома, была личным секретарём Ленина. Не всегда была согласна с политическим курсом, который проводил муж, и это рождало частые споры, которые и послужили причиной рокового конца. Была очень скромным и сдержанным человеком».
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас