Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 августа 2013, 18:16, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Опята)

Девочки милые помоЖайте)))) Сходили в лес,притащили опят.Никогда кроме супа и жарки с картошкой не делала с ними ничего.Как маринованные грибы делать знаю,а вот знает как их солить(без уксуса)????
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Василиса, 1 ребенок
Мм, у меня полный рот слюней, извините за подробности..... Хочу маринованных опят, ням-ням


Пожаловаться
Петровна
просто хочется сделать их и есть сейчас,а не на зиму готовить....Хочу солёныххххххххх:shock::shock::shock:
Пожаловаться
Василиса, 1 ребенок
У меня бабушка точно также делала как и на зиму (отваривала, лучок, перчик, лаврушечку, уксус) трескали за милую душу. Они ведь маленькие, быстро маринуются, это не белый гриб он большой и ... тугой что-ли))))
Пожаловаться
Василиса, 1 ребенок
Ой, вы без уксуса хотели, извините, это уже мой желудок на мозг давит))
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
отварить - мин 5, потом слой грибов, слой соли, грибы, соль...укропчик, чеснок дольками... 
мы так грибы в ведра солим..без уксуса


Пожаловаться
Петровна
А соль мелкая или крупная?Сколько дать им так постоять чтобы они были готовы к употреблению и куда их ставить?
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я делаю ведрами, но думаю можете и в банки делать. соль я беру крупную повареную. готовы в принципе дня через 3.... выше я написала про кол-во соли ))) 
Пожаловаться
Петровна
а эти 3 дня пока они там готовятся-их в холодильнике хранить?
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
нет, можно в комнатной температуре, только лучше в темном месте.  и я когда в ведре делаю, то гнет кладу
Пожаловаться
Петровна
Спасибо большущее!!!:up::up::up:
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
на здоровье ))))  опята же не горькие? сейчас задумалась.... 
Пожаловаться
Петровна
а фиг его знает)))))))))))))):D:D:D
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
покажется смешно- лизните срез ножки- не отравитесь 100% :D
Пожаловаться
Петровна
Неее,не горькие))))) кстати у меня вопрос:ав почему одни тёмно коричневые,а другие желтоватые?
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
одни на солнышке, другие в тени- от этого цвет разный- как у боровиков- одни темней, другие светлей
Пожаловаться
Петровна
Спасибо,а то перетравлю всех нафиг:D:D:D
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
не, ну если цветные но опята то не потравите..главное чтоб поганка под этим видом не затесалась
Пожаловаться
Петровна
У всех грибов есть тонкая плёнка под шляпкой и на самой шляпке как перхоть-это они???:shock:
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
Пожаловаться
наблюдатель
какой рецепт классный :up::up::up:возьму на заметку
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
соли не жалеем- потом лучше вымочить, чем испортятся- это раз.
если вы берете горькушки или рыжики - то их обязательно надо вымачивать - 3-4 суток, меняя воду раз-два в сутки, чтоб ушла горечь - это второй главный момент.
и если честно- не помню как  грузди- дома надо записи смотреть
Пожаловаться
наблюдатель
люблю грибы, в сентябре за ними поеду
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я вообще больная на них))у меня и тема про грибалку была прошлой осенью)
Пожаловаться
наблюдатель
я без форума в том году была с июля по октябрь. с телефона не удобно, а инэт не подключила. в этом году хочу еще темку от вас про грибы. я больная на них 
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я тоже ))) в одноклассниках фоток много ))) 
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас