Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
15 сентября 2011, 13:04, Досуг, Обо всём на свете

Патриотизм -это атавизм?

Девочки, здравствуйте!
Как думаете, надо ли воспитывать в своих детях чувство патриотизма и что Вы вкладываете в это слово?
Лично я болею за хоккейный клуб своего города, даже когда он проигрывает)))
горжусь своей школой, в которой выучилось в свое время 5 героев ВОВ (кстати, школа - единственная в этом роде во всем СССР)
Люблю свой город, как бы далеко он не находился от европейской части страны))))
Горжусь успехами российских спортсменов, ученых, артистов и т.д., как своими собственными))))
Да много чего еще. Мне кажется, человек должен быть патриотом своей страны, города.
Или я безнадежно устарела???


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Евгения Вилисова, 1 ребенок
Мне кажется должен, но с отношением нашего правительства к своим гражданам это очень сложно.


Пожаловаться
joly
вот уж точно...а то никакой взаимности)))))))))
Пожаловаться
Евгения Вилисова, 1 ребенок
)))))))))))))
Пожаловаться
Мария-Мирабела
Да по-моему еще никаким правительством народ не был доволен
Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон
знаете, патриотиз патриотизмом, а вот стране глубоко плевать на своих граждан, за границе никакой помощи можно и не ждать при ЧС. только наши туристы вечно застревают в аэропортах из-за халатности тур фирм. И т.д.
Пожаловаться
Мария-Мирабела
Да это все понятно, так че ж теперь делать, если все граждане будут люто страну ненавидеть?
Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон
во первых автор намекнула про язык, который нас обязывают выучить , без нормальных программ. Язык по новой придумывается, что до моразма. Гемофрадит на казахском женщина козел. И притеснения идут. На гос.службе если один русский есть, это хорошо. Вы с этой позиции посмотрите. Она там, а вы здесь. Сейчас с аулов переезжает очень много людей, мусор из окон выбрасывается, в подъездах. В любом городе Казахстана такая ситуация
Пожаловаться
ксанка, 1 ребенок
Вы че, в астане бесплатно разговорники раздали - учи нехочу))
Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон
учитывая, что они сами его не знают, процесс пойдет весело
Пожаловаться
ГАЙША
Гос. язык знать надо! Как же меня раздражает, когда граждане РК начинают возмущаться по поводу изучения языка. Вы в какой стране живете? Язык гос. какой? И вообще на ситуацию можно посмотреть иначе. Знания никогда лишними не бывают, даже если вы выучите каз. язык, который больше нигде в мире не используется, это вам большой плюс, работа мозга. Людям уже не к чему придраться, язык во всем виноват...
Да, Алматы грязный город, как и любой мегаполис. Согласна, что есть невоспитанные, которые мусорят на улицах, грубят, но вы не пробовали начать с себя? Воспитывайте детей, племянников, внуков. Окружающие посмотрят на вас, вы будете для них примером.
Притеснения... не знаю, не сталкивалась. Но опят же, как и в любой стране. Вы думаете, что уехав зарубеж, к вам будут относиться как к высшему сорту? Это не так. А если человек профессионал своего дела, умен, образован, воспитан, его нигде не будут притеснять и унижать.
Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон
Гаиша, а чтож тогда не вернешся на родину, а?
Пожаловаться
ГАЙША
Во-первых, пишите грамотно, окей?
Во-вторых, у меня на то причины, очень веские. Но я никогда не поливала грязью Алматы и РК. Скажу вам по своему опыту проживания заграницей, если у вас уже такой настрой, то вы пропадете везде, не важно заграницей или у себя на Родине.
Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон
Ну сходи в соседнюю тему и посмотри, что именно русские говорят о РК.
Пожаловаться
ГАЙША
Схожу, тему не видела.
Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон
http://www.zakon.kz/227514-v-zhambylskoj... а вот и пример, фамилии не называют, но по супруге видно кто он, по статье о национальной неприязни хотят замять. Сама именно из этого города
Пожаловаться
ГАЙША
Разборки на нац. почве были всегда. Был бы смысл бежать из страны, если бы кто то мог дать гарантии, что в другой стране этого не будет, но это не так. Там приезжие те же чужаки, забирающие места в школах, садах, работах.
Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон
тетя живет в США г.Нью-йорк уже более 10 лет в русском квартале и никого еще не избили и не подожгли там.
Пожаловаться
ГАЙША
Моя бабушка-украинка, живет в Алматы с 1982 года, никто ее никогда не притеснял, общается как с казахами, так и с неказахами, никого за этот период не подожгли, не избили, не убили.
Это не конкретное место в виде Нью- Йорка или Алматы, нац. разборки могут быть в любой момент в любом месте планеты. Все люди, у всех свои неприязни.
Пожаловаться
ксанка, 1 ребенок
а мне плакать хочется оттого, что надо уехать. я тут все люблю, все родное, я тут выросла. и казахский знаю - объясниться могу. но я тут тупо задыхаюсь, у меня приступы удушья, пневмонии((( ну что натворили с городом( воздуха нет(
Пожаловаться
ГАЙША
Воздух грязный, очень грязный. Вообще Алматы давно уже был плохо вентилируемым городом, а с новыми застройками, большим количеством машин ситуация только ухудшилась. Такая картина во многих мегаполисах мира, к сожалению.
Ксения, я понимаю, когда человек вынужден уехать или хочет уехать на поиски лучшей жизни, но при этом не падает лицом в грязь, с гордо поднятой головой, любя свою Родину, не смотря ни на что, не поливая ее грязью и бранью уезжает, я таких людей очень уважаю. Если уезжающий плохо отзывается о месте, где родился и вырос, был воспитан, выучился, то грош ему цена. Таких не любят везде, их презирают, ведь нет гарантии, что завтра они также покинув очередную страну, не будут поливать ее грязью.
Пожаловаться
ксанка, 1 ребенок
поливать никогда не буду, скучать буду( у меня уже тоска... тем более здесь нам не с неба все упало, все сами-сами. но малыша хочу увезти в хороший климат. и родителей, мама часто болеть стала(
Пожаловаться
ГАЙША
Я знаю, что вы не будете поливать грязью, было уже несколько тем ранее, где вы четко и точно указывали свои позиции и мнения, при этом никогда не опускались до брани и грязи. Я сама уехала, но в Алматы остались мои родители, друзья, школьные и университетские годы, воспоминания... Только даже за это я люблю этот город. Удачи вам, у вас все получится!!!
Пожаловаться
ксанка, 1 ребенок
спасибо) и Вам!
Пожаловаться
Zalina
И опять мы все тут))) Я то точно не патриотка)) Но когда мужей моих подруг выгоняют с работы за то что они "рожей не вышли" и не знают гос языка в совершенстве...пардон, сложно любить страну. Да не спорю горы у нас красивые, и реки уже все грязные и закиданы мусором. А когда в нашем великом Казахстане не будет нефти, тогда мы будем тут рыдать, потому что все иностранные инвестиции сорвутся и съедут, а мы будем пасти барашков и заново учиться сеять укроп. Вот что обидно, нашему правительству к сожалению нет до нас никого дела.
Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон
У нас у Казахстанок не титульной нации видно уже наболело
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас