Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 ноября 2013, 21:17, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Перевозка телевизора в поезде в Белоруссию

Здравствуйте, милые красотки! Подскажите такую вещь, предстоит ехать в Белоруссию на поезде к бабушке на юбилей. Дарить будем телевизор (диагональ 32). Хотелось бы узнать никакую пошлину (или как за место-багаж) мне за перевоз техники платить не надо? Никто не сталкивался? Просто на свадьбу брату мы пылесос покупали 9 лет назад, и проводник от нас что-то там потребовала, или сказала спрятать пылесос в сумку. Пришлось в темпе вальса искать бичёвскую сумку и паковать подарок.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Tigrena, 2 ребенка
Легче было бы на месте купить :D:D
Пожаловаться
Рыжуля, 1 ребенок
там телек на русские  минимум 15 стоит
Пожаловаться
АдвАкат!!, 1 ребенок
2. Провоз ручной клади

Пассажир может бесплатно перевозить с собой на 1 проездной документ (билет) ручную кладь весом не более 36 кг (для вагонов с 2-местными купе (СВ) - 50 кг), размер которой по сумме трех измерений не превышает 180 см.

Сверх установленной нормы провоза ручной клади пассажиру разрешается бесплатно провозить портфель, дамскую сумочку, бинокль, лыжи и палки к ним, удочки, фотоаппарат, зонт, а также другие мелкие вещи, размер которых по сумме трех измерений не превышает 100 см.

В поездах дальнего следования в счет установленной нормы провоза ручной клади пассажир может провозить детские коляски, байдарки, велосипеды без мотора в разобранном и упакованном виде.

В пригородных поездах в счет установленной нормы провоза ручной клади пассажир может провозить растения, саженцы и другие посадочные материалы, не превышающие по высоте 180 см. Крона должна быть обвязана, корневища – упакованы. В районах, на территории которых введены ограничительные мероприятия (карантин), указанные перевозки могут совершаться при предъявлении пассажиром документов, выданных государственной инспекцией по карантину растений.

В тамбуре пригородного поезда разрешается провозить за плату не более одного велосипеда в неразобранном виде.

Не допускаются к перевозке ручной кладью вещи, которые могут повредить или загрязнить вагон или вещи других пассажиров, зловонные, огнеопасные, отравляющие, легковоспламеняющиеся, взрывчатые и другие опасные вещества.

Огнестрельное оружие при перевозке в качестве ручной клади должно находиться в чехле, кобуре или специальном футляре в разряженном состоянии отдельно от патронов.
3. Провоз багажа

К перевозке багажом на 1 проездной документ (билет) принимается не более 200 кг. Не допускаются к перевозке вещи и предметы, вес одного места которых менее 10 кг или более 75 кг, или размер одного из измерений более 3 м. Неделимые места весом от 75 до 165 кг и размером одного из измерений не более 3 м (например, холодильники, газовые плиты) принимаются к перевозке багажом (не более 1 места на 1 билет).

Каждое место багажа должно иметь приспособления для переноски при его погрузке, перегрузке и выгрузке. Тара или упаковка должна обеспечивать сохранность багажа на все время перевозки.

Велосипеды без мотора, детские коляски и кровати, инвалидные коляски могут приниматься без упаковки.

При перевозке багажом растений, саженцев и других посадочных материалов, их упаковка должна гарантировать сохранность перевозки и не загрязнять багаж и грузобагаж других лиц. Каждое место отправки в этом случае не должно превышать по весу 25 кг и по высоте 200 см. Отправки со станций, находящихся в районах под карантином, принимаются только по предъявлении владельцем карантинного документа на право перевозки посадочных материалов согласно установленным правилам и без перегрузки в пути следования.
Пожаловаться
АдвАкат!!, 1 ребенок
Взято с сайта РЖД
Пожаловаться
Рыжуля, 1 ребенок
значит без проблем можно. 
Пожаловаться
АдвАкат!!, 1 ребенок
Я так понимаю, вам просто нужно будет сдать телек в багажный вагон
Пожаловаться
Рыжуля, 1 ребенок
мой брат на *авно изойдет, но не сдаст. 
Пожаловаться
АдвАкат!!, 1 ребенок
А сумма измерений какая? Вряд ли больше 180 см. Так что, наверное, и в ручную можно
Пожаловаться
Свистулька
Мы везли такой телек на поезде в Тюмень. Я сшила для него сумку , экран проложили картоном и завернули в тоненький плед. Даже никто внимания на нас не ообратил.
Пожаловаться
Сколько лет каталась из Беларуси в Москву, столько разных людей с их багажом повидала)))))))))
Все купе забивали своими огромными сумками......и очень я сомневаюсь, что кто то что то платил....
Пожаловаться
Псюня Пёскинa
Вы же не холодильник h= 1.8  в вагоне собираетесь везти! :D
Пожаловаться
Нежная Колючка, 2 ребенка
Возили телек и видик.Это было в 90 ещё)))Никто ничего не сказал. Телек 32 диагональ,не плоский,а те бандуры.Ничего,прокатило)


Пожаловаться
Рыжуля, 1 ребенок
девчата спасибо всем за помощь!!!!!!!!
Пожаловаться
ШАПКА
легче на месте купить! в какой город едете?
Пожаловаться
Рыжуля, 1 ребенок
Г.Полоцк, Витебская область. Мы еще летом смотрели телек, но там переплата бешеная. Диагональ 21-24 стоит 12-15 тысяч на русские.   
Пожаловаться
ШАПКА
где вы такие цены видели?посмотрите на сайте 5 элемент
Пожаловаться
Рыжуля, 1 ребенок
когда заходили в машазин 5 элемент , витязь в Полоцке. Я упала в обморок. Минимум 4 ляма
Пожаловаться
ШАПКА
так 4 ляма-это немного вроде
Пожаловаться
Рыжуля, 1 ребенок
а какой курс щас?
Пожаловаться
ШАПКА
9330 за один доллар
Пожаловаться
Рыжуля, 1 ребенок
а за русские рубли  352 дают????
Пожаловаться
ШАПКА
282
Пожаловаться
Рыжуля, 1 ребенок
а Вы из какого города?
Пожаловаться
ШАПКА
я из брестской области! город Белоозерск
Пожаловаться
Рыжуля, 1 ребенок
это получается что если я куплю за русские телек за 4 млн., то потрачу 14184 ру б ля. А в Москве я куплю за 11000 рублей.
Брест, красивый наверное город, никак  не могу до него доехать, а очень хочется.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас