Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июня 2011, 04:56, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Осторожно!дрожжи термофильные!!!

Интересную статейку прочитала сегодня в интернете, и фильм уже посмортела на эту тему. Капец, чем мы только не травимся... Это те дрожжи,которые мы используем повседневно, и едим продукты в которые они входят в состав : хлеб,молочка и т.п.
дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), различные расы, которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в диком состоянии в природе не встречаются, то есть это создание рук человеческих, а не творение Божие. Они относятся по морфологическим признакам к простейшим сумчатым грибам и микроорганизмам. Сахаромицеты, к несчастью, являются более совершенными, чем тканевые клетки, независимы от температуры, рН среды, содержания воздуха. Даже при разрушенной лизоцимом слюны оболочке клетки они продолжают жить. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах, приготовляемых из мелассы (отходов от производства сахара). Технология чудовищная, антиприродная. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т.д. Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.

А теперь посмотрим, какую "медвежью услугу" оказывают термофильные дрожжи нашему организму. Достоин внимания опыт французского ученого Этьена Вольфа. Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль желудка в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей. В это же время в течение 16 месяцев культивировалась в таких же условиях, вне связи с живой тканью, опухоль кишечника. В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течении одной недели. Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей (газета "Известия";).

Ученые Канады и Англии установили убивающую способность дрожжей. Клетки-килеры, клетки-убийцы дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых белков малого молекулярного веса. Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Таким образом, они становятся тем "троянским конем", с помощью которого неприятель попадает в наш организм и способствует подрыву его здоровья.

Термофильные дрожжи настолько реактивны и живучи, что при 3-4 кратном использовании их активность только возрастает. Известно, что при выпечке хлеба дрожжи не уничтожаются, а сохраняются в капсулах из клейковины. Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность, Сейчас уже хорошо известно специалистам, что при размножении дрожжей формируются аскоспоры, которые, оказываясь в нашем пищеварительном тракте, а затем, попадая в кровеносное русло, разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим заболеваниям.

Что вы об этом думаете?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
капец
Пожаловаться
Юлия Иванова
не то слово...
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Да ладно, ошибка на ошибке. Клетки-киллеры - это клетки нашей иммунной системы, а не дрожжей, у дрожжей нет деления на ткани и органы, они одноклеточные!
"размер опухоли удваивался и утраивался в течении одной недели" - так он удваивался или утраивался? Или так страшнее звучит?
Пожаловаться
Полина, 3 ребенка
Но поскольку поделать с сим фактом мы мало что можем и все прочитавшие эту статью сегодня в своих магазин купят таки кто булку хлеба, кто банку пива, стоит ли так заморачиваться? Неприятно, понимаю, но увы данность, которую приходится принять!!


Пожаловаться
ОкСи
жесть, а что нас сейчас не разрушает!?
Пожаловаться
СладкаЯ, 1 ребенок
А что тогда вместо этих дрожжей использовать?
Пожаловаться
А в чем смысл использования этой фигни? Что, мире с дрожжами напряженка?
Даже если это и правда (а скорее всего, очередная истерика, типа спидовых иголок в кинотеатре, из серии "мы все умрем";), то что Вы предлагаете?
Пожаловаться
Юлия Иванова
есть старые способы приготовления заквасок для хлебов и молочки, те,которыми наши бабушки пользовались.думаю рецепты поискать, травиться -то неохота...
Пожаловаться
дааа, это значит на все забить и сидеть дома сметану квасить и хлеб печь. нет уж( Ди и достоверность информации так себе...
Пожаловаться
Юлия Иванова
так себе или нет решайте посмотрев ГОСТ , который я нашла.http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid...
Пожаловаться
а смысл? Пить кефир и есть хлеб я все равно не перестану. А Вы лично намерены как-то решать для себя этот вопрос?
Пожаловаться
Kachi, 2 ребенка
Жаль, моя бабушка об этом не знала, пекла изумительную сдобу. Прожила 82 года.


Пожаловаться
Серого Цвета, 2 ребенка
ага,а если бы знала???)))такие новости просто мозг выносят,что теперь делать то?не есть хлеб,не пить кефир и т.д. жили ж наши бабушки как то до таких лет,а сейчас,просто жить вредно
Пожаловаться
Kachi, 2 ребенка
Это точно!
Пожаловаться
Лаокоон, 1 ребенок
Технология чудовищная, антиприродная. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т.д. Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта...

Е-моё... Ну вот почему авторы статей не разберутся сначала что к чему, а сразу с места в карьер? Между прочим мелассу обрабатывают для осветления, т.е. для удаления коллоидов, иначе дрожжи размножаться будут плохо.
Пожаловаться
Котася
Это про быстродействующие дрожжи???
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
об этой статье я не думаю ничего хорошего. а если выскажу получу в жбан. большего бреда я не слышала. мне хоть кто-нибудь ответит на вопрос зачем вы роетесь во всяких помоях, отыскиваете подобные опусы. да еще и сюда на форум выкладываете?. ладно я, прочитала, похихикала над умственными способностями авторов статей, и пошла печь булочки или еще чего. а ведь есть народ впечатлительный. который и так-то шарахается от каждого чиха. а здесь с завидной регулярностью появляются темы, о том что это нельзя, то отравлено, еще чего-то вообще никакое и чистый яд. им остается только удавку на шею накинуть, потому что у нас даже воздух отравлен и губит наши организмы
ИМХО: нечего читать всякую чушь, да еще и выносить на всеобщее обозрение. а зомбоящик вообще выбросить или хотя бы некоторые каналы отключить


Пожаловаться
Z-Osya
Причем с завидным постоянством))))
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
не говори.
я в контакте с одним насчет какого-то левого предсказания, типа от ванги до 3000 хрен знает какого года про киборгов и тд, поругалась.
Пожаловаться
Z-Osya
Ржунимагу. Представила себе ругачку в контакте)))
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
года 3 назад наверно. дым коромыслом стоял. в общем меня этот товарищ и его подруженция малолетняя обвинили в отсутствии чувства юмора. и что надо прежде всего думать о себе а не о других людях. "какое тебе дело до того, что кто-то этому поверит и в панику впадет" и все в таком ключе. пока администратор группы тему не закрыл
Пожаловаться
Z-Osya
Ну так одно дело, когда это болтается где-то в мусорных контейнерах на сайтах, совсем другое, когда выкладывается с подзаголовком, выборочно. Типа с намерением обсудить...
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
о том и речь
Пожаловаться
Марина- Морская звезда)), 1 ребенок
ага видела статейку про такое предсказание))) со смеха под стол стекла и долго ржала. а особенно про кибергов, что нас поработят)))
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
самое интересное откуда ванга могла такие слова знать.
ладно те кто в таких вопросах относительно грамотный. поржал и прошел дальше, а какая-нибудь Нюра с дикой деревни, которая вчера приехала в город а сегодня ей дали комп и показали тырнет. ведь пойдет окопы рыть
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас