Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 июля 2014, 21:50, Форум, Досуг, Обо всём на свете

открытие хорошего автора

настроение у меня сегодня выдалось плаксивое - ОРВИ, ПМС, лето закончилось еще в июне, муж уехал примерно тогда же, да еще и  с квартиры съезжать надо, а неохота ддо слез. И вспомнила я, что где-то на нетовских просторах видела информацию про Славу Сэ - мол, есть в Латвии такой самородок-писатель, смешнее Задорнова и Катечкиной вместе взятых. В общем, второй час сижу, угораю,забив на завтрашний обед и кучу неглаженого белья, и понимаю,что жизнь - прекрасна! Тема для тех, кто читал - обменяться впечатлениями, если что
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ariovista tt, 2 ребенка
читала отрывки, в нете попадались, смешно


Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
живя в Латвии я про такого не слышала даже :D


Пожаловаться
маленький гном
ну, Латвия - страна большая :), всех писателей не перечтешь. Но вот этого - советую как таблетку от плохого настроения
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
Латвия большая? я Вас умоляю )))))))))))))))))))))
я из юморной серии могу Дмитрия Черкасова посоветовать- я в голос смеялась, когда читала :up:
Пожаловаться
*Алена*, 2 ребенка
тогда мне мимо,я такого не знаю


Пожаловаться
V Peres, 1 ребенок
Интересно- интересно! Щас заценю!
Пожаловаться
Бродячая кошка, 2 ребенка
Почитайте еще "Держите ножки крестиком"... Автора не помню))))


Пожаловаться
На что жалуемсо?
Денис Цепов, что-то меня не зацепил особо...
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
если верить гугле- у него 3 книги написано.... 


Пожаловаться
Z-Osya
Сообщение от Счастлива по умолчанию, 20 июля 2014 года в 21:54
если верить гугле- у него 3 книги написано.... 
Наверное, для "большой Латвии" это уже запредельно?)))))))))))):D:D:D
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
до Донцовой еще писАть и писАть ))) 
Пожаловаться
Z-Osya
Ну, эту ваще никому не догнать... 
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
Мне брат книжку давал, сама бы не купила, ни читать там нечего, ни смеятся не над чем...
Пожаловаться
Марита, 2 ребенка
Я читала, про слесаря, который переквалифицировался в писателя. Запомнилось, как он  хотел разбогатеть и в числе многих вещей купить для своего кота новый диван - чтобы кот от души царапал и не экономил...
Правда, это единственная книга, что я у него читала.
Пожаловаться
Любительница, 1 ребенок
отмечусь, завтра на работе поищу))
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
Слава Сэ только про сантехника с женой читала с удовольствием.Ева не пошла.Ломачинский тоже легко читается ("рассказы судмедэксперта","академия родная"."Криминальные аборты" как то не смешно)." Записки психиатра или всем галоперидолу за счет заведения" смеялась читая.
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
О разных видах детства.

pesen_net
June 7th, 2011
У девочки Лёли мама красавица, папа психолог, дедушка физик, второй дедушка антисемит. Сами видите, приличная семья. Мать архитектор, рожала для себя. Это был лучший её проект, глазки синенькие, косички всякие. В холле роддома их ждала счастливая родня. Встречающие построились свиньёй, как крестоносцы. Папы, мамы, тёти и прочая пехота. Они выучили Бенджамина Спока. Они знали, как растить и воспитывать что угодно. Каждый имел в кармане неприкосновенный памперс, кипячёную соску, парцетамол и зелёнку для коленок. Они уже построили дом в лесу, где сплошной кислород и ребёнок сможет дышать, даже если рот занят котлетой. Сами понимаете, тендер на прогулку с младенцем мать выиграла не сразу. Её не считали слабоумной, но и не доверяли.

И вот, однажды, на семейном совете решили, пусть всё-таки погуляет. Как-никак, мать. Заслужила.
Для прогулки всё приготовили. Коляску смазали, сличили метеосводки. Девочку завернули в одеяла всякие, стянули шарфом. Коляску установили в сторону природы, чтоб ехать только прямо. Матери сказали катать ребёнка взад-вперёд, смахивая слёзы умиления. И вот они ходили, ходили.
И вдруг коляска опрокинулась, ребёнок выкатился в траву, как какой-нибудь арбуз.


Расхристанная мать прибегает с дитём на руках. Коляску бросила. Голосит, плачет:
- Ребёнок ударилась и теперь вырастет дурой! И что же я за мать такая, ехидна!
И глазами просит, чтоб её казнили каким-нибудь жестоким способом.
Оба деда, физик и антисемит, муж психолог, бабушки, тёти, прочая пехота, любой скажет, коляски сами не падают. Это всё чьи-то кривые руки надо оторвать. На виноватую посмотрели стальными глазами, но промолчали. Мужчины помчались смущать врачей невиданными взятками. Женщины напоили мать валерьянкой, уложили в постель. И вот лежит она под раскрытым окном. И слышит Голоса.
- Внимание, едет коляска. Наезжает на камень. Ребёнок выпал. Где, где его голова? Опять едет. Опрокидывается. Где голова?

Она решила, что здравствуйте, дорогие паранойя и галлюцинации. И посмотрела в окно по привычке, оставшейся со времён психического здоровья. А там бабушки скрутили муляж ребёнка из тряпочек и ходят, роняют. Вместе с коляской. Грейпфрут в трудной роли детской головы. Пытаются определить, можно ли с такой матерью остаться дурой на всю жизнь.

Недавно я ночевал в том доме. Девочке Лёле уже шесть лет. Она сервировала стол и подписала каждую салфетку большими буквами: ЛЁЛЯ. Чтоб никто не сомневался, кто тут самая хозяйственная из женщин.

Я смотрел и думал. Вот у меня тоже дети. Девочка и девочка. Алика худая и всегда голодная. У неё такой интересный желудок, еда ловко пролетает, не задевая пищеварительных изгибов. Маша наоборот, может питаться одним лишь запахом от яблок. Мы живём в небольшой квартире рядом с автотрассой. Гости сразу видят, хозяйство ведёт мужчина под управлением детей. Занавесок у нас нет. В ванной их съел хомяк, в кухне сами передохли. В гостиной сохранились, но висят криво. Девочкам была нужна фата для свадеб. Однажды Алика поскакала навстречу единорогу прямо с занавеской на голове. От стены оторвалась штанга, упала на Машу, сломала корону. Так началась женская борьба за трон.
Я эту штангу прикручивал трижды, всё равно кривая. Пусть висит, как ей удобно.

По квартире бродит кот, источник уюта. Линяет. Зато видно, что не фонограмма.
И у нас есть кукольная коляска. Однажды Ляля забралась в неё, как шмель в колокольчик. И попросила отвезти в аэропорт. Игра называлась «быстрое такси». У Маши жёсткий стиль езды, кавказский, Алика вышла в повороте, и прямо в шкаф. Звук был, будто над тундрой зарокотал шаманский бубен. После аварии Лялю пожалели, подули в ушибленный лоб - и вот оно опять побежало расти и развиваться. Никаких издевательств над грейпфрутами, каскадёрских дебютов перловки. Ноль капель валерьянки растревоженному отцу.
По вечерам мы поём колыбельные песни. Соседка при этом стучит снизу. Ей кажется, у нас дискотека. В ритм не попала ни разу. Однажды она поймёт, что русские люди так энергично успокаиваются перед сном.
12-го июня в клубе «Альма-матерь» я покажу, как весёлая песня может усыпить целый зал. Это какой-то общепит на Таганке, сам ещё не знаю. Адрес «Таганская Площадь», 12. В восемь вечера. Участвуют Саша Бек и Сергей Приползин, хороший человек из Нижнего. Будет скучно, темно и дорого, как принято у бардов. Если вы любите бессмысленные поступки, о которых потом всю жизнь жалеешь, то приходите.
Пожаловаться
На что жалуемсо?
"Криминальные аборты",не книга,а жесть.....
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
Не книга,а жизнь.И,следуя медицинской этике,автор забыл о смертях при некриминальных абортах и при родах и вообще по врачебной халатности.Но то уже совсем другая история.
Пожаловаться
Свирепый Кокосик
Давно читаю блог Славы Сэ.:) Еще очень нравятся рассказы Алексея Березина (блог "Слон в Колесе";). Один из самых его знаменитых рассказов - "Совещание" - вроде даже экранизировали "Уральские пельмени".
Пожаловаться
farbarali
как то Слава Сэ исписался, слава не пошла ему на пользу :) 
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
Так же думаю.
Пожаловаться
farbarali
Если раньше это было смешно и от души, то сейчас такое ощущение, что он это из себя выдавливает... И если раньше каждый новый пост был как праздник, хорошее настроение было обеспечено :)  и каждый день заглядываешь на страничку, ждешь ну когда же? то сейчас даже не читаю, разве что совсем скучно станет ...
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
Да."Ева" скучна и тосклива.
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
читаю его с удовольствием;)
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас