Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 октября 2014, 11:12, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Переезд

Здравствуйте! Назрел вопрос о переезде... Мы живем в г. Бишкек, Киргизия. Полгода назад наш кум (крестный старшей дочери) уехал в Калининград, на ПМЖ. Зовет нас к себе, говорит что мы молодая семья, здесь нам будет лучше....конечно, учитывая то, что национализм в Киргизии процветает, нам, русским, в принципе здесь нечего делать...Я хочу уехать отсюда, перспектив открывается много конечно...Муж планирует через месяц поехать туда и посмотреть что да как, вид на жительства и всё прочее....хочет с собой дочку взять...но суть в чём...все родственники у нас либо здесь, либо в Москве...ехать неизвестно куда с тремя детьми (мне рожать третьего в январе, переезд планируем через полгода после рождения младшей дочки), страшно, там никого, кроме кума, нет. Я не могу оставить родителей, младшую сестренку... Муж говорит что при удачном стечении обстоятельств можно будет забрать его и моих родителей туда...Вопрос, где они будут жить, снова со свекровью я не хочу! Плюс ко всему здесь остается нам в наследство добротный дом, 5 комнат (свекр и свекровь уже старые, им по 70 лет)...от его родителей....они сказали если мы уедем то дома нам не видать, плюс мой отец сказал что оставляет мне в наследство квартиру свою однокомнатную(он ее продать хотел, потом мне решил оставить) Я не говорю уже о куче бумажной волокиты, прощании с родственниками. страхе ехать в никуда, за несколько тысяч км от родины...Что мне делать? Поддержать мужа и начать готовится к переезду, или стоять на своем и жить дальше здесь??? Как бы вы поступили, посоветуйте...Спасибо за внимание и советы.:)


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
***
В свое время уехала из Казахстана, тоже в никуда - не жалею. В странах СНГ делать нечего. У меня там бы не было того, что я имею сейчас в России.
Пожаловаться
Мамуля, 3 ребенка
муж тоже так говорит, что делать тут нечего...
Пожаловаться
***
муж тоже так говорит, что делать тут нечего...
нас родители увезли еще тогда, когда мне было 16 лет, я в 10 классе училась. Было всякое, и денег не хватало, скитались 10 лет по съемным углам, пытались копить деньги. Последние 4 года родители живут в собственной квартире в Подмосковье (заработали сами на эту квартиру). Я закончила 2 ВУЗа, вышла замуж здесь, с мужем теперь зарабатываем на свою квартиру (пусть в кредит, но все равно есть такая возможность). А что имеют мои одноклассницы ровесницы??? Уже по 30 лет им всем, никто замуж так и не вышел (не за кого), детей нет. работают абы кем (все хорошие должности заняты, своих пропихивают)... Осталась бы я там, тоже работала бы не в хорошей фирме на хорошей должности, а уборщицей где-нибудь. И так бы наверное не вышла замуж. Хоть мы и жили столько лет, снимая жилье, но все равно тут живется нам лучше, чем в Казахстане.
Пожаловаться
Мамуля, 3 ребенка
везде хорошо там, где нас нет))у меня тоже есть пример моей подруги...она с мамой в 12 лет уехала в Балаково...первые 5 лет они жили на съёме, голодали иногда....а сейчас, прошло 8 лет и  у них своя 2-х комнатная квартира, дом полная чаша...
Пожаловаться
Сергей Кисаев
Сообщение от Рыжая Моська, 15 октября 2014 года в 11:15
В свое время уехала из Казахстана, тоже в никуда - не жалею. В странах СНГ делать нечего. У меня там бы не было того, что я имею сейчас в России.
Человек ищет где лучше, и это его право, он живет один раз
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
как здесь можно что-то советовать.
каждый будет давать советы, глядя со своей колокольни.
Решайте сами.
Пожаловаться
ТанюсиК
+++++:up:К тому же много нюансов в семье,о которых мы ничего не знаем...
Пожаловаться
алена
Если вы хотите уехать, бросайте свои 
свекр и свекровь уже старые, им по 70 лет)...  и  добротный дом,  Приезжайте и устраивайтесь, раз там плохо. И я так понимаю вы живете у свекрови, а вот " опять " с ней жить не хотите............................:)


Пожаловаться
Мамуля, 3 ребенка
да, живем с ней...но если честно я бы бросила всё здесь, если бы не мама и не страх ехать в такую даль с детьми...были бы с мужем одни - да я бы роняя тапки понеслась туда...а с детьми страшновато...
Пожаловаться
алена
Понимаю, просто если перспектива не очень, нужно попробовать, пока не поздно.  А что своего  жилья совсем никакого ? Вы с мужем что-нибудь заработали ?
Пожаловаться
Мамуля, 3 ребенка
нет, на мужа дарственная на этот дом оформлена...поэтому как бы и не старались заработать на жилье, было уже...
Пожаловаться
алена
 Плохо конечно что не старались. 3 детей все- таки. Но, было бы желание. !!!!!!!!! Удачи вам .
Пожаловаться
Мамуля, 3 ребенка
ну если бы не было, если бы жили на съёме...а так изначально дом был за нами, так что зарабатывали на другое...
Пожаловаться
Тутовый шелкопряд, 1 ребенок
причем свекры еще лет 15 могут прожить, дай бог им здоровья
Пожаловаться
Мамуля, 3 ребенка
это точно...
Пожаловаться
......... Мальдива.....
Дома  не  видать ?  А  нужен  ли  он  там ?  Скоро  кое  кто   таааак  замутит  ,
что  сверкая  пятками  придётся  валить .
Знакомые  уезжали  туда  но  не  понравилось   -  вернулись .
Пожаловаться
LeoNova
Мне кажется, полгода - это не срок для того, чтобы хорошенько закрепиться на новом месте. Возможно, куму просто нужна поддержка в виде вашего мужа и вас (какая - не знаю, но стоит узнать). Я бы поговорила с мужем в том ключе, что, уж если переезжать куда-то не туда, где живут родственники, то в России множество различных городов на выбор, и надо изучить вопрос. Да и упомянула про полгода, что это на самом деле и для одного человека мало, а тут семья из пяти человек! Короче, "тяни время, Шура";)))
Пожаловаться
Мамуля, 3 ребенка
да у кума там родственники, ему наша поддержка не сдалась и вовсе....а родственники и знакомые у нас в Саяногорске, Липецке, Москве, Твери, Московской области, Балаково, Тольятти...Вот и выбирай...но мы обожаем море, поэтому муж ужасно хочет в Калининград...
Пожаловаться
Elena Schroeder, 2 ребенка
ну в самом Калининграде средняя зарплата 15 000 рублей. Если вы хотетие в Россию по программе переселения соотечественников, то выбор регионов у вас не велик, и там как правило не областные города,а переферия. Я бы выбрала что-то ближе к Москве и Московской области. А у Калининграда и плюсов только-то что море да Польша под боком.
Пожаловаться
Мамуля, 3 ребенка
Польша мне бы сдалась 100 лет....нафиг не нужна...Москву не хочу...в Твери у родственников есть 3-х комнатная квартира, сказали если приедите, то можем вам в рассрочку ее продать...всё равно типо квартиранты живут....
Пожаловаться
Пикачу, 2 ребенка
мы уже раза 3 были на грани переезда
сейчас муж уже пол года в Москве
уже знает что там и как
а мы уже потом подтянемся, когда там будет определенность

очень трудно одним днем с 3 детьми встать и переехать
а со стороны свекра это эгоизм
мододым легче где-то устроиться и жить по другому


Пожаловаться
Eva-Evik, 1 ребенок
Я всегда ЗА шаг вперед к перспективам, лучшему уровню жизни.
Удачи! 
Пожаловаться
Elena Schroeder, 2 ребенка
чисто Калининград я бы не советовала, зарплаты низкие, ниже плинтуса.


Пожаловаться
Мамуля, 3 ребенка
не знаю....вроде нормально крестный наш там устроился...а в какой город лучше ехать? по уровню цен, зарплат? где полегче будет обосноваться молодой семье? исключаю сразу же Москву и Питер...
Пожаловаться
Реми, 1 ребенок
Думаю съездить посмотреть что да как можно.
Узнать как там с работой заранее, жилье опять же найти. Москва рядом с родственниками. Обживетесь.

 В России всяко лучше.
У меня мама с трехлетней мной, в свое время тоже "к черту на кулички" уезжала, на Камчатку.  В комнату в офицерском общежитии. Все родственники в Питере. Так спустя 15 лет уезжать оттуда не хотелось обратно.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас