Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
18 апреля 2014, 19:36, Досуг, Обо всём на свете

Отчет о куличах



Ну что дамы! Мои шафрановые кличи таки испеклись! Самый маленький хотела в разрезе показать, но муж его съел за 5 минут :D:D

Итак рецепт! 

Ингридиенты:
400 мл молока13 г сухих дрожжей (или 80 г свежих дрожжей)300 г сахара4 ч.л. ванильного сахара (у меня был 1 ванильный стручок)8 желтковщепотка рыльцев шафрана или 1/3 ч.л. молотого шафрана200 г сливочного масла или маргарина1кг муки200 г изюма(можно добавить орешков)Глазурь:4 белка200г сахарной пудры
1. Шафран толчем и заливаем 3 ст.ложками горячей воды. Оставляем на 15 минут.
2.В чуть теплом молоке растворяем дрожжи с 1 ч.л. ванильного сахара.
3.  В недоопару добавляем 300г муки, перемешиваем, ставим в теплое место, ждем, пока не поднимется вдвое (у меня ушло около 30 минут).
4. В это время растираем желтки с сахаром.
5. Добавляем желки в уже поднявшуюся опару. Туда же добавляем шафран и масло. Все тщательно вымешиваем.
6. Добавляем оставшуюся муку (у меня ушло правда чуть больше килограмма). Тесто хорошо вымешиваем, в итоге тесто не должно быть плотным, но и не должно прилипать к рукам.
7. На час тесто уходит опять в теплое место.
8. Пока тесто поднимается, измельчаем орехи, заливаем изюм, собственно готовим внутренние вкусняшки. 
9. Тесто поднялось и мы добавляем в него наши орешки/изюм, вымешиваем, и отправляем опять доходить в теплом месте, до того пока оно опять не поднимется в 1.5-2 раза.
10. Смазываем формочки растительным маслом, тесто выкладываем 1/3 от формы и отправляем наших красавцев на 40 минут в духовку 180 градусов!
11. Пока куличи пекутся делаем глазурь (взбиваем белки с сахаром).
12. Горячие куличи помазать сверху глазурью и украсить симпотяжками :up::up::up:

Кулич действительно получился очень ароматным и очень вкусным!!! :):):):) Всем приятного аппетита :)


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Тася
очень красивые:up:
Пожаловаться
Добрая Бабайка, 1 ребенок
:up::up::up:


Пожаловаться
Толь он, толь нет.....
Супер!:up: 
Я вчера пекла. И сегодня допекаю.:)
Пожаловаться
Shnitke, 2 ребенка
Ждем фото :):)
Пожаловаться
Толь он, толь нет.....
Пожаловаться
Lena Loewe
:up:
Пожаловаться
Shnitke, 2 ребенка
Красотень!!
Пожаловаться
Солнце
:up::up::up:
Пожаловаться
Просто Татьяна, 4 ребенка
Красота!!!!!!


Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
ох и не лень было возиться? мороки.
я как то испекла- хороший ,но не скушали мы его


Пожаловаться
Shnitke, 2 ребенка
Я каждый год пеку, уже с закрытыми глазами могу их испечь :D:D:D Не так страшен черт, как его малюют :)
Пожаловаться
Елена Степанова
Хочу сказать Вам огромное спасибо за ваш рецепт кулича.:up: Пекла в первый раз и очень волновалась,а зря! Мои всё съели,а подружка взяла ваш рецепт на заметку-она известная наша кулинарка.СПАСИБО!
Пожаловаться
Shnitke, 2 ребенка
Спасибо, рада, что понравилось :)
Пожаловаться
Елена Степанова
:):up:
Пожаловаться
Саломея
Вооот, я к вам! 12 пунктов трудов, а потом "ходют тут всякие" и за 5 минут сметают :D
Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
у меня и за 5 минут никто не ел его. я и бросила эту затею
Пожаловаться
Кошка в серпентарии, 2 ребенка
:up: А я сейчас пеку как раз, в духовке стоят :D


Пожаловаться
Shnitke, 2 ребенка
Выйдут из духовки - делитесь! ))))
Пожаловаться
Кошка в серпентарии, 2 ребенка
:)Не дождалась, пока глазурь застынет 
не очень я люблю белковую глазурь, хотя выглядит обалденно
Делаю обычную сахарную
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Обалденно!!!:up::up::up:


Пожаловаться
И
...что...неужто тоже пекла???
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Нееееее, я последние года два не пеку))))) куплю завтра парочку, мам наших поздравить, а мамы наши нас поздравляют, каждому по куличу, итого 8 штук получается:shock: нам куда больше???
Пожаловаться
ирина з
:up::up::up:
Пожаловаться
ромина жена
к Пасхе готовы)))
Пожаловаться
Подснежник
вкуснятина!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас