Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 сентября 2017, 11:50, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Откуда ждать помощь в нашей стране? Мысли вслух

Девочки, в пятницу меня переполняли эмоции. Но до сих пор я до конца не поняла, кто же не прав... Итак, у меня есть 86-летняя бабушка. Она живёт в 100 км от моего города. Раз в год она ездит в больницу. Обычно её сопровождаем мы. Но в этот раз у папы умер друг, он не смог. Сестра только устроилась на новую работу, её не отпустили. Я живу в др.городе(где больница). Бабушка на ногах, живёт одна и справляется. Папа посадил её в электричку(ехать 2,5часа). Я должна была её встретить и сопроводить в больницу.
Папа её посадил и мне отзвонился, что она едет в третьем вагоне. А спустя час с небольшим мне звонит бабушка и просит помощи. сказала, что пошла в туалет и её закрыли. Она там стоит уже полчаса, очень холодно, парализованная нога уже не терпит(она ходит с тростью)и голова болит сильно, давление поднялось. По голосу я понимаю, что ей там плохо уже и тут связь обрывается и далее она недоступна.
Звоню в справочную жд, там бесконечный автоинформатор. Далее звоню 112, мне сообщают, что в поездах они помощь не оказывают. Предлагают позвонить волонтёрам. Сразу звоню волонтёрам, они удивляются и сообщают, что они в поездах не работают, советуют звонить в полицию. звоню в полицию, там сообщают, что в поездах они не работают. 
Смотрю карту, примерно понимаю, где едет электричка. Там близко живут знакомые, прошу их добежать до жд вокзала и помочь, люди соглашаются.
Почти час на телефоне, далее звонит какая-то женщина и сообщает, что бабушку открыли и у неё давление под 200, вызвали скорую прямо в электричку. спустя ещё полчаса звонит бабушка и сообщает, что жива...
Я иду её встречать. Будний день. На перроне стоит 4 полицейских и больше никого. Я тоже стою. Идёт жд рабочий и спрашивает у полицейских, что случилось, кого они встречают. и тут я слышу нашу фамилию....подхожу к ним, мне сообщают, что выслали патруль для встречи моей бабушки, что завели дело по ранее сделанному звонку. Я честно, девочки, ох*енела.... Значит оказать помощь никого не нашлось вовремя, а дело завели...Приехала электричка, по рации я слышу, что моя бабуля в сопровождении и её сейчас выведут и сдадут в распоряжение полиции
 Спрашиваю, зачем им моя бабуля, отвечают, что для дачи показаний...Пытаюсь им объяснить, что помощь ей никто из них не оказал, какие ещё показания? сообщают, что так положено...Бабуля еле идёт и совсем не понимает, что ещё допрос сейчас будет. Полиция нас сопровождает...Начинают допрос, у бабули поднимается давление до 190, ей снова плохо...Прошу перенести допрос и не доводить старого человека до смерти своими ненужными действиями. Под расписку нас отпускают...
в общем, день был тяжёлым. я её еле дотащила до больницы и потом отвезла на такси домой в её городок. За выходные она поднялась на ноги. дача показаний назначена на сегодня.
девочки, в чём суть этого допроса? вернее, зачем эта бюрократия... хотя меня больше интересует, на кого можно написать жалобу в этой ужасной ситуации???
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Гаечка

Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
вы обратились в полицию - они реагируют. бабушку жаль, конечно, здоровья ей. вот мой отец тож порывается сам в город съездить, вроде все знает, но мы все равно сопровождаем

благо я не додумалась в полицию позвонить. а то мой студент тут проехал свою станцию, и связи не было. тоже звонила на горячую линию жд и по станциям.
вообще по этим жд-шным проблемам не знаешь куда обращаться, правда
Пожаловаться
Татьяна Смирнова
Лен, так я позвонила в полицию, они мне отказали! и ведь никто не вышел на связь с электричкой, бабулю открыл вообще чужой мужчина, который случайно пошёл в туалет. да, я звонила, но я просила помощи, а в итоге чуть бабулю до смерти не довели своими ненужными действиями
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
блин. ну порядок такой, было обращение - надо реагировать. у них же тоже свои правила. может глупые и неправильные, конечно, но явно ж они не для того чтоб кого-то мучить это делали
Пожаловаться
Татьяна Смирнова
реагировать надо, чтоб не допустить трагедии и помощь оказать. а не бумаги писать. специально прочитала их функции сегодня - предотвращение возможных трагедий
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
простите, ну вы сами же понимаете, что если не было злодея, который бабушку закрыл, то виноватых искать глупо
Пожаловаться
Татьяна Смирнова
глупо не помогать людям в беде...
зачем тогда спешат на помощь пожарники, если например дети играли спичками и случился пожар? зачем спешат на помощь утопающим, которые самостоятельно решили искупаться и им в воде стало плохо? зачем скорая едет на дтп, если водитель сам совершил эту аварию? и прочее...
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Если бы наша полиция реагировала на каждый сигнал о помощи, то половину преступлений можно бы было предотвратить. Это к слову. А в вашей ситуации полиция среагировала за звонок, они в данной ситуации бы все равно не помогли, но теперь отчитаться за него перед начальством обязаны, вот и пошла проверка.
Пожаловаться
Л
Вообще-то есть железнодородная полиция. И связь есть с машинистом, с бригадиром состава... все есть. И полиции сделать звонки по своей связи поюроще простого. Но ничего не делают. Все это знакомо(
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
А если бы бабуля дома заперлась и выйти не смогла- тоже в полицию звонить? Это не дело полиции.
Пожаловаться
Л
Если дома в МЧС можно позвонить. Но можно и в полицию. Ответить и перенаправить звонок обязаны. Проконсультировалась по вопросу с нач. отд. общ. порядка региона, полковника МВД. Ниже написала.
Пожаловаться
Алфи
Напишите жалобу на себя и своих родственников.. кому-то ж пришло в голову почти 90-летнюю старушку отправить одну..
Пожаловаться
имя
Я поддерживаю.Какая халатность!Отправить пожилого парализованного человека одного.Виновные в зеркале,обратно отвезти на такси время нашлось?Честно,я в шоке,писать даже о безалаберном отношении к больному пожилому человеку стыдно.
Пожаловаться
about
Начинается враньё..... нога парализована. А не вся бабушка. Человек ходит с тростью. Какая разница, кого закрыли в туалете? Завтра Вы не парализованная поедете, Вас закроют. Будет лучше? Какая разница, кого закрыли.
Автору надо обязательно поднимать волну. Завтра подростка закроют. А послезавтра - глухонемного. Тот даже на помощь не сможет позвать. И телефон разрядится по закону подлости.
Какая разница, кого закрыли?
Пожаловаться
Татьяна Смирнова
да в том и дело! если бы с любым из нас это случилось?!
Пожаловаться
имя
Причем тут вранье? О том,что бабуле 86 и парализованная нога,написала автор.И ехала не на прогулку,а в больницу.И никто ее не закрывал,она не смогла открыть мудреный для нее замок,кому надо кого-то закрывать?А был бы рядом с ней сопровождающий,такого,в принципе не случилось.Мы можем кого угодно обвинять,но нельзя с себя снимать ответственность,старый,что малый.
Пожаловаться
Татьяна Смирнова
ржд вчера подтвердили, что замок был неисправен. да какая разница кто и как оказался в этом туалете? на месте бабушки мог быть кто угодно и что дальше? ехать в замкнутом пространстве и потом пожить в тупике до след.рейса?
и речь в теме не про это, а про то, что есть куча структур и никто не счёл нужным сообщить в электричку об этой проблеме. для её решения понадобилось бы не более 5 мин.
Пожаловаться
Анастасия Хасанова
Мыслите шире,дело не в бабушке именно,а в том что на месте этой бабушки может оказаться любой из нас,с разряженной батареей и сломанным замком.
Пожаловаться
Лера, 2 ребенка
Согласна с вами! А то у них полиция виновата! Полиция то как раз среагировала раз наряд ждал на вокзале.
Умер друг, а не близкий родственник. Значит надо было или мать в больницу везти или отменить поездку. А отправлять 90 летнего человека одного это преступление просто! Хорошо ещё, что все хорошо закончилось!
Пожаловаться
Татьяна Смирнова
а если бы вы оказались закрытой и тел разряжен или просто связь не берёт?
Пожаловаться
Лера, 2 ребенка
Полицию точно бы в этом не обвиняла!
Пожаловаться
about
Бесполезно разговаривать. Это такой тип людей, и их очень много. Терпилы. Они никогда не защищают свои права, всегда найдут повод обвинить пострадавшего, даже себя самого. Только бы не предъявлять претензии тем, кто ответственен за ту или иную ситуацию.
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Напишите жалобу на себя и своих родственников.. кому-то ж пришло в голову почти 90-летнюю старушку отправить одну..

А если девушку изнасиловали - то сама виновата, не фига по улицам ходить, провоцировать.
Пожаловаться
Алфи
Какая связь? Женщина и ее родственники не озаботились тем. как стапрыйбольной
Пожаловаться
Алфи
старый больной человек доедет! При чем тут если кого-то изнасилуют?? У кого что болит?
Пожаловаться
Подпишитесь на нас