Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 марта, 10:50, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Оплата услуг "старшего по дому"

Девочки, помогайте. Сейчас выясняется, что мы должны оплатить услуги старшего по дому, в размере 50 р за месяц. Знаю, что если более 50% всех собственников МКД решили оплачивать эти услуги, и установили определённую сумму, то нужно будет платить. В квитанции нет графы об оплате этих услуг. Скажите мне, вот сегодня придет старшая по дому с требованием денег, допустим, она предоставит протокол собрания жильцов с решением об оплате ей этих 50 р каждый месяц. Имею ли я право отказаться от оплаты, если бОльшая часть жильцов решили платить, но "на руки", в квитанции нет такого платежа. Чем мне обосновать отказ оплаты? П.С: пока никаких улучшений в доме не было


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Изобретающая нежность, 1 ребенок
Отказать платить не имеете права, если 51 % жильцов высказался ЗА.
Но и налом требовать она тоже не имеет права -с ней должен быть заключен трудовой договор и она должна платить с этих денег 13% НДФЛ. Ну если только она будет ходить с квитанционной книжкой)))
Пожаловаться
Натаорха

Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Требовать, чтобы все было официально и кто там у Вас хозяин дома - ввел эту графу в квитанцию.
Пожаловаться
ольга, 4 ребенка
Я думала это должность на добровольных началах
Пожаловаться
Марина, 1 ребенок
Должность выборная , но мы платим
,по сути . это мизер , около тысячи за год . Старшая толковая и бойкая , и не много желающих заниматься всей этой канителью .
Пожаловаться
Димкина мама, 1 ребенок
Я бы не стала платить наличкой просто какой то женщине. С какой стати, так я тоже по дому пробегусь с тетрадкой, записывая фамилии лохов. Или официально, или никак.


Пожаловаться
Царевна-лягушка, 1 ребенок
Мне бы из-за 50 р даже лень писать бы было, интернета больше потратили . Как вариант : можете выдвинуть свою кандидатуру...
Пожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Жалко 50 рублей? Я бы оплатила. Наверняка хоть что-то что же она там делает. Ну ходите контролируйте ее, чтобы знать, что деньги не зря платите.


Пожаловаться
Лууууч солнца золотооооого, 2 ребенка
А где я пишу, что мне жалко???????? Пусть включают в квитанцию. Тем более, если бы она что- то делала для дома, то не жалко для такого человека
Пожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Ну если не жалко, заплатите и не парьтесь. А то из-за вашего упрямства придется человеку по инстанциям ходить, добиваться того, чтобы ее оформили по всем правилам, налоги платить. Поставьте себя на ее место.
Пожаловаться
Personne_Noire
Вот читаю всегда форум и поражаюсь двойным стандартам. Когда человек квартиру сдает и налог не платит с этой сдачи, его тут все осуждают. Как так он не хочет платить налог. Но почему бы тогда и старшей по дому не оформить все официально и не платить бы налоги?! Я бы не стала деньги просто "на руки" отдавать.
Пожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Не знаю кто там таких осуждает, я всегда за того, чтобы срулить от налогов)
Пожаловаться
Personne_Noire
Я тоже "за" это))))
Думаю, что автору нужно смотреть по ситуации - если старшая по дому действительно что-то делает, то и не жалко этих денег. А если, как у нас, ничего не делает (фонарь во дворе неделю не горел, пока я не позвонила и не поругалась), то тогда и платить ей не за что. Если жильцы должны сами звонить и решать проблемы с УК и другими инстанциями, чтобы все работало, то смысл тогда в этой старшей по дому и оплате её деятельности.
Пожаловаться
Олька-молька
Меняйте ее тогда на кого-то другого...
Пожаловаться
Personne_Noire
Если она ничего полезного для вашего дома не делает, тем более не платите. Я бы, в принципе, не стала платить. Она сама захотела стать старшей по дому, её никто не заставлял. А как не платить - просто не открывайте ей дверь, когда она придёт))
Пожаловаться
ViniPlum, 2 ребенка
У нас сразу было оговорено ук, что включат в квитанцию. Может позже включат и у Вас. Собрание когда было?
Пожаловаться
Галина
50р с квартиры. в месяц. в год 600 рублей. если в доме хотя бы 200 квартир... 120тыс в год... не так уж и мало
Пожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
10 000 в месяц получается. Неплохая прибавка к з/п. Но для Москвы, думаю, это совсем немного.
Пожаловаться
Галина
для москвы немного. а для региона как вторая зарплата
Пожаловаться
Мина, 1 ребенок
У Вас ТСЖ или ЖСК? Если одно или другое - то должен быть выбран председатель, с зарплатой одобренной собранием собственников.
Пожаловаться
Лууууч солнца золотооооого, 2 ребенка
У нас Управляющая компания
Пожаловаться
Мина, 1 ребенок
Ставлю вопрос по-другому - человек сам себя старшим по дому назначил или это выборная должность? Если за человека проголосовали Ваши соседи и доверили ему заниматься делами дома - надо сдавать деньги и не требовать каких-то глупых расписок и квитанций.
Пожаловаться
Лууууч солнца золотооооого, 2 ребенка
Не знаю выбрали ли соседи. Сегодня она придёт и я спрошу у неё все протоколы собраний, кто кого назначил и определена ли сумма ежемесячного поощрения старшего по дому
Пожаловаться
Евгения это я, 1 ребенок
вы правы, только в квитанцию должны внести, больше никак. пусть договор заключат, и на карту ей перечисляют.
Пожаловаться
Personne_Noire
Почему это автор не имеет право требовать квитанцию за уплаченные ею деньги?! Вы в магазине тоже чек не берете?!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас