Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 сентября 2014, 17:34, Форум, Досуг, Обо всём на свете

пенсионный фонд

Всем добрый вечер.у меня такой вопрос.сейчас ходила девушка якобы или действительно - я не знаю,от пенсионного фонда.говорит о том что теперь все должны заполнить какие-то бланки о том,как хотим распоряжаться своей накопительной частью.если не отправить этот бланк то накопительную часть изымут и раздадут нынешним пенсионерам.никаких документов не предоставила(подтверждающих) и я ее отправила.а сейчас сижу и мучаюсь мож на самом деле надо было бланки какие-то заполнять?на сайте никакой информации об этом не нашла.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
ГдеЯ, 1 ребенок
ну да, только там по возрасту как-то. В этом году такие как мой муж точно должны что-то там заполнить. Он 1972 г.р.
Пожаловаться
Вероника, 1 ребенок
про возраст она ниче не сказала.я 1981 года
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
В соответствии с принятыми федеральными законами, гражданам 1967 года рождения и моложе, зарегистрированным в системе обязательного пенсионного страхования, в 2014 и 2015 годах предоставлена возможность выбора тарифа страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии: либо оставить 6%, как ранее, либо отказаться от дальнейшего формирования накопительной части пенсии, тем самым направив все страховые взносы, которые за них уплачивают работодатели, на формирование страховой части пенсии.Таким образом, если гражданин принял решение отказаться от формирования пенсионных накоплений, страховые взносы, уплаченные за него работодателем в Пенсионный фонд России – в размере индивидуального тарифа (16%) – будут направляться на формирование его страховой части пенсии. Важно отметить, что даже в этом случае все ранее сформированные пенсионные накопления граждан подлежат инвестированию и будут выплачены в полном объеме, когда граждане получат право выйти на пенсию и обратятся за ее назначением.Если граждане, которые никогда не подавали заявление о выборе управляющей компании (УК), включая «Внешэкономбанк», или негосударственного пенсионного фонда (НПФ), так называемые «молчуны», желают, чтобы и в последующие годы страховые взносы в размере 6% тарифа индивидуального тарифа по-прежнему направлялись на формирование накопительной части трудовой пенсии, им следует до 31 декабря 2015 года подать заявление о выборе УК либо НПФ. При этом, как и раньше, при переводе пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд гражданину необходимо заключить с выбранным НПФ соответствующий договор об обязательном пенсионном страховании.Таким образом, выбор 6% тарифа накопительной части пенсии сопряжен с выбором управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда. В то же время выбрать или сменить УК или НПФ можно одновременно с отказом от дальнейшего формирования пенсионных накоплений; для этого нужно будет подать заявление об отказе от финансирования накопительной части трудовой пенсии и направлении на финансирование страховой части трудовой пенсии всей суммы страховых взносов по индивидуальному тарифу.У тех, кто не подаст заявление до 31 декабря 2015 года и останется так называемым «молчуном», пенсионные накопления перестают формироваться за счет поступления новых страховых взносов работодателя, а все страховые взносы будут направляться на формирование страховой части пенсии.
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
:up: Это для тех, кто гуглой пользоваться не умеет.. ;)
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
я тупая в этом вопросе, так что делать, я "молчун"-нужно идти в НПФ или можно оставить все как есть. Сомневаюсь, что можно выбрать выгодный вариант, государство в итоге все равно нас обует.
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Ниже ссылка на сайт ПФ. Там есть таблица что вам надо делать. Молчуну там инструкция тоже есть. 
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
посмотрю, спасибо
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Пожаловаться
Злобный Заяц
позвоните в пенсионный фонд и спросите, посылали ли они кого-ниубдь ходить по квартирам. Думаю получите отрицательный ответ.
Пожаловаться
худеющая
никого по домам не посылают! это мошенники!
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
У нас часто ходят.Вот пару недель назад ходили,только они объявление вешали,что будут ходить,правда повесили когда никто не открывал.Мы уже перевели накопительную часть в банк.
Пожаловаться
Вероника, 1 ребенок
вот я тоже так решила.особенно если учесть что доков у нее не оказалось
Пожаловаться
Нюшик, 1 ребенок
Но девушка права. Переводить надо, в счет нынешних пенсионеров и уйдет)
Пожаловаться
красота неземная, 1 ребенок
Не пускать.по домам они точняк не ходят
Пожаловаться
Зока Бадина
позвоните в сам пенсионный фонд или заедьте.
Пожаловаться
)))))))))))))))
Девушка сказала правду. Вы должны определиться куда переведете свою накопительную часть. И перевести ее
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Мы не должны, а может. Я лично не собираюсь накопительную часть формировать, кормя всякие негосударственные фонды. Мне страховой хватит..
Пожаловаться
)))))))))))))))
Да пожалуйста. Кстати Вы в курсе, что накопительная часть при смерти накопителя, передается по наследству?
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Лишние деньги на наследство детям я вложу на моих условиях туда, куда я хочу - недвижимость, драгметалл, акции и прочее, а не туда, куда жулики из пенсионных фондов указывают..
Пожаловаться
)))))))))))))))
Вы таким тоном разговариваете, как будто я Вас заставляю и навязываю что то. Корону поправьте, и научитесь уважать других.
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Я Вам не хамила и не грубила, спокойно ответила на Ваш пассаж..
Кстати Вы в курсе, что накопительная часть при смерти накопителя, передается по наследству?
Как воспитанный человек привыкла отвечать на заданные мне вопросы.. Удачи! :)
Пожаловаться
Наталия С.
Вчера в газете прочитала (от правительства СПб), что сотрудники пенсионного фонда по домам не ходят. Те, кто ходит и прикрывается этим, мошенники. Перед тем, как решать подписывать какие-то документы, все перепроверяйте звонком в ПФ.
Пожаловаться
У нас все договора на пенсионный фонд через работу. Все там заполняли и бухгалтерия в фонд сдавала.
Пожаловаться
JLo, 1 ребенок
Это ходят представители некоммерческих пенсионных фондов (НПФ). Правильно сделали, что не стали ничего подписывать. Сначала необходимо изучить информацию о выбираемом НПФ, а потом только переводить свою накопительную часть пенсии. 
Пожаловаться
Кицунэ, 1 ребенок
Воооот первый правильный ответ! :up:
Но мошенники тоже могут иметь место быть ;)
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас