Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 апреля 2014, 13:46, Форум, Досуг, Обо всём на свете

пасха творожная

интернете очень много рецептов , прошлом году делала бумажку потеряла, не подскажите  проверенный и вкусный рецепт который сами делали ? и кулича пожалуйста тоже 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Арсюшина мама, 2 ребенка
посижу послушаю , то же хочу по пробовать ;)


Пожаловаться
Виктория
И я с Вами)
Пожаловаться
Ксюшк@, 1 ребенок
и я к Вам)))
Пожаловаться
Елена Гайнцева, 2 ребенка
Я как-то делала пасху царскую. Очень вкусная, но и мороки с ней много. Из ряженки она делается. Да и кулич хороший тоже не просто делается.
Пожаловаться
ПоЛоСкУН
так и я хочу сделать а перед этим пост держать хотя бы в СТРАСТНУЮ НЕДЕЛЮ
Пожаловаться
Елена Гайнцева, 2 ребенка
Я мучилась вот по этому рецепту. Сначала чуть не материлась, а результат порадовал. Правда орехи я заменила на грецкие.
Пасха ряженая

Состав: 


2 литра ряженки

40 г сахарной пудры

60 г сахара

150 г очень жирной сметаны

70 г сливочного масла

2 яйца

1 ч. л. ванильного сахара

100 г миндаля

щепотка мускатного ореха

1/2 ч. л. корицы

1/2 ч. л. куркумы

100 г кураги

70 г изюма

30 г коньяка


Способ приготовления: 

Приготовить творог. Для этого вылить ряженку в
кастрюлю, поставленную на водяную баню (в другую кастрюлю с кипящей на
умеренном огне водой). Держать, не помешивая, минут 20, пока творог не
отделится от сыворотки. Снять с огня, остудить. Осторожно слить
сыворотку, а творог откинуть на дуршлаг с марлей. Потом можно подвесить
его и дать стечь. Еще лучше - положить творог, завернутый в марлю, под
пресс и поставить в холодильник на несколько часов. Изюм промыть,
обсушить, замочить в коньяке. Миндаль раскрошить в блендере. Готовый
творог (мягкий, однородный) протереть через сито. Добавить сахарную
пудру, размягченное масло и сметану, как следует перемешать. Отделить
белки от желтков. Желтки растереть с сахаром добела, добавить к
творожной массе. Всыпать пряности, смешанные с ванильным сахаром. Взбить
яичные белки, осторожно ввести в творог. Добавить орехи, изюм и
нарезанную курагу. Тщательно перемешать массу. Одну или несколько
формочек для пасхи (можно просто взять пластиковые цветочные горшки)
аккуратно застелить марлей в один слой. Осторожно переложить в них
массу, закрыть концами марли, сверху поместить гнет. Поставить в
холодное место на сутки или больше. Перед подачей к столу аккуратно
перевернуть формы. Украсить готовую пасху орехами и цукатами.

Пожаловаться
Елена Гайнцева, 2 ребенка
Это надо готовить заранее, я же  практически накануне взялась тогда делать.
Пожаловаться
добрая мама, 4 ребенка
я делаю аналогично, но творог обычный, не на ряженке. но только не сухой чтобы был. добавляю туда и изюм и курагу и цукаты. 
Пожаловаться
Ведьмочка, 1 ребенок
присяду рядом, тоже хочу в этом году пасху сделать
Пожаловаться
Арсюшина мама, 2 ребенка
Сообщение от ведьмочка, 9 апреля 2014 года в 13:50
присяду рядом, тоже хочу в этом году пасху сделать
хорошо сидим :D:D:D
Пожаловаться
Ведьмочка, 1 ребенок
:up::up::up:
Пожаловаться
Елена
Пасхой не заморачивалась, а вот кулич по рецепту из журнала Бурда делала. Очень вкусный получился, гости его съели не дав остыть)))) прямо из духовки)))) но рецепт где-то дома.
Пожаловаться
Ведьмочка, 1 ребенок
а я не люблю куличи с детства
Пожаловаться
Елена
а я пасхи не люблю)))
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Ой, девочки, я нашла восхитительный рецепт кулича, правда рецепт наизусть не помню, дома, помню только, тесто ставить надо с утра, чтобы к вечеру начинать печь)
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Мама так печет...тесто за сутки ставит...Я на такие подвиги не способна)) 
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Сообщение от Ляндрик-Тутуляндрик, 9 апреля 2014 года в 14:04
Мама так печет...тесто за сутки ставит...Я на такие подвиги не способна)) 
а я попробовала, делала  на пол-порции, суперский получился! в этом году если получится, буду печь только по этому рецепту.
Пожаловаться
кулич я вчера рецепт писала на форуме... снова лень((( если ща найду-вставлю, но у меня для хп...
хотя девочки именно его попросили, т.к. пропорции хорошие.
Пожаловаться
Missis Maus, 1 ребенок
Тоже в прошлом году делала и потеряла рецепт )) 
 нашла похожий в интернете: 500г творога, 1/2 стакана сливок 33%, 100г масла слив., 100г сах. пудры, ванилин, орехи, цукаты по вкусу. 
Творог протереть через сито, сливки взбить с пудрой, смешать творог, раз мягченное масло и взбитые сливки, добавить орехи( цукаты, изюм). Выложить в форму, поставить под гнет в холодильник на 12 часов. 
Пожаловаться
Белочка, 1 ребенок
Я не понимаю этих пасок...творог и творог, вот кулич- это вещь!


Пожаловаться
Вера В, 1 ребенок
о, послушаю!


Пожаловаться
Оксана
готовлю по этому рецепту не один год, очень нравитсяhttp://www.paskha.ru/banquet/secrets.html
еще у меня есть специальная форма для пасхи, получается очень красиво.
Пожаловаться
Любаша, 3 ребенка
У меня есть любимый кулинарный сайт: готовим дома. За последние шесть лет перепробовала все рецепты куличей и пасхи) Все очень удачные, разные по сложности, но вкусные .


Пожаловаться
Кулебяка, 2 ребенка
куличи не пеку, всегда покупаю в одном и том же монастыре
 а  для пасхи смешиваю творог, сливки, сахар на вкус( или пару ложек меда, я больше люблю с сахаром), режу цукаты, сушеные ягоды и орехи ( если коаду изюм, то только белый и то пару ягод), могу добавить пару ложек сметаны, ваниьную пасту или ваниль (грею в сливках, потом процеживаю). все получается не очень крутым, с ложки должно сползать. форму смазываю сливочным маслом, внутрь марлю (с ней форма лучше отстает). и закладываю пасту получившейся массой.  ставлю в холодильник так, чтоб было куда стекать лишней жидкости, сверху на крышку ставлю небольшой груз.  даже за 3 дня пасха формуется, а в идеале нужно держать дней 5, тогда даже при разрезаниии не крошится. а когда не было формы, то делала все тоже самое, только сливок и сметаны клала гораздо меньше, тк жидкости некуда было уходить и сразу раскладывала либо по креманкам, либо по маленьким стеклянным салатникам. и сверху дополнительно украшала орехами и цукатами
Пожаловаться
Homo ludens
   Пасха шоколадная

500 г творога

1 ст. сахара

150 г слив. масла

3 ст. л сметаны

2 ст. л какао

ваниль

шоколад (для украшения)

1/4 ч. л соли

Размягченное масло растереть до густоты сметаны, положить сахар, соль,
ванилин, какао. Все тщательно перемешать. Творог протереть через сито,
добавить сметану, перемешать и небольшими порциями ввести в смесь из
масла, хорошо размешать, переложить в форму, под гнет и в холодильник.
Освободив от формы, украсить кусочками шоколада.
Можно без какао сделать - будет обычная

Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас