Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
17 сентября 2013, 06:16, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Осеннее обострение

Есть в нашем подъезде дама одна, уже весьма пожилого возраста. И она давно и прочно не дружит с мозгами, проще говоря - у дамы психическое расстройство.
Каждый год с приходом осени весь наш дом с трепетом ожидает - как в этот раз, обострение будет или нет, и с какой интенсивностью? Если весь год она просто слегка "того", а обычно вполне нормальная, то примерно с конца сентября становится буйной. Постоянно кричит из окна ( второй этаж), бросает на машины и мимо проходящих людей бутылки ( обычно пластиковые с водой, но как-то швырнула стеклянную банку и разбила лобовуху джипа ), может выйти среди ночи и орать в подъезде...
Приколов много. Один из любимых видов развлечения - срывать с верёвок на площадке бельё. Чужое, само собой .Или снять и утащить к себе. Или такое - выйти с мусорным ведром ( ага, пакеты для мусора она не использует) и идти, лупить со всей дури этим ведром по перилам и колёсам машин. Причём выйти ночью. Сигнализации орут, народ сонный матерится в окна, а тётенька счастлива))
Но бывало так, что безобидные, в принципе, действия переходили в опасные. Как-то пнула мою собаку, сильно, но я не стала терпеть и шмякнула дуру об стену, пообещав пришибить. В другой раз вылила мне на голову черпак горячей воды - после этого я подождала её на улице и облила газировкой. Терпеть приколы психов - нет уж, пардон, мне за это не платят. С тех пор меня она обходила стороной - в спину вопит, но ближе чем на 3 метра не подходит. Но это ладно, я-то человек взрослый и могу за себя постоять, а вот детей она иной раз пугает до мокрых штанов. Но один случай был вообще страшный - тётка чуть не покалечила железной дверью собственного внука! Шарахнула тяжеленной дверью так, что разбила мальчишке лицо и сломала нос. Благо, её сын успел выхватить пацана.
Вот так и живём мы осенью. Ждём - пронесёт ли в этот раз или готовить тонны успокоительного ( оптом на весь подъезд). В больницу ложиться она не желает, раньше как раз в это время лежала, месяца два, а сейчас - низя без согласия. Опасной для окружающих врачи её не считают. Говорят - терпите.
Сын её ( 47 лет) постоянно приезжает, привозит продукты, убирается в квартире. Иногда стоит под дверью по часу - бабуля не впускает. Иногда - так и не открывает дверь, тогда он оставляет сумки у соседей. И платит, платит... за испорченные вещи, битые машины. Жаль мужика. Полжизни уходит на мамашу-сумасшедшую. И сиделку нанять не может, она никого , кроме него, к себе не впускает.
Писали мы и в ПНД, и участковому. Глухо. Она, типа, вменяемая. А то, что бутылки и ведро - ну, мало ли какие у старушки загоны... Сам участковый советует - а вы её отлупите слегка, чтобы припугнуть. Толку-то. Бить её - бесполезно, взывать к разуму - смешно...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Лола.
нда.жалко вас всех.
Пожаловаться
sersea
Сегодня утром - выхожу, а на меня сверху сыпется дождь из картофельных очисток. Началось...
Пожаловаться
Hard Rock Lady, 1 ребенок
да, скучать вам не приходиться...
Пожаловаться
Hard Rock Lady, 1 ребенок
приходится
Пожаловаться
Glory, 2 ребенка
на каждый случай вызывайте, вызывайте и еще раз вызывайте медиков, полицию, все побои все-все засвидетельствовать в бумажной форме, все бумаги все заявы в 2-х копиях и копить копить и копить, чтоб упекли. сама жила с соседкой на одной площадке 6 лет, её парализовало до пояса но она еще и крышей поехала, била окна, орала что убивают, могла на коляске долбиться в нашу дверь, были вмятины от ручек. мы переехали но у нее сиделка, тоже пока никуда упечь не могут, точнее ПДН и не против а вот родственники(дочь) не разрешает, она и кв жгла и газ, и топит раз в 2-3 мес стабильно
Пожаловаться
sersea
У председателя ТСЖ этих заявлений и актов - толстая пачка.
Пожаловаться
Glory, 2 ребенка
тогда странно.
Пожаловаться
sersea
Ничего странного, она же пока никого не убила... а коцаные машины, мусор на голову и испачканные простыни не считаются за преступление.
Пожаловаться
*
как это не считаются? :shock: там же есть даже материальный ущерб. 
и моральный :up: я хоть не юрист - но по-моему хулиганство как минимум можно инкриминировать. 
Пожаловаться
sersea
За материальный ущерб сын платит. А моральный - не смешите...
Пожаловаться
*
ну тогда можно любому ходить, дурачком прикидываться и людей пугать. мусор на голову бросать скажем. 
Пожаловаться
sersea
Симулировать, в смысле? Э-э, так, как наша дура, вряд ли кто сможет)) она зимой! по снегу! в тапках ходит и в пальто поверх ночнушки! и ни разу не болела!!!
Пожаловаться
*
ну дай бог ей здоровьичка. дурачки, они знаете как клопы живучие.
я вот почему про симулирование: раз подобное вредительство ненаказуемо - то "умные" люди не преминут этим воспользоваться. устаканивать надо бабушку, обламывать. иначе выть будете всем двором, когда не дай бог ребёнка кому-нибудь покалечит.
Пожаловаться
АлинкА, 6 детей
слушайте, а может сыну просто заплатить врачу и мамашку на пару месяцев в больничку, обострение чтобы сняли?
Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
Сообщение от Кошка в вязаной шапке ⓒ, 17 сентября 2013 года в 06:48
как это не считаются? :shock: там же есть даже материальный ущерб. 
и моральный :up: я хоть не юрист - но по-моему хулиганство как минимум можно инкриминировать. 
хулиганку не пришьешь невменяемому человеку. У нас во дворе тоже такая бабка была, так что знаю как трудно поместить такую в больницу
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Отвез бы ее сынок в деревню бы подальше от людей. Жила бы она там спокойнейший где нибудь в частном доме на краю жилого пункта никому бы не мешала?:)
Пожаловаться
sersea
Без присмотра она и лекарства-то принимать не станет. За месяц съедет с катушек полностью.
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Зато мешать некому не будет, если деревня будет практически не жилая
Пожаловаться
sersea
Был бы плохой сын, так и сделал бы. Но он хороший сын.
Пожаловаться
*Ирина *
ну вы даете, проще сразу закопать. И самому кстати тоже. т.к. 1 - мать все-таки.
2 - милиция таких бережет
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Да, ладно. Я бы на месте сына на осень отправляла бы мать в пансионат))
Пожаловаться
*Ирина *
вы не знаете. как на месте... Главное -ее там никто не ждет, в пансионате... Портить людям отдых тоже не лучшая идея. Спец врачей там нет, а о спец пансионатах я что-то не слышала. А во-вторых, лично в моей семье нет таких средств, ее куда-то за бешеные бабки пристраивать (ну не жена я нефтяника). Хотел он заработать - на вахту звали в 2009, завод их стоял как раз, побольше денег было бы, да как раз из-за мамашки не может уехать из города. Вот так вот
Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
что бы упекли против ее воли она должна представлять опасность для окружающих. Если жалобы на картофельные очистки сверху, стукнула ведром по машине и т.д.- не поможет. 
Пожаловаться
sersea
А если бутылкой стеклянной в голову? Убьёт ведь. И тогда её точно упекут. Только тому, на кого упала бутылка, будет уже всё равно.
Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
Тогда упекут. А пока ничего не случилось- не могут. Мы тоже всем двором пытались упечь бабулю, которая дубинкой замахивалась на всех подряд. Но никого не стукнула- все разбегались, как только она во двор выходила. Походит- походит и домой возвращается. А рисковать собой, чтобы дать повод для госпитализации никому не хотелось. Так и бегали 2 года, пока ее не парализовало
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас