Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
14 марта 2011, 06:47, Досуг, Обо всём на свете

Ошибки бухгалтеров! Как прожить с ребенком на сто рублей

Мне
начислили декретное пособие по уходу за ребенком больше чем положено.
Заплатили в декабре за семь дней, в январе за полный месяц. А в феврале
спохватились и вычли всю разницу, ничего мне не сказав. Когда я пришла
получать деньги, то выплата за февраль составила 100 рублей. Имели ли
они на это право, оставив меня с ребенком на такие деньги? Укажите, если
можете, статьи закона. Пожалуйста!!!!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
снять с вас деньги могут, но только с вашего согласия и только если это расчетная ошибка.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Z-Osya
Снять деньги вот так, разом-нет, не имели право- только по вашему заявлению-и не более 50% от ежемесячной суммы... То есть должны были за несколько раз это сделать.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алена Рыженькая
Я то это понимаю, но не зная закона, нашей бухгалтерии ничего не докажешь. А какая там ошибка непонятно: бухгалтер сказала, что компьютер посчитал неверно (программа). Мне знакомые говорят, что вычли все, т.к. через три месяца эти деньги не смогли бы с меня снять
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Z-Osya
Вот что нарыла:
"Тарасова Татьяна Викторовна,
главный эксперт экспертно-консультационного отдела компании ПРАВОВЕСТ

Курушин Андрей Александрович,
куратор по вопросам трудового права экспертно-консультационного отдела компании ПРАВОВЕСТ

Ошибки в расчете зарплаты или пособий приводят к недоплате либо к переплате полагающихся работнику денежных средств. Одни ошибки связаны с невнимательностью или недостаточной квалификацией бухгалтера по заработной плате, другие – с нерадивостью непосредственных руководителей, а третьи – с неправильным пониманием законодательства. Но независимо от причины возникновения ошибки важно знать, как ее устранить.

Излишне выплаченные работнику суммы и способы их возврата

В отличие от недоплаты, при переплате денежных сумм определяющее правовое значение имеют два фактора (обстоятельства): вид причитающихся работнику выплат, которые были переплачены (по заработной плате или иные), а также причины излишних выплат.

Для начала рассмотрим, какое значение имеет первый фактор – вид переплаченных сотруднику выплат.
Если сотруднику была излишне выплачена заработная плата, то по общему правилу она не может быть с него обратно взыскана2. Обратное взыскание в такой ситуации возможно лишь в исключительных случаях, связанных напрямую уже со вторым указанным нами ранее фактором – причинами возникшей переплаты (счетная ошибка; вина работника в невыполнении норм труда или простое, признанная органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров; иные неправомерные действия работника, установленные только судом).

Аналогичные правила действуют и в случае переплаты социальных пособий. Излишне выплаченные суммы пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком и других пособий по общему правилу также не могут быть взысканы с работника. Иными словами, переплаченную сотруднику сумму того или иного пособия списывают за счет средств компании. Исключением опять-таки является счетная ошибка или вина, иная недобросовестность сотрудника-получателя пособия (представление им документов с заведомо неверными сведениями; сокрытие данных, влияющих на получение пособия и его размер, и т. п.)3.

Если переплата возникла в результате счетной ошибки, а также если излишние выплаты были произведены виновному в невыполнении норм труда или простое сотруднику, то во всех этих случаях работник обязан переплату вернуть или ее можно будет с него удержать, но только в установленном законом порядке6.

К сожалению, в российском законодательстве нет определения счетной ошибки. Единственный документ, где о ней ранее упоминалось, – это Основные условия обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, в которых было указано, что счетная ошибка является арифметической 7 . Иными словами, она охватывает лишь неточности в вычислениях, возникшие при совершении математических (арифметических) операций. Именно такое понимание счетной ошибки доминирует в настоящее время в судебной практике.

Если же речь идет о технической или иной ошибке, не являющейся счетной (арифметической), то возникшая в результате ее допущения переплата ни возврату, ни удержанию с работника не подлежит. Ведь получается, что излишне выплаченная сумма здесь опять-таки была предоставлена сотруднику в качестве средства к существованию при отсутствии с его стороны недобросовестности. Работодатель в такой ситуации вправе будет лишь ставить вопрос о привлечении к ответственности (в том числе материальной) лиц, по вине которых подобного рода ошибка была допущена (например, бухгалтера, начисляющего заработную плату, программиста, настраивающего и обслуживающего компьютерную программу по расчету заработной платы и т. п.).

Опираясь на закон, можно выделить три основных способа возвращения работодателю излишне выплаченных сумм:

– добровольный возврат переплаты сотрудником;

– удержание переплаты из заработной платы работника;

– взыскание переплаты через суд.

Какой бы причиной не была вызвана переплата, она может быть возвращена сотрудником, прежде всего, добровольно (например, путем внесения наличных денежных средств в кассу работодателя по приходному кассовому ордеру). Данный способ наиболее прост и целесообразен.

При удержании излишне выплаченных сумм из заработной платы работника при ее последующих выплатах работодателю следует учитывать, что размер таких удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20% от причитающейся сотруднику суммы выплаты13. Кроме того, удержания из выплат, на которые в соответствии с федеральным законом не обращается взыскание, не допускаются14.
При удержании излишне выплаченных сумм социальных пособий действуют аналогичные правила. Удержание производится в размере не более 20% суммы, причитающейся застрахованному лицу при каждой последующей выплате пособия, либо его зарплаты. При прекращении выплаты пособия либо заработной платы оставшаяся задолженность взыскивается в судебном порядке. Кроме того, излишне выплаченная сумма пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам может быть удержана только с письменного согласия работника15.

1) ст. 236 ТК РФ
2) ч. 4 ст. 137 ТК РФ
3) п. 4 ст. 15 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию»; ч. 2 ст. 19 Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»
4) ч. 2 ст. 137 ТК РФ
5) ч. 4 ст. 137 ТК РФ, п. 4 ст. 1109 ГК РФ
6) ч. 2, 3 ст. 137 ТК РФ
7) п. 51 Основных условий обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утв. постановлением Совета Министров СССР, ВЦСПС от 23.02.1984 № 191
8) ст. 382 ТК РФ
9) ст. 385–389 ТК РФ
10) ч. 3 ст. 137 ТК РФ
11) там же
12) п. 26 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утв. постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749
13) ч. 1 ст. 138 ТК РФ
14) ч. 4 ст. 138 ТК РФ; ст. 101 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (в ред. от 03.06.2009)
15) п. 4 ст. 15 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ; ч. 2 ст. 19 Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ
16) ч. 1 ст. 392 ТК РФ
17) ч. 2 ст. 392 ТК РФ


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Z-Osya
Извините-что так много))) Но уж все подробно зато))) Может-еще кому-то пригодится... А адрес форума-где можно задать вопрос и получить совет специалиста-пришлю Вам в личку...


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Z-Osya
Отправила на почту. Удачи Вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
патаму ша мы панда
у меня к вам просьба,смените аватарку,т.к. пользователь с такой уже есть и я вас с ней спутала,пока ник не подглядела
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Z-Osya
с моей аватаркой кто-то есть???
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
патаму ша мы панда
с вашей?сомневаюсь!))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Z-Osya
Так и я засомневалась)) просто ваш коммент под моим тут -а на почту не могу зайти че-то-потому и не понимаю-где мне пишут- а где автору)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
патаму ша мы панда
у Маришутки такая ава,она в кулинарном разделе ас,кексики,тортики ее стихия)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Bambinа, 1 ребенок
Нет, у Маришутки такая аватарка, как у автора темы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Z-Osya
АААААААААА!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алена Рыженькая
Большое спасибо. Так надоело быть дураками в глазах бухгалтеров. Пойду отстаивать свои права. Еще раз спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Z-Osya
Тортики и кексы-помню... А аву-нет))))))))))) Она же не съедобная!!!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сашенька, 1 ребенок
Обратитесь в департамент труда, если у бухгалтера нет мозгов чтоб проверить начисление-это не ваша вина и вы страдать от чужой неопытности не должны
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлька-пулька
На нашем предприятии снимают.Госструктура.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алена Рыженькая
У нас тоже снимают, так же госструктура. Но теперь я точно знаю, что по заявлению и не более 20%. Уже сказала бухгалтеру, жду ответа. К юристам побежали наверное. Что за люди, с начала сделают, потом подумают
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Закрыто на переучет, 2 ребенка
Напишете потом, что в итоге?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алена Рыженькая
Хорошо, напишу
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алена Рыженькая
мне сказали, что заявление писать не надо, а про проценты действительно так. теперь вернут деньги и будут высчитывать по процентам. спасибо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас