Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 июня 2013, 12:28, Форум, Досуг, Обо всём на свете

отдавать ли ребенка в профессиональный спорт?

девочка (4 года) очень просит отдать ее в художественную гимнастику или на фигурное катание. растяжка у ребенка от природы очень неплохая. девочка усидчивая, сосредоточенная, упорная. если увлечет-будет заниматься, отдаваясь увлечению целиком. но я вот боюсь-выдержит ли она нагрузки? не пострадает ли в дальнейшем учеба? не вредно ли для здоровья постоянно растущие нагрузки? мамы спортсменов-подскажите!)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
может ваша дочь будущая чемпионка.))я бы отдала своего но мой слишком шиложопый. на месте и минуту не сидит


Пожаловаться
может и чемпионка.. характер чемпионский, точно)
Пожаловаться
Аврора
Отдайте, если ее - то добьется успеха, если нет - надоест ходить и бросит. 
Меня вообще отдавали в любые секции, куда просилась и никогда не запрещали менять))))) За что большое спасибо, попробовала много, нашла то, что пришлось по душе и танцевала долго и с радостью
Пожаловаться
Анна Полянская
В жизни всегда есть выбор.
Пожаловаться
Ольга, 2 ребенка
Я считаю если она хочет то пусть занимается хуже когда ребенок не хочет а мамаши таскают их на кружки


Пожаловаться
да, это правда... никогда не понимала занятий музыкой по мотиву мамы: я всегда мечтала иметь пианино, но у меня его не было...
Пожаловаться
Трудно будет вам-если девочка всё выдержит и не бросит в дальнейшем только +)))
Учёба-тут индивидуально... у меня сын закончил школу без четвёрок-но он бросил хоккей в 9 классе
Пожаловаться
ок, спасибо, учтем)
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Попробовать то можно. Там видно будет, ее это или нет. 


Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
стране  нужны и гимнасты. Бросить никогда не поздно
Пожаловаться
в 4 года рано говорить о проф.спорте...но ничего не вижу против худ.гимнастики,мы ходили с неполных 3 лет:-)
Пожаловаться
сколько времени ходили? а сейчас - бросили? если да-скажите, почему? какие основные трудности были?
Пожаловаться
ходили в школу олимпийского резерва,ходили до 5 лет и 3 мес,потом окончательно уехали из страны,тут на месте у нас нет такой гимнастики,поэтому мы теперь ходим на теннис.:-)ходили 1 год 3 раза в неделю по полтора часа,потом 6 раз в неделю(в одном месте по 3 часа,в другом-по 4):-) ребенку не нравилоась растяжка,естессно,но сами занятия очень даже...у кого не шло,того не держали...самое сложное-для мам было не заснуть,пока детей ждали:-))))многие уезжали домой-по делам,но я свою малышкy ждала на месте,т.к. занятия велись в спорт.залах обычных школ и если им приспичивало в туалет,3-х летки сами не могли бегать...:-)не бойтесь-не пойдет-не беда,не конец света...моя даже не переживала,когда ушли,сейчас с удовольствием занимается теннисом и на  танцы вот решила идти-пойдем:-)
Пожаловаться
Аленочка, 1 ребенок
выбрали вы конечно достаточно "жестокие" виды спорта. Отдать всегда можно, как и прекратить заниматься. Главное найдите хорошего тренера. 


Пожаловаться
жестокие?! Бог с вами!!! я счастлива, что она не попросилась в прыгуны с трамплина... она всю зиму у меня в это играла-трамплин-собачья будка...
Пожаловаться
Натуся
Попробовать стОит. Будет тяжело, можно поменять  вид спорта. Главное, чтобы спортивные нагрузки не мешали потом учебе в школе. Я - за спорт без напряга. Мы занимаемся бальными танцами три года, пока ттт, все нормально.
Пожаловаться
Юлия Ефимова, 1 ребенок
даже большой спорт заканчивается когда то. даже успешная карьера. и хорошо если сможет  садаптироваться. найти работу. найти себя на другом поприще. а если нет?
Пожаловаться
Натали
Рано Вы заговорили о профессиональном спорте.
ребенку 4 года, поводите-посмотрите. Будут явные успехи, тогда и о профессиональном можно задуматься.
Дочь Мастер Спорта по художественной гимнастике. По окончании школы  спорт остался как хобби, а профессию выбрала совсем другую. В школе всегда училась отлично, но нагрузка адова. Однако, плюсы перекрывают все сложности.
Пожаловаться
спасибо, буду иметь ввиду. какие основные сложности при занятии художественной гимнастикой? когда начинаются основные нагрузки? когда и как определяют перспективность спортсмена? что происходит с теми, у кого средние успехи? их отсеивают?
Пожаловаться
Натали
Сложности начинаются сразу. Первый месяц - это слезы, потому что начинают тянуть,гнуть а это больно. У дочери первые 2 года были халявные, но это потому что с тренером не повезло, потом поменяли и началось. Тренировки по 5 часов в день каждый день, соревнования.
Перспективность тренер определяет по результатам и природным данным. Обычно есть основной состав и перспективные, вот их вывозят на соревнования т.к. без соревновательной практики нет развития. Остальные занимаются...для себя так сказать.
Пожаловаться
LightSide
Здравствуйте, извините, что вклиниваюсь, просто очень хорошо помню начало занятий худ. гимнастикой.
Мне было 4,5 года, точно помню, что на первые занятия приходило человек 20-25, через какое-то время уже намного меньше, т.е. примерно половина поняли сразу, что это не для них и забрали своих деток. Нагружали сразу, четко помню, что каждый круг по залу заставляли бежать быстрее, и еще быстрее, и ещ - почему-то запомнилоась :) Но это не во всем так, может, просто мне бегать тяжелее было, чем тянуться например.
Перспективных довольно скоро (где-то полгода) забрали - меня и еще одну девочку перевели в группу, которые уже год занимаются. Вот там стало по-настоящему трудно и больно, больно - помню как сидела на поперечном шпагате и ручками вперед тянулась, надо животом лечь на пол, больно, когда тренер на спину сзади наступала и давила. Но точно помню, что догнали мы их довольно быстро и сразу пошли соревнования.
Дома тоже занималась, мама меня страовала, чтоб головой в пол или в стену не вошла. Несмотря на это все, ходила на занятия с удовольствием, это было после садика, мама ждала на зиртельских трибунах, следила за мной, после занятия говорила мне, в какой момент видно было, что я поленилась, где надо еще постараться, где я молодец - конечно, и тренер это говорит, но мамина поддержка - это совсем другое.
Тренировки пропускать нельзя - это ясно, да мне и не хотелось.В 6 лет я получила второй взрослый разряд, но это дтренировки-тренировки-тренировки, мамино терпение, высиживание на трибунах, беседы, утирание слёзок, когда больно или не получается.... На этом моя гимнастическая карьера закончилась, потому что а) за мной не уследила тренер, я начала кувыркаться правым плечом вперед - пошел сколиоз, б) переехали в другой район, стало некому меня возить на тренировки, не успевали никак, в) возле нового дома была балетная школа- я стала пусть не профессиональной но немножко балериной :)Из плюсов - осанка, фигура, гибкость. Из минусов - в 23 года хрустят и щелкают все суставы, иногда даже болят, "выпадают" коленки так сказать (ну тут уже и балет сказался). Надеюсь, немного помогут Вам мои воспоминания :)
Пожаловаться
да! огромное спасибо! подумаем, походим, а там пусть сама решает-если это ее-я мешать не стану)
Пожаловаться
Я против професионального спорта. И учеба, и здоровье пострадают однозначно. Профессиональный спорт здоровье убивает легко и быстро. 
Любительский - да, я за.
Пожаловаться
Наталья Умярова, 2 ребенка
Сын занимался морским многоборьем с шести лет. Очень тяжело, но бросать не хотел ни за что. Результат - трижды чемпион РФ и чемпион Европы. Занимался до 18 лет. После того, как выиграли Европу, всю команду выгнали из бассейна. И ликвидировали базу, потому что на ее месте собрались строить коттеджи, база была на Волге, в хорошем месте, где очень дорогая земля. Стране нужны спортсмены? Не смешите, дамы. Стране нужны нефтедоллары. А на наших детей ей плевать. Дочь в профессиональный спорт не отдам. Хватило увидеть сдерживаемые слезы здоровых парней - команды моего сына, которым страна плюнула в душу. 
Пожаловаться
Наталия, 1 ребенок
Я человек сугубо не спортивный, никогда профессионально спортом не занималась. Но так получилось, что в моем окружении есть люди, включая моего мужа, которые по молодости занимались спортом, достигали неплохих результатов. Так вот, никто из них своих детей на эти галеры не отдает, жалко говорят. Просто физическим развитием заниматься - это сколько душе угодно, а травмы бесконечные, нагрузки, итд без последствий не проходят. Но тут каждый сам решает, вдруг у ребенка настоящий талант, но мне все равно жалко было бы.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас