Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 октября 2013, 14:51, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Пенсионный Фонд. совок

И снова здравствуйте!

ходила я сегодня в пфр, по поводу инвестиционного портфеля. 

накануне звонила, узнавала, есть ли бланки. Бланки есть, ответили мне. 

Ну, я с утра, как умная Маша, причепурилась, и пошла красивая в это чистилище. Сначала меня послали в один кабинет, оттуда во второй, из второго в третий... Каждый раз, спрашивая об И.портфеле я видела выпученные глаза. объясняя каждый раз - чувствовала, что от изнеможения уже текут струйки пота. 
Вот как так? Почему в ПФР не в курсе, что это?
В третьем кабинете мне велели взять талон. окей, подумала я наивная, и поперлась в электронную очередь. спросить, в какую именно очередь, конечно же не у кого. Ну не положено им, иметь в штате оптимизатора. Выхватив проходящую мимо сотрудницу, я спросила куда мне идти. Дада, в очередной раз объяснив, что такое инвестиционный портфель. 
А куда Вы собираетесь переходить? - озабоченно спросили меня.
Я хочу оставаться во ВнешЭконом банке. 

Значит туда и идите - гавкнуло это существо и стало отходить от меня. 
Дайте мне координаты, - 
Вам надо - вы и ищите - ответила  мне уходящая задница и хлопнула дверью - у меня клиент. 

звоню мужу, интересуюсь, где же этот Внеш эконом банк. "В Хабаровске" - ответил ему интернет. А мы, на минуточку, живем во Владивостоке. 

Звоню в ПФР. Тетенька, услышав мой пересказ - изменилась в голосе. 

Потом она мне перезвонила. И любезно предложила прийти в середине декабря. 
А молчунами мы станем с 1 января 2014 года. 
Я вновь представила переполненные душные коридоры, крики, посылание из одного кабинета в другой и лицемерное изображение "под дурочку" на вопрос: "А где писать заявление об инвестиционном портфеле?".
Забила и пошла в Сбербанк. 

Там такая же картина - сидит некая Светлана, и вдумчиво выдавая кредит какому-то МЧ, задает вопросы, типа: А Вы получаете на работе молоко? А пищ паек? 

Так как меня еще трясло от ПФР, пришлось шлепать в другое отделение Сбера...

Слава яйцам, они сами переведут заявление из ПФР. Хоть рожи эти в очередной раз не видеть.

Посещая бюрократические организации меня одолевает ощущение безнадежности и непрошибаемости этих толстожопых теть... Есть чему  у них поучиться....


тема собственно ни о чем. желающим фукнуть - милости просим.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Толь он, толь нет.....
Пипец........
Пожаловаться
Чайка в серьгах Tiffany & Co
сама в акуе...
Пожаловаться
Толь он, толь нет.....
Ничем другим, кроме как издевательством это назвать нельзя.:shock:
Пожаловаться
Чайка в серьгах Tiffany & Co
ну да, так и есть.

Я плачу налоги, мой работодатель отчисляет в ПФР, а разговаривает со мной жопа.
Пожаловаться
Чайка в серьгах Tiffany & Co
признавайся - на вашем загнивающем западе так же гавкают? 
Пожаловаться
Толь он, толь нет.....
На нашем загнивающем Западе........... присылают письмо с просьбой позвонить и назначить время в пенсионном фонде (это так, чисто для информации и для проверки данных - всё ли у тебя в порядке с будущей пенсией). Ты звонишь, говоришь, когда тебе удобно, тебе назначают день и час, а заодно говорят, что за документы надо иметь с собой. Приезжаешь, отмечаешься на рецепшн. Вызывают обычно или в точно назначенное время, или с опозданием до десяти минут. Всё это дело происходит в отдельном кабинете, в компьютере уже есть все твои данные. Отвечаешь на пару-тройку вопросов и показываешь требуемый документ (н-р детское свидельство о рождении, или что им там надо). Работник ПФ заносит все данные в компьютер, смотрит, что к чему, даёт пару рекомендаций и  адье. Через несколько дней по почте приходит подтверждение всех изменений и т.п. Это я про государственную пенсионную страховку.
Частная пенсионная страховка - идёшь в страховую компанию ( желательно предварительно позвонить), заключаешь договор и платишь. Всё.
Пожаловаться
Чайка в серьгах Tiffany & Co
:shock:

Я читаю твои откровения и кажется, будто живу на другой планете... что про какашки по почте, что щас...:(:(:(:(
Пожаловаться
Толь он, толь нет.....
Ой, это мы тут зажрались! :D:D:D
А я даже и не знаю, почему так. Может потому, что город у нас небольшой - всего 300 тыс. населения? А может система обработки данных другая? Самое противное, что я не люблю, так это транспортное средство регистрировать - долго ждать надо. Хотя там тоже есть по записи - приходи в назначенное время и тебя примут вовремя. Я обычно еду туда, когда время есть. Но зато это всё сразу и в одном здании - и регистрация, и оплата, и налог, и номера. 
Пожаловаться
Чайка в серьгах Tiffany & Co
:shock: не-а не про нас
Пожаловаться
Толь он, толь нет.....
Ну может всё устаканится в скором времени? Хотелось бы надеяться.
Пожаловаться
Чайка в серьгах Tiffany & Co
:D:D:D:D:D ты че, мать, с луны рухнула?
Пожаловаться
Толь он, толь нет.....
Ну вот. Хотела что-нибудь оптимистичное сказать, а ты прям как обухом!:D
Пожаловаться
Агата Граф
Вы знаете, я тоже, читая это, думаю, что живу в другой Германии. В ПФ не была, но в других организациях тоже бардак.
Пожаловаться
Чайка в серьгах Tiffany & Co
такой же, как я описала?
Пожаловаться
Агата Граф
Сообщение от Чайка в серьгах Tiffany & Co, 24 октября 2013 года в 15:42
такой же, как я описала?

Слава Богу, нет:D С нами хотя бы разговаривают и не хамят. Но точно так же не в курсе последних событий, изменений. Акты, дела (не знаю как назвать) не читают. Приходится 25 раз рассказывать одно и то же, хотя все документы, например, были уже предоставлены. И я пришла не наобум, а по конкретному делу в назначенное время. Почему эта дама не удосужилась просмотреть заранее мои документы?
Пинают от одного к другому. Просят то то, то это. А в итоге оказывается, что было достаточно одной какой-то бумажки. Считается, что компьютерная система централизована, но в каждый кабинет идешь с кипой документов, которые они каждый раз сканируют. Спрашивается, зачем? При этом присылают тебе домой какую-то справку, чтобы ты сама отнесла ее в соседний с ними кабинет.
А если еще нарвешься на дурака, то все, пиши пропало... Я это поняла в полной мере, когда полтора месяца оформляла свидетельство о рождении своему сыну.
Пожаловаться
Агата Граф
И 2 раза у меня было, когда в назначенное время человека не было на месте. Причем оба раза им от меня что-то надо было и я пошла им навстречу и согласилась прийти. Последний раз я разозлилась и нажаловалась их начальству:)
А сколько теряется документов в официальных организациях, Вы себе представить не можете. Я до декрета работала в адвокатской конторе, насмотрелась.
Пожаловаться
Чайка в серьгах Tiffany & Co
аналогично. 

Это даже в детстве запомнилось - накануне обязательного экзамена по физ-ре в 9-м классе "потеряла" справку толстожопая медсестра в школе.  и потом еще утверждала нагло, что я эт справку не приносила. 

У Вас хоть ко времени приглашают. У нас - подойдите к автомату, возьмите талон. если талоны закончились - занимайте живую очередь. На кой тогда электронные талоны?:shock: везде люди, люди, сидят вдоль стеночки на стульчиках, стоят... часами, в духоте... 
Пожаловаться
Агата Граф
Не всегда приглашают по времени. Есть и просто время приема. Придешь и сидишь в коридоре, пока эти 2 курицы друг с другом ни о чем разговаривают. И даже дверь не удосужатся закрыть, чтобы нам не слышно было.
А по поводу потерянных документов, это просто атас. Я работала в нотариате с чужими деньгами. Когда, например, при купле-продаже недвижимости деньги переводятся не напрямую, а нотариусу. А нотариус после проверки определенных вещей, переводит деньги дальше. Документации очень много, все очень строго проверяется. А эти дуры в банке потеряли квиточки. При этом смотрят на тебя, улыбаются (так положено, это часть сервиса) и абсолютно пустые глаза, ни одной мысли. Правда, при обращении к вышестоящему начальству, быстро "рисуются" новые квитки с извинениями. Но это такая же головная боль, как и на Родине... Бюрократия и дураки везде одинаковые...
Пожаловаться
Чайка в серьгах Tiffany & Co
мч на работе выдали сертификат на оплату недвижимости стоимостью 1 400 000. при оформлении сделки (т.е. хату нашли и ипотеку начали оформлять) тадам! сертификат потерялся. в банке.

Можно хоть избегаться - в лучшем случае извинятся. только их извинениями можно только жопу утереть.  
Пожаловаться
Агата Граф
Пи*дец :shock:Извините!
Пожаловаться
Агата Граф
У нас на такие случаи страховка есть. Если мы накосячим и клиент из-за этого потерял в деньгах, то платит страховка нашей шефини.
Пожаловаться
Чайка в серьгах Tiffany & Co
:) у нас нет такого. 

если хочешь, чтобы дело пошло нормально - надо дать на лапу. либо иметь блат. нет? все будет через жопу. 
Пожаловаться
Агата Граф
нее, на лапу у нас никому не дашь, боятся. Хотя иногда помогло бы решить некоторые небольшие проблемы. Мне в свое время возможность дать на лапу в России и решить вопрос за деньги (занимался мой брат) сэкономил поездку в эту самую Россию (время и деньги). А  с блатом несколько легче. Так как в России блат не катит, но при хорошей работе связи, конечно, нарабатываются и иногда они помогают. Но тут надо учитывать немецкий менталитет и не расслабляться:)
Пожаловаться
Чайка в серьгах Tiffany & Co
на чужом огороде и травка зеленее)
Пожаловаться
Агата Граф
:)
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас