Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 октября 2015, 10:09, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Отмена коррекционных школ. Ваше мнение

С 01.09.2016  собираются закрыть коррекционные школы и дети-инвалиды будут учиться в обычных школах. Как Вы считаете правильно ли это?  Что касается моего мнения - я считаю, что нужно развивать коррекционные школы и, не потому, что совместное обучение кого-то шокирует, а именно потому, что для разных недугов  должна быть своя развивающая программа обучения. Если у ребенка дцп - он великолепно соображает, а пишет (к примеру) плохо,  и как? Всем диктанты отменить или этому ребенку двойки ставить? Или наоборот - в психике сдвиг- а физически развит ого-го. Да еще это все в  нашем российском варианте, со "странными" законами которые по факту не работают. Короче,  мне интересно Ваше мнение, только сильно не клюйте пожалуйста


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Натулька
вот уроды
.ну ладно закрыть ещё 7 ой вид,в 8ой-это же дети с УО?
Пожаловаться
Катеринка, 2 ребенка
Я не разбираюсь в "видах", но считаю, что дети с физическими проблемами должны учиться вместе со всеми детьми (и сами не будут отрываться от общества и здоровых деток приучат к толерантности). А вот детки с интеллектуальными проблемами должны заниматься с квалифицированными преподавателями по специально адаптированным под них программам.
Пожаловаться
Натулька
читаю тему,а волосы всё больше и больше шаволются..ну не могу я поверить,что это и в правду будет..ну неужели в мин. образовании ни осталось ни одного человека с серым веществом?
Пожаловаться
Катеринка, 2 ребенка
А что конкретно вас смущает?
Пожаловаться
StesHa
вы не правы! и дело не в толерантности. А в том что дети с особенностями должны выходить в общество уже подготовленными. А сейчас по сути эту подготовку хотят переложит только на родителей, от государства помощи не будет. Совместное обучение возможно по моему мнению только в старших классах, к этому моменты в коррекционных школах детей должны учить и готовить по спец. программам. А толерантности должны учить родители. Если ребенка с особенностями сразу запихнуть в обычную школу, то в 99 случаев из 100, ребенок максимум научится основным навыкам, читать, писать, считать до 10. И все, дальнейшего образования ему не видать, а тем более хорошей профессии. Ну вот как педагог у которого в классе 30 детей, среди них инвалиды по зрению, слуху, ДЦП сможет донести материал до всех, да его в такой ситуации даже на здоровых детей не хватит, а уж что говорит о детях которым нужен подход. И да в моей семье есть пример и одного и другого подхода. Дети с одним и тем же заболевание, но 2 учились в спец. школе, а один в обычной. Да это было в конце 40-50, и подход к обучению был другой и т.д. Но по факту 2, что окончили спец школу, в дальнейшем получили высшее образование, состоялись и в профессии, и в семье, а тот что учился в обычной школе..
Пожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
Я за коррекционные школы, так как знаю такую работу изнутри. Вместе с ОВЗ у детей часто проявляются особенности поведения, да и подходы к обучению и воспитанию несколько иные.
Пожаловаться
NataliaS, 3 ребенка
У нас инклюзия будет выглядеть похоже так, всех под одну гребёнку, в переполненных классах и слепые и глухие и д--- ные и гении, на пользу не пойдёт никому
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
у нас коррекционных школ нет.При некоторых школах есть такие классы.Скорее всего у таких детей будет домашнее обучение
Пожаловаться
NataliaS, 3 ребенка
Зачем слепым и глухим детям домашнее обучение, в коррекционных школах они прекрасно учатся жить со своей проблемой, прекрасно обучаются, и во взрослой жизни и порой не догадаешься о наличии проблемы
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
спросите это у министерства образования
Пожаловаться
NataliaS, 3 ребенка
У них там в министерстве не д---сть а более высокие степени отставания умственного развития
Пожаловаться
Жизнелюбка, 3 ребенка
Наверное для того, чтобы изолировать их. Бедные дети итак обделены природой, итак от них шарахаются, так еще и закроют их дома, лишив возможности общаться, развиваться, да жить в принципе.
Пожаловаться
NataliaS, 3 ребенка
Никто от слепых и глухих не шарахается, но им нужны особые условия обучения
Пожаловаться
Жизнелюбка, 3 ребенка
Я не конкретизировала проблему со здоровьем, имела в виду всех учеников коррекционной школы. От многих из них шарахаются.
Пожаловаться
--- Солнечный ветер ---, 2 ребенка
зачем? я против.
Пожаловаться
Изя Эпштейн, 2 ребенка
Сообщение от Солнечный ветер, 28 октября 2015 года в 10:13
зачем? я против.
почему?
в штатах например нет коррекционных школ,
все вместе учатся.
Пожаловаться
Принцесса Пельмень
Откуда информация? Где правовое обоснование?
Пожаловаться
Катаруся
Еще в том году говорили про это. Слышала от учителей в школе. Скорее всего правда.
Пожаловаться
Принцесса Пельмень
Слухи - слухами, но пока я не увижу конкретный НПА или его проект, верить им смысла не вижу.
Среда не подготовлена для детей-инвалидов, какое расформирование школ?
Пожаловаться
Катаруся
Внизу уже написали, что точно. Плакать хочется.
Пожаловаться
Принцесса Пельмень
Зашибись, чО.
Конечно, ломать не строить.
Пожаловаться
Катаруся
Зашибись не то слово. У сына в классе у девочки сестричка учиться в школе для детишек с плохим зрением. Еще когда в том году об этом говорили, мама девочки чуть не плакала. Она об этом от учителей коррекционной школы слышала. Рассказывала, как хорошо и сильно там дочку учат. Как возят на экскурсии, мероприятия именно для плоховидящих детей. Сейчас мама занимается дочками и работает. Если девочку переведут в общую школу ей придется сесть дома. Т.к даже самая хорошая учительница в общей школе не сможет дать то, что дают в коррекционной школе. У простых учителей просто нет опыта, навыков работы с такими детьми. В таком случае маме придется дома самой учить дочь. Мне очень жалко детей и их родителей.
Пожаловаться
Принцесса Пельмень
Сообщение от Катаруся, 28 октября 2015 года в 11:00
Т.к даже самая хорошая учительница в общей школе не сможет дать то, что дают в коррекционной школе. У простых учителей просто нет опыта, навыков работы с такими детьми.




Жаль, толковых специалистов (у тех, у кого как раз есть такой опыт) выкинут на улицу((( Получится как всегда: у кого есть деньги, тот будет лечиться обучаться у частников. У кого нет - то это его проблемы.
Пожаловаться
Катаруся
Жаль в этой ситуации всех. И так уже с этого года объединили школы в комплексы. У нас в комплексе есть коррекционная школа . Правда не знаю какого вида. Учителя специалисты уже потеряли в зарплате. Получают. как простые учителя в комплексе. Зачем их закрывать, какой смысл ?И куда пойдут учиться дети из той школы?
Пожаловаться
АЛЬКА, 1 ребенок
По моему вы где то "утку"прочитали,,,,, быть этого не может, дочь будущий педагог дефектолог, узнала бы первая
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас