Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 февраля 2010, 02:44, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Переходный возраст? Больной на голову?Наследственность?

У моей подруги есь сын,ему 15 лет,рост 197см,размер обуви 47. Росили его без отца,точнее отец оказался алкоголиком .со всеми выекающими обсоятельствами . Сколько его знаю,не помню одного дня,чтобы прошел без проишесвий.В 12 прыгнул со 2 этажа вниз к подружке,причем на балконе были решетки(он их пилил специально чтоб спрыгнуть) В резульате 4 открытых перелома и операция. К счастью все обошлось.В школе ни с кем не уживается.Учиться очень плохо.С появлением в доме инета стал залазить на порно сайты и помешался(ну понятно возраст).все время закрывается по комнатам.Подруга уже 5 раз чинит ноут от вирусов,но обьяснять что-то бесполезно. Недавно притащил в дом Адидасовские фирменные кросовки 47 размера,говорит нашол. Моей подруге и ее маери постоянно желает много гадостей матюкается. В школу по две недели может не ходить. Распускает руки,бросает в маму и бабушку различные предметы.Один раз я застала бабушку ,к-я закрылась от него на балконе и на весь двор звала на помощь. Также вымагаюся деньги,подарки и.т.д. И еще ко всему хорошему он бывает так крепко спит (или ему лень вставать)что может спокойно обо..цать постель. Если его среди ночи будят,он дерется . Я пыталась его приструнить,но в ответ получила,что он мечтает,чтоб меня кто-то в подворотне прирезал. Когда я говорю подруге что,с этим нужно что-то делать,они с мамой твердят ,что жалко мальчика и он перерастет. Теперь пытаюсь появляться там как можно реже,и вообще ограничить контакт,у меня ведь дочь растет,зачем ей такое окружение и такой пример поведения.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Валентина Вдовиченко
Кто-то может с таким сталкиватся? Подскажите,как нужно себя вести?
Пожаловаться
Алиса Озерова, 2 ребенка
Посоветуйте вашей подруге обратиться к психологу. По-моему здесь слишком запущенный случай.
Пожаловаться
Яна
Нет,тут уже один психолог не поможет.Нужно лечить и маму и бабушку тоже.Невролог,психотерапевт,психолог-вот их лучшие друзья на ближайшие 3 года.
Пожаловаться
Кошка
Это точно и обратиться следует как можно быстрее- иначе не за горами тот день когда будут готовить либо похороны либо передачки на малолетку.
Пожаловаться
Фиона Амберская, 3 ребенка
Либо то и другое.
Пожаловаться
Кошка
тоже верно
Пожаловаться
КТК
+1!!! "жалко мальчика" пусть себе прыгает...мож голову сломает...ППЦ, похоже ребёнок им просто не нужен...
Пожаловаться
Наталия Чугай
А зачем Вы лезите в чужую семью....знаете есть хорошая поговорка....в стаю пришол ..лай не лай...а хвостом виляй..не нравитца не ходите...но и указывать им вы не имеете права...простите за резкость!!!
Пожаловаться
Валентина Вдовиченко
Да мне каждый день звонки. Приструни мол... А у меня душа болит...
После каждой беседы с ними,сердце хватает,а один раз подняла этот вопрос на его дне рождения ,где собрались общие друзья.Ведь все живут отдельно,а со стороны мальчик ,как мальчик ,особенно когда ему что-то нужно. Так перенервничала,что лопнул сосуд и уже на свой день рождения у меня глаз заплыл кровью. Очень больно ,потому что я знаю эту семью с детства,только с положительных сторон,все образованные интелегентные люди,а тут такой выродок появился.
Пожаловаться
Белка-стрелка
оригинальный подход,а главное время для воспитательного процесса Вы подобрали-День рождения пацана.Конечно с ним лучше без свидетелей не общаться,но не удивляйтесь ,что он Вас теперь недолюбливает...
Пожаловаться
ЮЛИЯ W, 2 ребенка
Почему Вы должны выполнять функции родителей или психолога,психиатра(беседы,которые парню,что рыбке зонтик)?Для этих вещей,действительно,если не справляются родные,нужны специалисты.
Пожаловаться
Ксюха))), 1 ребенок
там необходим авторитет!такие парни только авторитет и признают.нужен кто то кто поставит его на место и будет путеводной звездой,на которую это парень будет ориентироваться.жалко только,что обычно таким парням уголовники в авторитеты попадают.
Пожаловаться
Ironlady
там необходим авторитет!такие парни только авторитет и признают

+100 пацану не хватает мужской руки. где-то крепкого подзатыльника, возможно. он среди бабья, простите за резкость, просто куражится. избаловали. теперь плоды пожинают. грустно. он вообще неуправляемый, судя по вашим словам. специалисты тут вряд ли помогут.
Пожаловаться
елена Баринова, 3 ребенка
согласна на счет подзатыльника! как будуший психолог
Пожаловаться
Светыч
Сомнительно, чтобы это был переходный возраст.
В психбольницах полно людей, выпрыгнувших из окна,а также распускающих руки.Последних забирают против их воли с милицией, поскольку они опасны для окружающих. Знала особу одну, несколько месяцев никто не знал,что с ней кто-то "говорит", пока она не выпрыгнула из окна - голоса приказали.
Знаю женщину, которая, пока её сын не сбежал от неё, проклинала его, била, бросалась в него различными предметами, со всеми скандалила. Соседи не один раз вызывали дурку.
С первой, о которой я написала, я больше не общаюсь. Со второй только по телефону, просто жалко её - у неё никого нет - сын не общается с ней, даже внучку свою она не видела...
Я не уверена, в случае общения с ними,что не получу сама травму, также и мой ребенок, потому так себя повела. Вы ведь не можете быть уверены, что ни с вами, ни с вашим ребенком ничего не произойдет, правильно? Если ни мама, ни бабашка ничего не хотят с этим делом, то и вы не сделаете...разве что дать почитать соответствующую литературу или дать совет сводить мальчика к врачу, неужели маму мальчика не тревожит то, что с ним происходит или она просто боится это заметить?
Пожаловаться
Мышась, 2 ребенка
кидайте камни!...это не запущенный случай...это человек пытается найти себя..2 варианта:уйдет на дно,или в 1 момент станет совершенно другим!...психологов он пошлет всех на 3 буквы...и по голове настучит мамочке за столь сильное вмешательство в ее жизнь!..ей бы перестать его кормить и отправить работать....нах.учебу...секции..пусть идет работать...
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
+100000 Физический труд пойдет ему на пользу, а потом в армию. Вернется нормальным, когда жизни понюхает.
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Что могу сказать. Может многие в меня кинут камень, но в этой ситуации виноваты ваша подруга и ее мама, т.е. бабушка. Сынок рос как сорная трава-вот и получили дегенерата! С детьми надо заниматься с самого раннего детства, отправлять их во всевозможные кружки и секции. Там и учатся они общаться со сверстниками. Школа этого никогда не даст. а теперь поезд ушел. И этого придурка даже в армию не возьмут-кому он там нужет. Выход один-психушка-как социальноопасного. И полное лишение дееспособности. Привет подруге. А вам девочки-яркий пример того что может быть с нашими детьми если их доверить только школе.
Пожаловаться
Валентина Вдовиченко
Согласна на мвсе 100%
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Спасибо. Думала первый камень полетит от вас. Я рада что ошиблась)
Пожаловаться
Катя я нет ника
не факт, такое происходит и когда слишком занимаются ребенком, когда весь мир зацикливается на нем.
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Имеется в виду не тотальный контроль, а как можно большая загрузка ребенка дополнительными секциями и кружками. И кругозор разовьется, и друзья появятся и если мальчик растет без отца, а его отдали в какою либо секцию по борьбе-пример тренера перед глазами. Каким должен быть настоящий мужчина. И как в последнее время говорят психологи: гиперактивным детям, каким и был скорее всего герой рассказа в возрасте 5-9 лет необходим спорт с повторяющимися движениями. А это любые восточные единоборства начиная от ущу и заканчивая... И могз у них от этий занятий на место встает. А теперь ужее поздно пить боржоми когда отваливаются почки
Пожаловаться
Катя я нет ника
вот у меня брат 9 лет, очень похожая картина на описанную автором, никакие примеры в виде тренера ему не нужны, записывали везде, он не ходит, уроки только с ремнем раз в неделю, врет, нужен только компьютер. вот что делать? для нас это тоже больной вопрос(((
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Давайте витамин Р, то есть ремень. И к компу не подходить. Подходит в ваше отсутствие-запорольте
Пожаловаться
Катя я нет ника
если бы это помогало...пороть постоянно, каждый день - тоже не выход, все-таки это родной ребенок.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас