Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
20 июля 2012, 18:54, Досуг, Обо всём на свете

От автора "Наболело": всем, кому понравился кусок.

Мне тут сказали, что жить надо ради того (в вольной формулировке), чтобы о моем мирке узнали все те, у кого кого есть похожие. Не знаю, смысл ли это всей жизни, или способ переконтоваться пару лет до могилки (умирать - так с голоду!!), но вот вам парочка графоманских вещичек. Тапочки принимаются. Желательно белые.

ЗИМНЯЯ ФАНТАЗИЯ

Раннее зимнее утро. Она стояла у большого окна в гостиничном номере. Вся такая красивая, высокая, в белом пушистом махровом халате. Стояла и смотрела в окно, в заснеженную белую даль. Нет, нигде больше, пожалуй,нет такого снега как здесь. Хотя, она крайне редко бывает в этой далекой и немного дикой стране: России.
Как странно... В первый раз она попала сюда трехлетнем ребенком, и не сказать, что это воспоминание оставило в душе глубокий след. Просто поездка. Рабочая поездка матери. Да и сейчас она не видела ничего особенного, кроме снега. Крупные белые легкие, как перья,снежинки кружились в воздухе и медленно падали на землю, и это было особенно. Это было красиво. Снег.
Она стояла у окна, такая нежная и утонченная, со слегка затуманенным взглядом. Она смотрела на снег и все думала... думала. Мысли пролетали и падали в бесконечность, как этот снег. Сильные мужские руки легли сзади на плечи, она почувствовала горячее дыхание где-то совсем рядом с шеей, но даже не шелохнулась.
Кто она? Кто он? Что они делают здесь, в номере небольшого, но уютного московского отеля вдвоем? И кому из них это надо? — все эти вопросы крутились в ее прехорошенькой головке, но оставались без ответа. Так же, как и тысячи сотен других им подобных, которые только мог породить ее разум.
— Что с тобой? — приятный мужской голос, похожий одновременно на дуновение ветра и звон клинка, нарушил тишину, царящую в комнате. — Почему ты молчишь?
— А разве я должна говорить? — почти неслышно отозвалась она.
— И все же, почему?
Она развернулась к нему лицом, и взгляд ее изумрудно-зеленых глаз встретился с бархатом его темно-карих. Ее лицо было серьезным и грустным.
— В словах нет правды, — уверенно ответила она. — Только глаза не могут лгать.
Произнеся это, она едва сдержалась от того, чтобы то ли не расплакаться, то ли не улыбнуться.
«Да, глаза не могут лгать, — повторила она мысленно, — но ты ведь все равно не веришь...»
— Ты что-то скрываешь?
— Да нет, ничего.
— Ты жалеешь?
— Ничуть.
— Ты боишься?
— Немного.
— Неужели меня?
— Нет. Себя.
— Почему?
— Теперь я не смогу остановиться.
Освободившись от объятий, она развернулась и пошла прочь, стараясь не глядеть на него. Ее зеленые глаза, и каштановые волосы с легкой рыжиной, и запах духов — весь ее облик еще долго витал в номере, где сидел высокий, темноволосый, кареглазый и совсем еще молодой парень — ее первая жертва. Первая, но не последняя. И он повторял одно: магическое имя «Жюстина»
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Alene McCoy, 1 ребенок
МОЕЙ ДОРОГОЙ УЛЕ

Все. Стоп. Снято. Медленно гаснет свет прожекторов, и то, что секунду назад было самой уютной прихожей на свете, становится картоном, декорацией, нагромождением мебели в огромном зале — не больше. А я все стою и держусь за ручку двери, боясь открыть и признаться себе, что там, за ней, пустота. Не подъезд и не лестничная
площадка с лифтами и соседними дверьми, а просто проход в другой зал. Кажется, он сейчас изображает какое-то кафе, но съемочный день уже окончен и там — тишина.
— Все могут быть свободны! — доносится откуда-то сверху голос режиссера, и наша актерская группа расходится шумной толпой кто куда.

И мне приходится найти в себе силы покинуть декорации, но... не присоединится к этой толпе. Вместо этого я иду в свою гримерку. Шаги гулко разносятся по пустынным залам, эхом отражаясь от стен, отчего кажется: где-то за спиной и со всех сторон меня окружают призраки. Но вот и моя гримерная: с неприметной самодельной табличкой на двери, маленькая, душная, зато — своя. Я буквально влетаю внутрь, бросаю сумочку на туалетный столик и сама падаю на пуфик напротив зеркала. Обхватываю голову руками, точно зажимая их в тиски, и... стараюсь сдержаться от слез.
Яркий букет разноцветных цветов в белой узкой вазе, что стоит с противоположной стороны от небрежно оставленной сумочки, режет глаза. Невыносимо. Противно. А под вазой — белая ламинированная карточка размером со стандартную визитку. Она специально положена так, чтобы сразу обращать на себя взгляд. И я обратила. Как всегда. Взяла в руки.
«Моей дорогой Уле!» — надпись ровным, красивым, почти напечатанным почерком..
«Кто бы сомневался!» — я с трудом сминаю в руках этот прямоугольничек белоснежного картона и откидываю его подальше от себя. Чтобы не видеть!

Я нахожу в себе силы поднять лицо и посмотреть в зеркало: бледное, изможденное многочасовой работой лицо, огненно-рыжий завитый крупными локонами парик, бардовая помада на губах и черная обводка глаз. Себе я сейчас напоминала не бизнес-вумен, поднявшуюся «из грязи — в князи», чью роль исполняла, а пародию на смерть!
«Моей дорогой Уле», «Для обворожительной Ульяны», «Ульяночке», «Ульяне Васильевне Арцевой» — букеты, безделушки, коробки конфет и мягкие игрушки с такими записками, мини-открытками, или первыми строчками писем я находила в своей гримерной или получала от коллег с коротким сообщением: «Просили передать» — каждый день. Иногда даже несколько раз в день. «От благодарных поклонников» — посмеивались коллеги.
И никому из писавших не приходило в голову, что никакой Ульяны Арцевой, Ули, Ульяночки просто нет в природе. Нет и никогда не было.

Вместо нее — почти неизвестная актриса с обычным именем Мария Чайкина. Хотя почему «Почти»? Просто неизвестная.
Бывшая отличница школы нашего небольшого городка. Мне пророчили славу адвоката или психолога за мою привычку всех защищать и докапываться до истины. Но я предпочла другую славу: актерскую.
Папа-инженер и мама-педагог моего выбора не одобрили: родители хотя и любили искусство, но исключительно со стороны, считая, что в лицедейство подаются те, кто кроме как своим врожденным талантом не могут обеспечить себя, да и, по большому счету, ничего больше не умеют. А я, такая умница-красавица, окончившая гимназию с золотой медалью, обязательно должна заниматься чем-то полезным. Они шли на поводу у большинства, о мнении которого я уже говорила. Но для себя я уже все решила, и это мнение надо было отстаивать. Пришлось, скрипя сердцем, вычеркнуть их из своей жизни и уехать. Но дело стоило свеч... как мне казалось.

И вот я уехала в другой город, сняла небольшую комнатку у старушки-божий одуванчик; поступила в театральный, причем без особых проблем, взяток и проволочек, но на курсе передовиком не стала. Меня просто никто не замечал. Так же незаметно закончила обучение. Другим уже во время учебы предлагали роли в спектаклях и кино — я же была добросовестно занята самим фактом образования. Но, покинув стены родимого ВУЗа, поняла: идти-то мне некуда. Год за годом обивала я пороги театров, кастингов, закулисий, но... то сразу не подходила, то отказывали после пилотных серий, а то и попросту сокращали мои роли! Это было ужасно! Возвращаясь в небольшую комнатушку далеко за полночь, я падала на кровать и рыдала, встречая рассветы в слезах. Утешением мне стал внук той самой старушки. Он единственный, кто отнесся ко мне с состраданием, а вскоре это сострадание перешло в любовь. Мы поженились, и я уже забыла о своей блажи стать актрисой.
И тут, неожиданно, спустя девять лет тщетных поисков, мне улыбнулась удача: главная роль! Пусть даже в рядовой отечественной многосерийной мелодраме, но — главная роль! Первая в моей жизни!!! История детдомовской девочки Ули Арцевой, которую мать-алкоголичка бросила на пороге дома малютки, и которая, повзрослев, сама шаг за шагом выстраивала свою судьбу и добилась на этом поприще глобальных успехов, была призвана растрогать сердца сентиментальных домохозяек. И меня саму не оставила равнодушной.

Это была моя первая серьезная роль, и относилась я к ней со всей серьезностью. Я не просто играла роль — я всеми фибрами души стремилась стать Ульяной: часами отрабатывала я ее жесты, улыбки, интонации; часами проводила я беседы с актрисами, играющими ее в детстве и юности, чувствовала ее сердцем...
Роль имела успех: на улицах меня стали окликать этим именем, подходить, фотографироваться, просить автографы и номера телефона. Вскоре стали присылать цветы и украшения. Мне это льстило, и я готова была на все, чтобы только удержаться в этой роли: перекрасить волосы — пожалуйста, переспать со сценаристом или продюсером — засунув подальше гордость, но — да, сделать аборт — на здоровье! Все, только чтобы блистать в образе обворожительной Ульяны! Устав от этого, муж принял решение развестись и забыть о моем существовании, отвернулись старые друзья. Но мне было все равно: у меня была Ульяна!

А теперь... Съемки длятся уже третий год... Раз от раза сценарий только хуже... Работа в авральном режиме уже начинает утомлять, да и команда сменилась уже несколько раз. Квартира, машина, технические новинки уже не доставляют радости. И только теперь, оглянувшись назад, я понимаю: если бы не моя гордыня, все могло бы быть по-другому. Семья, муж, и, как минимум, двое детей... Но...
«Моей дорогой Ульяне» — это все, что мне осталось.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Alene McCoy, 1 ребенок
Я ЛЮБЛЮ.

«Я люблю!» - шептали ее губы, когда она стояла у огромного, во всю стену, окна и смотрела на вяло текущую жизнь ночного тихого микрорайона. - «Я люблю!»
Где-то вдали ползли потоки машин, освещенные по бокам придорожными фонарями, и светившие разноцветными фарами. Не зажигая свет, она отошла от окна и взяла с полки мобильный. Он казался горячим в похолодевших и онемевших руках. Одно нажатие кнопки - и длинные гудки, тянущиеся мгновения, и срыв вызова. Девушка сжала телефон крепче в ладони.
«Я люблю, слышишь, Я ЛЮБЛЮ!!!» - и две слезинки покатились по щекам.
Эти слова упали в тишину со звоном монеты, когда та касается мраморного дна фонтана, но вновь ответом была лишь тишина, ничто не шевельнулось внутри нее, ничто не шевельнулось в окружающем ее воздухе. За окном, по-прежнему, пустота, а вокруг — тишина.
«Я люблю!» - и ничего не изменилось. Она все так же стоит у большого окна, а холод по капле забирал ее тело. Он уже добрался чуть выше локтя, почти обнимал за плечи. Она села на подоконник: стоять не было сил, пол был чем-то нетвердым, уходящим из-под ног. Она обняла свои плечи, дрожала.
«Я люблю! Я люблю! Я люблю!» — эта фраза уже становилась бредом, навязчивой идеей. - «Я люблю!» - и закрылись зеленые глаза, но напрасно: внутри — пустота.
«Я люблю! Я люблю! Я люблю!» никто не услышал. Она снимала резинки с огненно-рыжих роскошных волос движением руки, и зажала два синих шерстяных кольца в кулак. Слезы были уже горячее щек и обжигали их. Она вернула телефон на место.
«Я люблю!!!» — все тихо. Вот уже дрожат побледневшие губы, вот уже тяжело и больно дышать. Вдох — боль. Выдох — пересохло в горе. Из последних сил она в первый и последний раз шепчет отрывки молитв.
«Я люблю!», но и Бог не помог. Все реже бьется сердце. Все реже, но бьется. Все реже, все реже, но бьется. Она не хочет ждать, пока оно замрет. Ведь через мгновение оно застучит вновь, навсегда застучит — навечно. Только она станет другой, только она умрет. Только она станет такой, какой должна была быть. Но не на ЭТОМ свете.
Она, обнаженная, встает на подоконник, хотя нет сил, держась за раму, распахивает его. Прекрасный, идеально сложенный, силуэт предстает темноте. Всего лишь три минуты. Раз...
«Я ЛЮБЛЮ!!!» - последняя, перед полетом попытка, но — тихо.
Глаза ее закрылись, чтобы не видеть полета, Боль все сильнее, и Город готов был принять ее бренное тело. Ей лишь надо податься вперед. Два.
Она разочарованно молчала. Слово "три" уже не должно сорваться с губ. Осталось только отпустить руку...
"Пора!", но в прихожей — шаги, сзади — шорох. Ей легче дышать.
«И с тобой ничего не случится»! - Парень с васильковыми глазами снял девушку-оборотня с подоконника и положил на кровать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
feya-persik-marakyia, 2 ребенка
эт собстна что?


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Перчик, 2 ребенка
копии какие-то....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Alene McCoy, 1 ребенок
Считаете... Ну, ладно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Alene McCoy, 1 ребенок
эт собстна что?

Эт, собстна, мои миниатюрки. Те, что прошли цензуру.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
٩(͡๏̯͡๏)۶, 3 ребенка
кто прочитал ? )
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Перчик, 2 ребенка
через час узнаем)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
٩(͡๏̯͡๏)۶, 3 ребенка
ждём`c =)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я прочитала)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Alene McCoy, 1 ребенок
И что? Как Вам?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Плохо. Главный недостаток всех трёх отрывков - банальность. По работе мне как-то пришлось читать множество фиков по "Сумеркам", "Дневникам вампира", "Гарри Поттеру" и, так сказать, оригинальных интернетовских произведений с мистико-любовной тематикой. То, что написано у Вас в первом и третьем отрывке, повторяет 99% написанного в этой области. Второй отрывок хоть и без мистики, но тоже оригинальностью на отличается - традиционный в современной массовой литературе сюжет о том, как, положив всё на алтарь успеха, человек, достигнув своей цели, понимает, что не это ему было нужно. В классической литературе этот же сюжет разработан в "Мартине Идене" Джека Лондона и в "Сестре Керри" Драйзера, только у них это написано блестяще, а у Вас - никак. Любовные чувства Вы описывать не умеете, скатываетесь в слащавость. Стиль представляет набор клише, некоторые из которых я уже перечислила ниже. Неоднозначность и сложность человеческих эмоций, которые и представляют в произведении главный психологических интерес, Вы подменяете чисто внешней загадочностью и "роковым" характером, но на самом деле герои у Вас плоские и предсказуемые.
Автор, если Вы хотите писать дольше, Вам надо найти что-то своё. Пока это стиль ванилек, как выражаются мои студенты.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
٩(͡๏̯͡๏)۶, 3 ребенка
и ? о чём речь ? )
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ээээ...хм...мдяя...ну, как сказать...короче говоря, необыкновенно прекрасные загадочные девушки, необыкновенно прекрасные юноши с васильковыми глазами (в таких отрывках глаза непременно васильковые, просто серыми или карими она быть не могут....хотя, пардон, в первом отрывке глаза у юноши карие, но зато там у девушки магическое имя "Жюстина";))), необыкновенно загадочная любовная ситуация. Пишу "ситуация", потому что сюжета там нет. Короче говоря, юношеская сентиментальщина в самом слащавом духе женских романов. С точки зрения стиля - штампы и клише. Отель непременно "небольшой, но уютный", взгляд обязательно "затуманенный", силуэт героини, конечно, "прекрасный и идеально сложенный"... в общем, если Вы не любитель женских романов, то и напрягаться читать не стоит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
٩(͡๏̯͡๏)۶, 3 ребенка
Ой спасибо , это вам ))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Да не за что))) Для хорошего человека ничего не жалко))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Alene McCoy, 1 ребенок
Ну, это же миники. Какой там сюжет?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
То есть это PWP? В таком случае, должно быть что-то другое. Интересная ситуация или герои, своеобразный стиль, неизбитая тема - что-то, что может выделить эти сочинения из сотни им подобных, плавающих на просторах интернета.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
я)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Шоколадница, 3 ребенка
не, я пас)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя-Катерина, 1 ребенок
Ого


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Alene McCoy, 1 ребенок
Ого

"Ого" что? Все так плохо?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Руслана
аффторр, бубликуйтесь)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Морская капуста
Извините, автор, хотелось бы бросить тапок, но брошу ботфорт, большой и тяжелый.
Нечитаемо. Невыносимо банально и слащаво.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Alene McCoy, 1 ребенок
И это я еще фэмслеш не выкладывала...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас