Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 февраля 2015, 09:53, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Парикмахеры, кто давно работает?

Скажите, как трудно или легко учиться? Насколько большая конкуренция? Я умею плести косы. Хочу научиться еще и премудростям стрижек, укладок. Расскажите о своих + и - в этой профессии и подводных камнях. Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Злой_Зайка
Парикмахеры за компами днем не сидят! ) ;)
Пожаловаться
Солнечная, 1 ребенок
Это я знаю, пока я в процессе, ищу себя. Да и комп поднадоел, творчества хочется.
Пожаловаться
Злой_Зайка
Я в том плане, что вряд ли вам сейчас ответят. )
Пожаловаться
Чудесатая Кэтрин, 1 ребенок
:D так Вам и открыли профессиональные секреты те, кто живет этим .
Пожаловаться
фЁдорино счастье) (кукусик), 1 ребенок
умение плести косы не говорит о том,что сможете стричь и укладывать)))


Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Спина часто страдает


Пожаловаться
Кошмар Натощак
моя мастер жалуется на боли в суставах :(хотя женщина лет 50
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Я мало мастеров за 50 встречала.
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
на дому работать можно...


Пожаловаться
Ноги...самое уязвимое место наверно,всегда сочувствую девочкам парикмахерам
У меня соседка едет учиться-от центра занятости,пол года обучение говорит...жить будет в соседнем городе,суббота воскресенье выходный
Пожаловаться
Злой_Зайка
Да - у всех варикоз! :(
Пожаловаться
Пушистая, 2 ребенка
С легкими тоже часто проблемы: вдыхаемые мелкие волоски, химия из пульверизаторов во время уаладки - прямой путь к астме
Пожаловаться
Sphinx, 2 ребенка
Я сейчас учусь)))
Пожаловаться
Солнечная, 1 ребенок
О, поделитесь, как вам? Что нравиться, что не очень?
Пожаловаться
Sphinx, 2 ребенка
В общем все нравится, но тяжеловато. И долго с непривычки стоять и иной раз не знаешь  с какой стороны подойти))) 
Пожаловаться
Наталия К, 2 ребенка
у меня подруга великий парикмахер, талант от Бога, сейчас у нее свой небольшой салон, за ней ходят ее клиенты, таких очень мало, работает с утра до вечера без выходных)))


Пожаловаться
Ludmila Stepanova
У коллеги дочь парикмахер. Снимает кресло в салоне. По затратам последние месяцы его не отбивает. Работает 4 дня в неделю. Коллега жаловалась, что в последний день работы заработала 500р.
Пожаловаться
Я по своему мастеру сужу, к которой хожу уже 9 лет. Варикоз само собой. Она постоянно ходит на всевозможные тренинги, и она мастер-универсал. При этом у неё врожденное чувство вкуса, она умеет посоветовать и цвет краски, и прическу, и форму стрижки еще до того, как начинает "колдовать". И у неё преображаются даже те, на кого сроду не подумаешь, что можно преобразить.
Мужские стрижки -  всегда она знает, что в моде, кому что пойдет. У меня и сын к ней ходит, и его друзья.
Так она пашет, как лошадь, при этом получает кайф от наших довольных лиц. Перед свадьбами к ней записываются целыми семьями - и невеста, и мама, и подружки.
Так что подводных камней очень много, один из них - заинтересовать клиента, чтобы он еще раз пришел.
Пожаловаться
Лёля, 2 ребенка
Сообщение от Татьяна, 10 февраля 2015 года в 10:30
 заинтересовать клиента, чтобы он еще раз пришел.
это самое главное, а то иной раз как оболванят - плакать хочется, не знаешь куда голову день. у меня до родов была мастер на другой конец города ездила к ней. после родов с дочерью некому сидеть, приходится искать рядом с домом, вроде нашла. так пока искала - как надо мной не извались;)
Пожаловаться
Julia Kosta, 2 ребенка
У парикмахера к которому я хожу клиентура годами наработана (я с 2004 года только к ней обращаюсь), подруга тут недавно надумала учится- ей все говорят- пока свою клиентуру не наработаешь- много не заработать.


Пожаловаться
Настя, 2 ребенка
согласована... пока клены собственные не появятся, много не заработаешь... да и по первой, можно сказать, себе в убыток работаешь... пока рука набьется
Пожаловаться
ленка- пенка
а вы вообще общительная? ну то есть вы готовы днями напролет видеть много людей, разговаривать с ними, слушать их?
потому что дело не только в умении стричь, но и общение с клиентом.и да, мне кажется, это тяжелая работа
Пожаловаться
Ла Шатрик
я училась почти 2 года)) сейчаc пока не работаю,ищу работу в салоне. подрабатываю на дому))
Пожаловаться
Nadin, 1 ребенок
Я долго искала своего мастера, нашла. Теперь и девчонок к ней вожу и сына. Она работает сама на себя, арендует комнату в офисном здании. У нее нет людей "с улицы", только постоянные клиенты и по совету ОБС;) Но кто приходит уже не уходит. Праздники, свадьбы, выпускные - аншлаг. Но работает без выходных, отпуска себе тоже позволяет один, два раза в год на 2 недели.
Пожаловаться
Чеширик, 2 ребенка
Я парикмахер со стажем 12 лет...Варикоза у меня нет.Спина сутулая, т.к. рост 172 и приходится сгибаться иногда в три погибели.Суставы последнее время побаливают(мне 30 лет)...Но я не могу без своей работы! Может меня осудит кто-то, но я, будучи беременной, работала до последнего(т.к. чувствовала себя отлично!), так и беременность прошла быстро и легко, роды тоже.Естественно, что я работала в маске и не бралась за окрашивание, только стрижки. И через месяц после родов вынуждена была выйти на работу,т.к. клиенты просто волком выли...Но! Моя мама живет в соседнем с салоном доме и сидит с моим сынулей, которого я еще и бегаю кормить грудью каждые три часа))Сейчас нам 5 месяцев! Я не устаю, меня не съедает быт, я ухоженная молодая мама! Работаю два через три...Я все успеваю делать дома, у меня есть еще старший сын, ему 11 лет. Он занимается спортом, английским, учится в пятом классе, причем очень хорошо! Я горжусь тем, что мне хватило ума и упорства выбрать профессию, которую я очень люблю!Вот сегодня я выходная, малыш спит, старший в школе,а я решила поделиться с вами своей историей))Я работаю не потому, что нам не хватает денег, отнюдь! Наш папа хорошо зарабатывает!Просто мне страшно подумать, что я останусь без своих клиентов и без довольных, улыбающихся лиц))) И хочу добавить - парикмахер, влюблённый в св,оё дело -  просто обречён на успех)))Ия уверенна- это касается не только парикмахеров!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас