Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
19 апреля 2010, 17:56, Досуг, Обо всём на свете

опять про органы социальной опеки и ювенальную юстицию

Люди! Какой кошмар, прочтите статью о первых шагах ювенальной юстиции в России. Привожу статью:

Скандал в Норильске: родителям не вернули ребенка из детского сада. Воспитатели увидели на спине у малыша царапины и решили, что дома его избивают. Сразу же позвонили в милицию и социальную службу. В итоге четырехлетний мальчик несколько дней не видел родителей.

Утро пятницы семьи Чуевых началось буднично. Подъем в 7 часов, сборы на работу и в детский сад. Малыша привели ровно в восемь утра. Воспитатели Валеру взяли, а вечером не отдали. Из-за царапин на спине.

«В обед воспитательница увидела и решила, что ребенка истязают, позвонила в милицию, приехал наряд», — рассказывает Анастасия Фоменко, мать Валерия Чуева.

Малыша серьезно расспросили о ссадинах. Сначала медсестра, потом психолог и строгий милиционер, ему четырехлетний малыш заявил, что мама его обижает. Бьет в живот. Валеру срочно отправили в больницу, на медицинскую экспертизу. Родителям о такой оперативности сообщить забыли.

Анастасия Фоменко рассказывает, что Валера пришел с царапинами с улицы накануне, ей сказал, что упал. О том, что у ребенка есть ссадины, воспитателей не предупредили. Как оказалось, в этом и была родительская ошибка.

«Любые ссадины и синяки или другие телесные повреждения, обнаруженные воспитателем, могут дать повод детскому саду обратиться в компетентные органы», — объясняет Наталья Плотникова, уполномоченная по правам ребенка по городу Норильску.

Когда вечером выяснилось, что малыш не в детском саду, а в милиции, мама пошла жаловаться прокурору и в местное УВД. Там заявление приняли и начали проверку — кто ребенка побил.

«Возбуждено уголовное дело по факту причинения побоев, а не в отношении родителей, кто нанес, установят в ходе расследования», — говорит Юлия Рыбакова, помощник прокурора города Норильска.

Несколько дней родителей к сыну не пускали, ребенок буянил, мама расстраивалась. Судьбу четырехлетнего малыша решала специально созданная городская комиссия из органов опеки. В итоге Валеру в семью решили отпустить. Увидев родных, четырехлетний малыш сам собрал вещи, хотел даже нести мешок, но мама не дала.

Вот такие дела. Ну и что вы скажите о методах заботы о детях? мне кажется такие методы ломают детскую психику и кто возместит моральный ущерб таким вот детям в будущем, с кого спрашивать и как оградить собственного ребенка от субьективного мнения органов опеки и попечительства. Что вы думаете по этому поводу, делитесь вашими мнениями.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
SVETRE посадская 10
Конечно перестарались воспитатели. Только вдруг они бы правы оказались? Надо действительно такую практику завести - есть какие-то травмы у ребенка, скажи воспитателю. А у таких малышей спрашивать глупо, ребенок в 4 года не может давать показания! Яркий пример - дело Глеба Агеева.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
OVS, 1 ребенок
мне кажется, что с детьми по таким вопросам может только профессиональный психолог работать и то не всегда можно добиться результата. Они ж в детском саду еще и мысли свои хорошо выражать не умеют!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гаргулья, 2 ребенка
я всё больше начинаю бояться, у меня ребёнок активный, да и я иногда бывает по жопе в воспитательных целях шлёпну и что теперь его у меня надо отобрать???!Упыри эти чиновники!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
Заставь дурака богу молиться - он пол прошибет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Sladik, 2 ребенка
Уже были подобные случаи с воспитателями, правда не в таких масштабах. Но в этом возрасте ребенок чего хочешь навыдумывает, а синяки и ссадины не всегда результат побоев.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Таисия, 2 ребенка
В стране гораздо больше детей, которые стали жертвами насилия родителей, опекунов или даже педагогов, чем жертв ошибок органов опеки. И то, мы не знаем ошибки ли это. Мало как и что преподнести можно.
Я за то, чтоб у детей были права, а у родителей мозги, а не идиотские порывы, которые калечат ребенку психику.
Сколько наша страна без ЮЮ жила? Смотрим на наше общество. Куча дебилов и отморозков, т.е. жертв дебильных родителей и педагогов.
Я сначала испугалась ЮЮ, потом так подумала, посмотрела, как некоторые родители своих детей "воспитывают", свое детство вспомнила и решила, что я ЗА ЮЮ. Но только чтоб там компитентные люди работали, а не тетки, которые сейчас работают в органах опеки. Вот так.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина, 6 детей
а у меня дети из сада приходят каждый день с синяками. Теперь их всех под суд и чтобы в саду больше не работали. Ужас, сразу забрать и не разобраться...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамуся-- сама по себе--, 1 ребенок
и у меня пришла тут все лицо изцарапано,недосмотрели воспитатели,а она у меня тихая ее побить раз плюнуть.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
OVS, 1 ребенок
ага, вы пожалуетесь на воспитателей, что они недосмотрели, а те в свою очередь, чтобы вам отомстить могут пожаловаться в ораны опеки и сказать им неправду. В принципе, при желании есть всегда за что зацепиться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольг@
ага, активных детей изымать легко при нормальных родителях,это мы можем((((
А сколько передач,что дети в квартире годами живут,не выходя никуда,на балконах,в шкафах, от голода гибнут-и все молчат!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
OVS, 1 ребенок
во-во таких передач не делают, чтобы помочь как раз вот таким вот детям! Но мое мнение, что этих детей из семьи совсем забирать-то и не нужно, а вот органам опеки не мешало бы взять шефство над такими семьями и вести воспитательную работу с такими родителями. А есть родители, которые и хотели бы лучшее дать своим детям, но в силу материальных причин просто не могут, так что теперь их за это родительских прав лишать...другое дело когда детей истязают, бьют, сознательно морят голодом, в этом случае конечно изымать детей - это единственно правильный выход.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Морион Бэггинс, 1 ребенок
Ой,безмозглые!!!Я никогда не приходила со двора без ободранных коленей,заноз,синяков и иногда сотрясений мозга.Так что,надо было судить других детишек с которыми мы в войнушку играли???
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Niusha-Vredniusha, 1 ребенок
вообще то не имеют права вот так просто не отдавать родителям ребёнка, а тем более забирать его в милицию и там держать! это можно перекрутить как нарушение прав ребёнка видеть родителей! пока нет доказательств того, что родители ребёнка избивают, ребёнка нельзя забирать из семьи!
я немного ознакомилась с семейным кодексом РФ и у меня волосы дыбом! большей ерунды я ни где не видела! абсолютно всё, что касается прав и обязанностей детей и родителей противоречит друг другу, но больше всего меня добило то, что у детей только права и нет обязанностей. к примеру, родитель обязан обеспечит ребёнку среднее образование, но ребёнок не хочет учиться! и что должен делать родитель? по закону принять мнение ребёнка! то етс не хочешь, не учись!
уф, кошмар просто. я не юрист и то вижу противоречия, а уж юристу всё это должно быть понятно сразу. удивляет то, что столько народу сидит и принимает законы и НИКТО не увидел очевидных противоречий!
а уж если самый основной закон такой корявый, то все остальные постановления и указы автоматически не имеют силы!
как обычно в России, сплошные авось, небось да кабы+перегибы во всём
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MarfuSHka Ivanovna, 1 ребенок
девочкип еще раз пишу....моя свекровь 20 лет проработала в госдуме юристом, в прошлом году вышла на пенсию, все законопроекты проходили через нее, так вот ювеналку у нас в том виде какая она есть на западе не примут если и будут приниматть то очень сильно корректировать, а то что произошло в норильске и других городах это просто бдение сейчас очень серьезно взялись за это, это все просто совпадение в нашем законе есть такое что воспитатели могут не отдать ребенка если у того синяки и все такое, просто раньше на это внимания не обращали


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Yummy Mummy
Слава Богу что вернули! В ужас приводят такие случаи, случающиеся всё чаще и чаще....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия Лямина, 1 ребенок
лучше бы они воспитанием детей занимались..а то как послушаешь,чем воспитатели в течении дня занимаются в сад отдавать не хочется,а тут еще блин лезут туда куда их не просят....уроды одним словом


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Gala
вобще бред какой-то. Получается, что утром отведешь детеныша в сад и все? Моя тоже в детстве сплошным синяком была. Че то не предупреждала я воспитателй об этом.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
М@руська, 2 ребенка
Да все равно ЮЮ примут...И без нас :( Останется только фиксировать каждое падение малыша у врача, чтобы потом вопросов не возникало.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
kasper, 1 ребенок
это что получается? у меня сыну 12 лет, такой возраст когда начинаются драки и из-за девочек и из-за конфликтов с однокашниками. без синяков не обходится. и что его могут у меня отобрать сказав что это я его избиваю?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Скворцова
Мамуся научите ее защищатся а то так и будут тюкать.я своего племянника учила дратся то же тихоня был. потом научился давать сдачи.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Скворцова
Ольг с нормальных родителей бабки по моему можно срубить а с многодетных и не богатых под шумок здоровых дитишек на опекунство или усыновление отдавать. мало кому нужны дети с неизвесной генеалогией и от пьяниц
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Скворцова
я думаю что если эту юю пинят то бунты все таки случится и бунтовать будут женьщины. а это страшно .
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
Очень забавные могут дети дать показания. Я малыша не бью, увидела у него несколько синяков (он сидел дома так что синяки -упал-ушибся) чтобы выяснить где ударился спросила откуда, он сказал не знаю, я попыталась настоять, ну интересно, если такие синяки крупные два с пятирублевую монетку, мог ведь и что-нибудь себе повредить. ОН СКАЗАЛ: «ну не знаю, может ты избила, может папа» Это мне, я-то знаю что его никто не бьет, а если представителю ЮЮ, как потом доказывать, что это юмор у сына такой????
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
OVS, 1 ребенок
ага, и будет как в 30-е годы в России, все друг на друга кляпы наводят, вот посорился ты с соседкой, потому что они мусор вечно на лесничную клетку выбрасывают, а она в отместку раз и может позвонить в органы опеки, дескать ребенок плачет, мало ли чего они сним там делают...а эти тетечки приедут, увезут ребенка, иииии только потом (в лучшем случае) начнут разбираться кто прав-виноват...а в это время родители этого ребенка будут рвать волосы на себе в неведении, что творится с твоим отпрыском в приюте....кошмар! А еще хуже, когда знаешь, что дите рыдает ночами и днями на пролет и просится домой, а добрые тетечки из органов юстиции пытаются защищать его права....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас