Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

От чего можно получать пассивный доход?

Аноним
Тема болтательная. У семьи есть потенциальные 6 млн.руб (наследство жены), нужно их превратить в источник пассивного дохода (по мнению жены).
Идей толковых мало, вернее нет.
Можно купить 3 однушки под сдачу. Хотя денег может и не хватить на полноценные однушки. Но чтобы сдать, надо всё обустроить, сейчас голые квартиры никому не нужны, это тоже приличные затраты. Затем эти однушки сдать и получится доход всего 30тыс в месяц. Маловато. Потом квартиранты всё "убьют" и столько же потратишь на ремонты. С посуточным проживанием наверное много возни, да и непонятно, будут ли клиенты. Кстати, кто знает, как сдавать квартиру по договору с организацией? Чтоб заселяли каких-то длительных командировочных.
В банке хранить что-то страшновато, можно конечно получать 5-6% дохода в год, но инфляция будет их сжирать.
Или может купить однушку в Москве, но наверняка эти 30 тыс и не заработать. Да ещё надо платить человеку, кто будет присматривать и решать вопросы с квартирантами.
Или может купить что-то нежилое для сдачи в аренду. Но строят много и видно, что площади не все сдаются, стоят пустыми.
По мнению мужа, надо деньги "разбазарить"
. Купить дачу, купить 2 авто (жене и мужу) или помочь родственникам.
Дача нужна для каких-то разовых поездок. И её в итоге надо будет ещё и содержать. Авто в семье есть, новый кроссовер (куплен в декабре 2019), хватает.
До наследства это была нормальная семья, особо не нуждающаяся и дружная. А эти 6 млн как-то вызывают множественные ссоры, хотя денег ещё нет, будут через 6 мес, как жена примет наследство.
Есть какие-то мысли у форума? заранее спасибо за советы
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
163
Ксе-Ив
А вообще,если есть ребенок-купить ему очень хорошую квартиру в центре города(квартиру-мечту) и сдавать,пока не вырастет. А на эти деньги и отдыхать и учебу оплачивать можно.Как вариант...
СсылкаПожаловаться
Аноним
на эти деньги можно только ремонт после квартирантов сделать. увы, нет доходности как таковой
СсылкаПожаловаться
LeoNova
Вложить в недвижимость - первая мысль, для простых людей, не бизнесменов и не воротил, это слишком большая сумма, чтобы с ней экспериментировать, разлететься может.
Но доход от сдачи в аренду квартир далеко не пассивный, и дело это не такое уж прибыльное, как кажется. Я сдаю кв и комнату, опыт есть. Все дело в суммах, которые внезапно вылетают на ремонт бытовой техники, мебели, сантехники. Порча может быть и не по вине нанимателя, значит, его залогом вы воспользоваться не сможете, а это минус 5-10-15000 единомоментно и внезапно, и при этом ваша квартира во время ремонта не сдается и не приносит доход
. Ремонт занимает ваши силы и время, возникает куча побочных проблем.
С двумя-тремя квартирами посуточно придется нанимать обслуживающий персонал, иначе придется увольняться и заниматься этим самому. Это отдельный, пусть и мелкий, но бизнес.
Я бы купила одну хорошую (действительно хорошую) квартиру с идеальными параметрами под сдачу, сделала бы средне-приличный ремонт + кухня + санузел и сдала бы.
СсылкаПожаловаться
Лера, 2 ребенка
За 6 вы можете купить в Москве однушку или в строящемся доме двушку. Год назад купила однушку в 2 км от мкад за 3600. Доход от однушки в районе 25-30 тыс. Из них 4% налоги. Банковские вклады сейчас не выгодно. Проценты по вкладам падают. Разбазарить не самый умный вариант.
СсылкаПожаловаться
Паола, 1 ребенок
6 банков, в каждом 3 вклада: руб, дол, евро.
Все застраховано будет.
Отзывы только гляньте сначала.
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Покупать машины, дачи, конечно, не лучший вариант. Я б вложила в разные объекты : недвижимость( смотря, какой город, у нас не выгодно совсем; однушка сдаётся за 5 тыс, рублей 500-1000 в месяц точно на мелкий ремонт , минус налог, итого 4 тыс доход, просто смешно.но у нас и стоят они меньше 1 млн. ). В другом городе сдавать это,конечно, хорошего посредника найти нужно. Далее, инвестиционные продукты какие-нибудь( я не разбираюсь, но разобралась бы при необходимости ). Сейчас есть какие-то биржы , вложения в стартапы, под гос.контракты ... в этом тоже разбираться нужно,конечно.
СсылкаПожаловаться
Елена Самокиш
внимание, вопрос : наследство-жены. при чем здесь мнение мужа о " разбазаривании"? пусть получит свое наследство- и разбазаривает потсвоему усмотрению. я уж не говорю-зачем Вы вообще ему это сказали? А по делу : всем должны заниматься профессионалы. Мне никто наследства не оставлял-я свои миллионы сама заработала.Никакой " муж" на них рот не разевал. Я категорически против вкладывания в недвижимость. Аргументы особо не буду приводить-они и так всем очевидны . Так вот : если у человека есть несколько миллионов, он для банка вип-клиент.И им занимается персональный мнеджер. Поверьте-кроме депозитов у банка есть ооочень много продуктов, которые он может предложить. После долгих переговоров я выбрала инвестиции в бурно развивающийся строительный холдинг. 2 года назпд купила облигаций на 5 миллионов под 13 % годовых. Выплата купонного дохода -2 раза в год. Потом я по возможности докупала облигаций -был выпуск и под 15 % , купила на все-на 5 миллионов. Сейчас, спустя 2 года я почти ежемесячно получаю от 100 до 400 тыс руб. Но не получаю их-докупаю очередной пакет облигаций.
СсылкаПожаловаться
Naila Ishmuratova
Это риск!
СсылкаПожаловаться
Елена Самокиш
Так же есть профессиональные финансовые аналитики-они уже рпботают за деньги( менеджеры банка-бесплатно). Ищите в интернете такую контору в Вашем городе.Идете к аналитику и обсуждаете с ним все моменты. Все эти " покупки недвижимости"-чистой воды " совок". Это-для " деревенских". Будущее-за инвестиционным рынком. Он очень активно развивается. Кстати : " имеющий уши-да услышит" -вообще то в СМИ эта тема звучит постоянно. 6 миллионов-достойная сумма, чтобы с ней эффективно работать и получать хороший доход. А " разбазаривать" : этл как то инфантильно.Человек, оставивший наследство эти деньги копил, Вам оставил. Если " разбазарить" -проявить неуважение к нему.Не по человечески как то.
СсылкаПожаловаться
Бабочка
А ещё лучше торговать самому напрямую. Все эти управляющие и аналитики ничего толком не знают и не делают, кроме того, что комиссию получают. Им без разницы куда пойдёт рынок, свою комиссию они в любом случае получат.
СсылкаПожаловаться
Елена Самокиш
Конечно. Опыт постепенно нарабатывется. Сейчас я уже практичски все делаю сама
СсылкаПожаловаться
Елена Патова
Согласна с вами.
СсылкаПожаловаться
LeoNova
В том, что человек "деревенский", нет ничего плохого. Если он адекватно себя оценивает и понимает, что ему не потянуть инвестиционные премудрости, гораздо лучше купить недвижимость, чем распылить 6 миллионов.
СсылкаПожаловаться
Елена Самокиш
согласна. тем более-мужу, который на эти 6тмиллионов абсолютно чужих денег рот разевает.под " помощью родственникам", безусловно подразумевает своих
СсылкаПожаловаться
LeoNova
Вот именно. Для большинства простых людей (как и я) 6 миллионов - сумма, которая приходит 1 раз в жизни. Сама эта сумма не заставит человека прыгнуть на более высокий уровень денежной грамотности. Пусть жена купит квартиру и оформит на себя.
СсылкаПожаловаться
Елена Самокиш
надеюсь-у нее хватит на это соображения. именно-оыормить на себя.а не оплатить мамО мужа маммопластику в Израиле
СсылкаПожаловаться
Naila Ishmuratova
Можно купить землю. Можно открыть свое дело ,
СсылкаПожаловаться
LeoNova
Вы мыслите уже более широкими категориями. А если человек живет всю жизнь только на зарплату, работает всегда только на кого-то, то может наделать ошибок с такими деньгами. В земле ведь тоже надо разбираться, а уж в бизнесе и подавно.
СсылкаПожаловаться
Flame, 1 ребенок
Это не пассивный доход.
СсылкаПожаловаться
Астролог-мизантроп, 2 ребенка
Ну скорее квартиру. А че стразу пассивный то доход? У нас хорошо сдача посуточно в городе, откуда нам знать что в вашем: если крупный город, то и сдача вдолгую хорошо идет. Может выгодно купить место торговое в проходимом месте и сдавать. Но уж явно не разбазарить.
СсылкаПожаловаться
татьяна корнева
Предсказывают к 2022 году подорожание недвижимости на 25%, скептики планируют подорожание на 8%-10%, если бы знать, то вложив всю сумму, можно получить большой доход, но вдруг ошибаются, тогда прогоришь. Покупка недвижимости во все времена считалась доходным вложением.
СсылкаПожаловаться
Аноним 2020
Меньше трындеть о наследстве. Это (в случае чего) даже при разводе не делится.
Таким макаром Вы ещё с многими переругаетесь, с роднёй мужа например.....
СсылкаПожаловаться
А
Может загородную недвижимость?сдавать и самим отдыхать. В Комплексе жилом на каком-нибудь озере, у нас такие квартиры в областиНачиная с мая разлетаются как горячие пирожки до конца сентября под сдачу.
СсылкаПожаловаться
Incadessence
В банк под проценты как минимум.
СсылкаПожаловаться
Юлиана
Я бы купила однушку как дольщик в строящемся доме у благонадежного застройщика. Потом без сдачи, без ремонта, ее бы продала. После того, как дом введут в эксплуатацию, цена прилично вырастет. Сразу. Остальные 3-4 млн в 2 разных банка под проценты. Когда однушка продастся, сделать так еще раз и далее.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru