Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Сегодня день - пирогов ???
Сегодня день - пирогов ???
Ведь у различных пирогов, разные рецепты, и теста и начинки, вот осетинские пироги пекут по особому, исстари сложившемуся рецепту.
Ведь у различных пирогов, разные рецепты, и теста и начинки, вот осетинские пироги пекут по особому, исстари сложившемуся рецепту.
Конечно нужно!!!
Конечно нужно!!!
Начинка: отвариваете картофель, делаете пюре, без масла и молока, добавляете туда сыр (я добавляю адыгейский) или брынзу, мелко нарезанную зелень. Сыра можно не жалеть. Делаю шары из начинки, примерно как среднее яблоко, чуть больше шар из теста. Тесто руками разминаем на столе, кладем начинку, защипываем, и также руками разминаем дальше, на сколько возможно тоньше. Противень посыпать мукой, выпекать минут 20-30 при темп. 180 гр. Отдельно растопить сливочное масло, и перелить его в большую глубокую тарелку. Пирог достаем из духовки, счищаем муку, осторожно, это нужно деть с горячим пирогом, и кладем в тарелку с растопленным маслом, пропитывать с двух сторон (примерно по минутке на каждую сторону), но не до фанатизма))) Приятного аппетита))) Другие начинки можно в инете посмотреть.
Начинка: отвариваете картофель, делаете пюре, без масла и молока, добавляете туда сыр (я добавляю адыгейский) или брынзу, мелко нарезанную зелень. Сыра можно не жалеть. Делаю шары из начинки, примерно как среднее яблоко, чуть больше шар из теста. Тесто руками разминаем на столе, кладем начинку, защипываем, и также руками разминаем дальше, на сколько возможно тоньше. Противень посыпать мукой, выпекать минут 20-30 при темп. 180 гр. Отдельно растопить сливочное масло, и перелить его в большую глубокую тарелку. Пирог достаем из духовки, счищаем муку, осторожно, это нужно деть с горячим пирогом, и кладем в тарелку с растопленным маслом, пропитывать с двух сторон (примерно по минутке на каждую сторону), но не до фанатизма))) Приятного аппетита))) Другие начинки можно в инете посмотреть.
САСИБИЩЕ!!!!
Шум был лет 8-9 назад, когда появилась возможность заказать их на дом вместо поднадоевшей пиццы. А сейчас всё тихо, все к осетинским пирогам привыкли, воспринимают их спокойно, никто не шумит))
Странно, что до вас это кулинарное изделие дошло только сейчас.