Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
15 декабря 2010, 10:34, Досуг, Обо всём на свете

Отдых с ребенком

Всем здравствуйте! Подскажите куда можно поехать с ребенком 3-х лет в середине апреля. Хочется что бы было теплое море, хорошие условия для детей и питание, такое что бы выбрать можно было, а то мы много чего не едим из-за аллергии. Может кто в прошлом году ездил в это время, сколько вышло по цене, как впечатления.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Дарт Вейдер
В середине апреля отлично в Египте, но там, сами знаете, что творится.
Остальные места, где сезон уже откроется к тому времени - далеко лететь.
Турция близко, но рановато, у них сезон в мае начинается.
Пожаловаться
Shnorik
Да я, впринципе, почитала в инете. Может кто конкретно чего подскажет.
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
Теплое море в апреле только в Египте, Эмиратах, в тех краях, короче говоря. Ну и весь тропический пояс - юго-восточная азия, карибский бассейн, Индия, Мальдивы, Цейлон.
Из того, где я была, и что "выбрать можно было" - Доминикана, но туда лететь 12 часов из Москвы, да еще и разница 7 часовых поясов, для взрослого тяжко, а уж ребенку совсем жесть.
Пожаловаться
Shnorik
Да уж, тяжеловато. Да и перелет дорого обойдется.
Пожаловаться
Libra, 2 ребенка
В Египте нормально, если вы не собираетесь ехать на пираимиды и нырять с аквалангом. С маленьким ребенком все равно это вряд ли получится :))) А на мелководье акула до вас не доберется :))) Выбирайте хороший отель. Почитайте отзывы про него. И все будет нормально :)
Пожаловаться
Shnorik
На пирамиды не собираюсь, а вот муж нырять точно полезет. Трусы ему железные купить что ли от акул.
Пожаловаться
Frau Helga
не,клетку железную...чтобы в ней нырял...тада уж точна пронесет))))
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Акуле достаточно 20 см глубины, чтобы подкрасться. Они вполне успешно таскают в приморских странах людей с мелководья.
Опять же, большая часть пляжей в Египте расположена на платформах. там сразу глубина
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
если поехать не в Шарм, а в Хургаду, или даже еще южнее, в Сафагу, то там мелководье, ребенку будет удобно в море входить и плескаться в водичке. А муж нырять полезет....ну, до этого сто лет акул не было, может и теперь не будет.
Пожаловаться
Shnorik
Спасибо, учту. А там пляжи песчанные?
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
да, песчаные. Мы познакомились с семьей, мама-папа-две дочки. Они рассказали, что ездят в Египет ежегодно, начиная с 6мес младшей дочери. Выбирают отель подальше от городов, отель берут хороший, чтоб там приятно провести весь отпуск. Дети плещутся в море или в бассейне, родители отдыхают. Думаю, Вам можно посмотреть отели и на второй линии, как правило, там есть детские бассейны, а то и аквапарк. Если время отпуска не строго регламентировано, можно отправиться по горящей путевке, сэкономите на этом.
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Акулы были всегда, и 5 лет назад и 10. Просто сейчас все это выплыло наружу. Кто часто ездит в Египет, тот знает, что нападения акул были всегда. Но властям не выгодно это афишировать.
Сейчас Европа отказывается от поездок. Уже более 20% путевок сданы.
Египет рассчитывает на сумасшедших русских. которые все равно едут и детей с собой тянут.
Не станьте одними из этих безумцев. Возьмите пример с осторожных европейцев.
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
Вы знаете, лично я бы и так поехала, с акулами. Для меня в Египте и без моря полно удовольствий - огурцы вкусные, и гуава, и позагорать люблю очень....Если акулы были всегда, то какая разница, когда ехать, сейчас или через год?
Пожаловаться
Дарт Вейдер



Вы готовы играть в русскую рулетку - честь Вам и хвала. Ешьте дальше огурцы.
Но не агитируйте других, да еще и с детьми! Если с ними что-то случится - это будет и на Вашей совести.
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
я не агитирую! но во всех морях, кроме Черного, водятся акулы, так что теперь, на море не ездить? В лесу сидеть? Так там медведи....
Пожаловаться
Дарт Вейдер
В Черном море тоже есть акулы - это для информации, около 30 видов, кажется.
Во всех морях есть, но не во всех странах так безалаберно относятся к безопасности туристов, как Египте. В Австралии,например, есть служба, которая осуществляет береговое и воздушное наблюдение за миграциями акул, там спасатели вооружены всем необходимым для оказания помощи, они с вышек следят за акваторией. В Египте спасатель зачастую не имеет даже аптечки, он занят разнесением лежаков и беготней за соком в бар по просьбе милых дам.
Есть понятие "разумный риск". Ехать в Египет, пока власти этой страны не приняли меры для безопасности туристов - риск неоправданный.
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
черноморские акулы еще никого не сожрали, насколько мне известно. Я прожила всю жизнь в Крыму и в Одессе, что-то ни одной акулы в море не встречала)) В Египте мер никто не будет предпринимать, слишком жадные. Ситуация с экскурсионными автобусами, водителями, которые за баранкой по 18 часов в сутки, 7 дней в неделю - яркий тому пример.
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Не сожрали, и слава Богу! Знаете. я жила недалеко от Андрея Романовича Чикатило, даже училась с ними на одном факультете (правда. в разное время). но его не встретила - чему и рада.
Пока мы будем рисковать своими жизнями и ехать на этих автобусах. и купаться на этих небезопасных пляжах - власти Египта. конечно, ничего не изменят. Если же мир объявит бойкот турам в эту страну, их доходы начнут стремительно падать, и они буду вынуждены принять меры безопасности.
Рынок их заставит.
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
бойкот им не объявят. Русские рады халяве (а это как раз такой случай - дешево и сердито), немцы тоже всегда за то, чтоб сэкономить. Туристов из других стран там мало, в основном русские и немцы.
Пожаловаться
Дарт Вейдер
А зря. Хотя немцы - осторожные народ, у них как раз отказов больше.
А египтяне сидят и руки потирают: делать ничего не надо, эти русские дураки все равно приедут.
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
не надо панику наводить! русские туристы сами виноваты! В начале почему то акулы были расистами и ели и надкусывали исключительно русских туристов!. А вы знаете почему? А они, русские туристы подкармливали живность на рифе МЯСОМ! Это додуматься надо! Это мне очевидец рассказал! ПИПЕЦ!
А немецкая бабушка уже попала под голодную пасть, как говорится, скопом...

не надо пугать людей! тем более, что акулы уйдут из пребрежных вод к марту, т.к. температура воды повысится.
Пожаловаться
Дарт Вейдер
ЛИЧНО те люди, которые пострадали виноваты?! Вы что болтаете?!
Бабушка виновата, которая юбилей хотела в Египте отметить, 70 лет?!
Женщина виновата, которая с дочкой приехала?
Кто кормил, тот скорее всего дома уже...
Одни люди - идиоты, а страдают другие! Всегда так получается.
Попали под раздачу не только русские.
Рассуждения, что акулы уйдут занятны - они Вам факс прислали, что уйдут? Телефонировали?
То что они вообще придут никто не ожидал, так откуда можно строить прогнозы на их будущие действия, если никто не понимает мотивов их поведения, если никто этого-то не ожидал, если спецы разводят руками?!
Если не предупреждать народ, если бездумно переть на пляжи, не считаясь с опасность - власти так и забьют на нас, как забивали раньше. и ничего не изменится!
Если пойдут массовые отказы от путевок - Египет ВЫНУЖДЕН будет принять меры, чтобы не потерять бизнес.
Далее: есть несколько версий. почему пришли хищники, прикармливание - один из них. Самая прикольная, что это Израиль СПЕЦИАЛЬНО наслал акул, чтобы разорить Египет.
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
а вы про поведение акул почитайте. Акулы в 27 гр. вода когда не могут жить! Сейчас 25 гр. к Марту температура поднимится, акул не будет в пребрежных водах. Зима -это их время. Они зимой там всегда кишат. И надо быть дураком, чтоб не знать этого. И тем более дураком тащится в шарм зимой, кормить рыб, или видеть, что рыб кормят, а если их покусали то они ВИДЕЛИ процесс, по любому! И пойти купаться. Вот почему мне не приходило в голову идти на рифы когда там очередной идиот начинает кормить рыб. И если я это видела, то из воды выходила, а чела, подкармливающего ругала, почем свет. Почему я имею мозги и ими думаю, а другие нет?
Да акулы мне лично прислали факс, что они в марте кусаться не будут, т.к. уплывут на другие, более вкусные пасдбища. И они мне по секркту сказали, что поплываут в Израиль и съедят там всех евреев, которые запудрили им мозги и заставили приплыть в Египет и покусать там туристов.
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Живут они и в северных морях и в холодной южной части океанов.
http://scharks.ru/obitanie/index.shtm
Буквально первый попавшийся сайт.
Вы болтаете ерунду, причем, делаете это грубо и безграмотно: пасдбища, блин.
Мозги...
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
в холодной части фжных морей и океанов. Хорошо, не мои слова. Красное море, самое теплое море на платете. Температура воды не опускается ниже 25-20 градусов в любое время года. Почему? а потому, что в красном море кораллы! А кораллы не могут жить при более низкой температуре. Следовательно, акулы любят по соей природе прохладные воды. Зимой температура воды в красном море ниже. Следовательно, там где кораллы температура воды понижается и акулы могут там охотится, без риска свариться заживо. Следовательно, в зимний период на рифах есть акулы по определению. Туристы в египте смотрят рыбок по средствам плавания на поверхности. Акулы на рифах видят еду, которая плавает на поверхности, с учетом, что человек заходя на риф просто поцарапался, а это уже смертельный приговор подписал и себе и всем окружающим, или покормил рыбок мяском, что тоже самое по сути. Акула рифовая в длинну не более 2х или полутора метров. Чтоб она кого-то поела, ей нужно напасть на жертву с глубины, причем во время броска перевернуться на живот, занчит кого уцепила, того и поела. т.к. у нее нету глаз на челюсти.
Так я не об этом. Мы уже выяснили, что акулы в красном море кишат исключтительно зимой, а летом, из-за поднявшейся температуры воды, они уходят на глубину, и там охотятся, т.е. глубже тех рифов, на которых обычно купаются туристы. гораздо дальше береговой линии...
Да у меня мозг. Я мыслю. И Я БЫЛА В ЕГИПТЕ И ЗИМОЙ И ЛЕТОМ И ВЕСНОЙ И ОСЕНЬЮ. и с марта ни разу никого не кусали. А зимой купаться могут только идиоты! Там зимой по определению опасно!
Это как в индийском океане купаться и надеяться, что тебя не ужалит ни одна медуза. Это по крайней мере наивно!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас