Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 ноября 2015, 09:39, Форум, Досуг, Обо всём на свете

отдельно взятый социализм

вспомнила я тему про пионерию.типа вы за чтоб возродить? вроде как президент высказал пожелание. общая организация на всю страну.
удивило лично меня в той теме, что почти все за. потому что типа дети будут заняты и школа будет их воспитывать.
удивило потому, что мне кажется кому надо (родителям и детям),те и так заняты
а про школу... может я чет не знаю?
вот у нас школы. три в районных поселках и десяток сельских. я не столько как мама, больше конечно по работе знаю что где как. в каждой своя есть школьная организация. где детская республика, где город детства, где алые паруса, где пионеры. есть совет школьников, есть там свои ответственные за учебу, культуры, чистоту и тп. (кто помнит совет дружины был и тоже подобные роли в пионерском детстве)
дальше - есть военно-патриотические клубы в школах. детишки учатся боевым искусствам (немножко), оружию, истории. на уровне района и края проводятся соревнования клубов. по школам игру Зарница проводят, всякие походы.
есть всякие в школах объединения экологов там, художников, мастериц и тп. есть спортивные секции. кое-где туризм.
есть волонтеры. акции устраивают, помогают пожилым, поздравляют их с праздниками и тп.
экскурсии организуются. на предприятия. к нам в газету и в типографию ходят часто. ну и знаю еще бывают. это не считая что в музей там и тп.
все это бесплатно. все это добровольно.
я так и не поняла какой общей пионерской организации все хотели - это раз. разве ни в одной школе больше этого нет, что я перечислила? у нас что ли отголоски социализма и больше нигде? ваши школы вообще воспитанием и досугом детей не занимаются?
ну и второе - а все родители были бы рады, что их дети ходят помогают пожилым (чужим и бесплатно), на всякие пионерские сборы тратят время? на субботники ходят? да, наши убирают территорию школы - само собой, летом там работают, а еще территорию парка в поселке убирают. весной и осенью.
надеюсь - обойдемся без боя? ;)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Старуха Шапокляк
Мы всем этим занимались и всё в порядке.Я бы радовалась.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
а сейчас разве этого нет? вот что меня удивило. я описала то, что есть сегодня, у моего сына и его ровесников. какая еще организация нужна сверх?
Пожаловаться
Любительница, 1 ребенок
В школе, где дочка училась, таких организаций не было. Все организации - это классный час раз в неделю в лучшем случае, если кто на него еще пойдет. Это от директора зависит. Так что во многих школах дети болтаются просто так.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
вот фиг бы наш директор ничего не проводил. тут районная власть скажет: как это на все состязания, конкурсы и тп. все школы ездят, а ваша? и в крае я уверена нашему району то же скажут. видно в городе ситуация другая, что ли
Пожаловаться
Любительница, 1 ребенок
Не, ну на обязательные олимпиады наши ездили, в каких-то соревнованиях участвовали. Но вот кружков по интересам в школе нет, кроме спортивной секции. При старом директоре дети больше организованы были, а эта....
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
не, у нас например проводится в крае спартакиада школьников. весь год по разным видам. соответственно, и в районе такая, где школьные команды участвуют. итоги, награждение
то же по военно-патриотическим клубам
понятно если школа нифига не ездит. ее не похвалят, мягко говоря.
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
В состязаниях и конкурсах участвует определённая группа детей. Лепят-рисуют одни и те же, на зарницу едут одни и те же, спорт - само собой. Значительная же часть школьников так и остается шататься по улицам. И в 80-х у на так было, и в 90-х, и сейчас. Ставка делается всегда на тех, кто может победить, а не на всех подряд.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
а в пионерии что ли все были активисты? да так и было. кто что хотел, тот то и делал. были во всех делах участники, были в чем-то одном, и были те, кому нафиг ничего не надо
Пожаловаться
Анна Дубровина, 3 ребенка
Одни были активистами, теперь эти люди вспоминают своё пионерское детство с ностальгией.
А были неактивисты, которые пионерское детство вспоминают с ужасом и называют его принудиловкой.
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Неа, активистов часто насильно заставляли быть активистами. Отличников это особенно касается. Лучше всего было тем, кого не трогали.
Пожаловаться
Анна Дубровина, 3 ребенка
Я была активистом. Ну, не сама выбрала себя в совет дружины, выбрали. Но я так и так была затычка в каждой бочке. Было весело!
Дружинные сборы проходили всегда торжественно и интересно.
Пожаловаться
Старуха Шапокляк
Этого вполне достаточно.
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
У нас такого нет, в Москве тоже не было.
Пожаловаться
йа Бешеная тетка, 1 ребенок
у нас этого нет -а жаль
Пожаловаться
Может, и мне ник сменить...?, 1 ребенок
У нас в школе есть секции аэробики, есть французский театр (дети французского языка), есть кружки математический, литературный, радио - есть кто выпускает школьную газету и делает маленькие фильмы раз в четверть о школе - там занимается часть детей, уровень -средний. Есть сбор макулатуры - но это просто родители привозят кто сколько сможет, однажды победил мальчик, сдавший 2 тонны! (папа с мамой с работы привезли). кто хочет, конечно сможет найти себе занятие, часть ребят занимается на более высоком уровне спортом, музыкой, театром, рисованием - они не участвуют в школьной жизни, им это неинтересно. Уборками классов и территории -не занимаются, нельзя -эксплуатация детского труда, в суд родители могут подать на полном серьезе.
Пожаловаться
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
сейчас есть. сейчас дети не то что пожилым помогать - они даже не знают, что стареньким место у ступать надо в транспорте! и так в любом вопросе. каждый за себя. может, это и неплохо для каждого конкретного человека, но в целом - общество катится вникуда...
Пожаловаться
Oly@, 1 ребенок
у нас примерно все как у вас, вот на мое детство выпала вся эта разруха 90-х, мой класс был последним, кого приняли в пионеры (в апреле где-то там принимали, вот до конца учебного года походили в галстуках, а в сентябре пришли уже ничего нет) и никто нами не занимался, никаких организаций, пара кружков и дискотеки по большим праздникам, а потом, я уже помню выпустилась а по сестрам сужу, стали создаваться какие-то республики ,проводить конкурсы соревнования по разным тематикам и пошло-поехало. Сейчас для сельского уровня нормально я считаю
Пожаловаться
๑۩۞۩๑Swarovski๑۩۞۩๑, 2 ребенка
мало иметь организации "как тогда"
надо иметь мышление "как тогда"


Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
вот мой последний вопрос про это. когда речь о субботнике - а почему я должна что-то делать бесплатно (спрашивают форумчанки), а о тимуровском движении с теплом вспоминают.
Пожаловаться
Надежда, 1 ребенок
Вспомнилось: "Крыс не любят. Но ежик — крыса с иголками и коротким хвостом. Белка — пушистая крыса с пушистым хвостом. Вывод — главное дизайн и маркетинг".
Вот и здесь что-то подобное)
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
любопытно
Пожаловаться
Надежда, 1 ребенок
Ну, вроде как, когда просто просят убрать территорию школы или парка-то это для родителей наглость и прочее...А вот тимуровское движение-это идея, это глубокий смысл и вообще это-прекрасно. А суть-то и там, и там одна. Все зависит от того, КАК эту просьбу о помощи преподнести...
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
Сообщение от Надежда, 10 ноября 2015 года в 09:47
Вспомнилось: "Крыс не любят. Но ежик — крыса с иголками и коротким хвостом. Белка — пушистая крыса с пушистым хвостом. Вывод — главное дизайн и маркетинг".
Вот и здесь что-то подобное)
кто такая белка? - хорошо распиаренная крыса)
Пожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
Как можно не любить крыс?
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
да ваще. куда милее белок-попрошаек. мне и хвост мил. правда лапки такие, пальчики как у скелета.. но не самое страшное все ж ;)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас