Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля 2016, 11:18, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Отпуск: быть или не быть, или забить?

Вопрос к кадровикам и к тем, кто попадал в схожие ситуации и просто пожаловаться на коллег и непосредственных руководителей.
Собралась я в ближайшее время в отпуск на 28 дней, поговорила со своим кадровиком, что хочу 28 дней, мне дробежка по 2 недели не принесет радости и ощущения отдыха. Она сказала: "По закону положено - гуляй 28 дней". И вот второй день девушка, которая остается за меня бухтит, что немного ли ты решила отдыхать?! Заместитель директора тоже выдала :"Вообще месяц это много, никто так надолго не уходит!" К слову, коллега моя ходит в отпуск по 2 недели, но всегда! перед самым Новым годом, когда аврал на работе мама не горюй
и в начале июля, когда у нас также аврал. И так несколько лет и ее абсолютно не волнует, как я в эти завальные 2 недели буду справляться и вывозить. В прошлом году меня из отпуска вызвали на 1 день сгонять в командировку и аргументировали, что я ДОЛЖНА быть и все, что зам. директора не нравится, как моя коллега проводит проверки, а я только приехала к подруге,в  итоге вместо запланированной недели в гостях я провела 3 дня. Медаль само собой мне не дали.
И вот по существу:
На каком основании меня могут отправить 2 раза по недели?
Я не трудоголик, но когда надо выйти и отработать в выходные - без вопросов, надо уехать на неделю в командировку - поехали!
Вот обидно
тем более в отпуске я хотела покончить с бесконечным хождением по врачам и наконец-то попасть на лапару, потому что неудобно уже отпрашиваться с работу на хождение по больницам. Почему, когда ты годами не ходишь на больничные, делаешь все без лишних вопросов и недовольств, воспринимается, как должное?!
Сумбурно, но что-то меня выбесило все происходящее!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
karinakate
А по графику у вас сколько дней отпуска?
Пожаловаться
Алена
28 дней
Пожаловаться
karinakate
Ну вот и идите. График обязателен как для работника, так и для работодателя.
Пожаловаться
Только я, 1 ребенок
чем больше Вы позволяете, тем больше сядут на шею.
Коллеге своей так спокойно и сказать про ее отпуска в неудобное время.
На работе для лапары не отпуск тратить, а взять больничный.
Пожаловаться
Алена
да вот после всего сказанного коллегой и руководителем я пожалуй подзавяжу с прогибами. В самом деле!
Пожаловаться
Барханная Кошка
Сообщение от Алена, 26 июля 2016 года в 11:26
да вот после всего сказанного коллегой и руководителем я пожалуй подзавяжу с прогибами. В самом деле!
Я для лапары брала больничный. Операция серьезная, так меня три недели на работе не было - никто не умер. А мне было важнее моё здоровье и операция, на которую еще и записываться надо в очередь было.
Забейте на вяки-кряки всяких швабр - по закону имеете право и всё. Пошли они в задницу.
Пожаловаться
Алена
и всем добра)))))))
Пожаловаться
Кошмар Натощак
Что написано в Вашем трудовом договоре?
Пожаловаться
Кошмар Натощак
Если уж так в позу встает начальство, то возьмите 2 недели отпуска, а после него 2 недели больничный
Пожаловаться
Алена
в позу не встает, но вот это бу-бу-бу и недовольные физиономии не располагают идти на встречу. Весомных аргументов нет так-то у них, а аргумент, что "Ирина же вздернется за месяц!"(С) должен конечно пробуждать во мне человечность, но вопрос кадров и замещения сотрудников на время отпуска больше все-таки к руководству.
Пожаловаться
Avala
А какого рода ваша работа? Просто если не совсем формализованные отношения, так можно сразу и сказать, что вы в больнице собираетесь по плановым делам находиться. Так и скажите - мол, ладно, уйду на 2 недели, а потом через месяц - еще на 2 на больничный ну и потом еще на 2 в отпуск осенью... Сразу все обрадуются и отпустят вас на 4 недели в отпуск без бухтения.
Пожаловаться
Алена
так они и так уже вздрагивают, когда я говорю,что пошла в больницу, и что если дают добро на операцию, то я на больничный))) пока вот не получается)))
Пожаловаться
Алена
я почти офисный планктон с функциями "в каждой бочке ..." в плане помочь сотрудникам решить вопросы и частенько езжу в командировки по области
Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
так может и сказать, что Ирина сейчас вздернется, а вы под НГ, когда Ирина будет балдеть в отпуске, все честно )
Пожаловаться
Алена
абсолютно честно)))
Пожаловаться
Алена
красиво все написано
, имею права, положенные мне по ТК
Пожаловаться
Кошмар Натощак
раз положено по ТК, идите в отпуск на 28 дней
Пожаловаться
Редиска
Ни на каком. У меня те же яйца Фаберже. Дробление отпуска это мрак, но когда я в этом году возмутилась (правда мне и две недели не давали) мне просто приперли уведомление о непродлении контракта. Положение спасло вмешательство хозяина фирмы. Че уж тут поделаешь, если началь большой чудак.
Пожаловаться
Алена
я не контрактница, у нас как-то попроще, хотя неизвестно как лучше
Пожаловаться
Редиска
Вам положено 28 дней. хотите - добивайтесь. Просто оцените последствия. Мне было сказано - лучше взять трех чудиков на мое место, тупых, но тихих, чем иметь одного хорошего специалиста, но постоянно чего-то требующего. Ну жираф большой. Правда с того момента я веду себя с начальником также, как и он со мной.
Пожаловаться
Алена
логично
но пока на уровне недовольства это проявляется, тем более сам директор в отпуске, а он хоть и грузит меня, но когда обращаюсь с личными вопросами (взять отгул например на 2 дня, чтоб пройти какие-то медицинские манипуляции), то ни всегда говорит "Хорошо,идите и делайте, что вам нужно! Я в курсе и скажите отделу кадров сколько вас не будет" и все прошлые года он без проблем подписывал на 28 дней отпуск.
Пожаловаться
Редиска
Тогда забейти и идите в отпуск
Пожаловаться
Алена
уже лыжи смазываю))))
Пожаловаться
Banana returned, 1 ребенок
Я бы при таком раскладе еще и больничный взяла , не люблю не уважение к коллегам!


Пожаловаться
Алена
я соглашусь с Вами
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас