Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 апреля 2010, 17:56, Форум, Досуг, Обо всём на свете

опять про органы социальной опеки и ювенальную юстицию

Люди! Какой кошмар, прочтите статью о первых шагах ювенальной юстиции в России. Привожу статью:

Скандал в Норильске: родителям не вернули ребенка из детского сада. Воспитатели увидели на спине у малыша царапины и решили, что дома его избивают. Сразу же позвонили в милицию и социальную службу. В итоге четырехлетний мальчик несколько дней не видел родителей.

Утро пятницы семьи Чуевых началось буднично. Подъем в 7 часов, сборы на работу и в детский сад. Малыша привели ровно в восемь утра. Воспитатели Валеру взяли, а вечером не отдали. Из-за царапин на спине.

«В обед воспитательница увидела и решила, что ребенка истязают, позвонила в милицию, приехал наряд», — рассказывает Анастасия Фоменко, мать Валерия Чуева.

Малыша серьезно расспросили о ссадинах. Сначала медсестра, потом психолог и строгий милиционер, ему четырехлетний малыш заявил, что мама его обижает. Бьет в живот. Валеру срочно отправили в больницу, на медицинскую экспертизу. Родителям о такой оперативности сообщить забыли.

Анастасия Фоменко рассказывает, что Валера пришел с царапинами с улицы накануне, ей сказал, что упал. О том, что у ребенка есть ссадины, воспитателей не предупредили. Как оказалось, в этом и была родительская ошибка.

«Любые ссадины и синяки или другие телесные повреждения, обнаруженные воспитателем, могут дать повод детскому саду обратиться в компетентные органы», — объясняет Наталья Плотникова, уполномоченная по правам ребенка по городу Норильску.

Когда вечером выяснилось, что малыш не в детском саду, а в милиции, мама пошла жаловаться прокурору и в местное УВД. Там заявление приняли и начали проверку — кто ребенка побил.

«Возбуждено уголовное дело по факту причинения побоев, а не в отношении родителей, кто нанес, установят в ходе расследования», — говорит Юлия Рыбакова, помощник прокурора города Норильска.

Несколько дней родителей к сыну не пускали, ребенок буянил, мама расстраивалась. Судьбу четырехлетнего малыша решала специально созданная городская комиссия из органов опеки. В итоге Валеру в семью решили отпустить. Увидев родных, четырехлетний малыш сам собрал вещи, хотел даже нести мешок, но мама не дала.

Вот такие дела. Ну и что вы скажите о методах заботы о детях? мне кажется такие методы ломают детскую психику и кто возместит моральный ущерб таким вот детям в будущем, с кого спрашивать и как оградить собственного ребенка от субьективного мнения органов опеки и попечительства. Что вы думаете по этому поводу, делитесь вашими мнениями.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
SVETRE посадская 10
Конечно перестарались воспитатели. Только вдруг они бы правы оказались? Надо действительно такую практику завести - есть какие-то травмы у ребенка, скажи воспитателю. А у таких малышей спрашивать глупо, ребенок в 4 года не может давать показания! Яркий пример - дело Глеба Агеева.
Пожаловаться
OVS, 1 ребенок
мне кажется, что с детьми по таким вопросам может только профессиональный психолог работать и то не всегда можно добиться результата. Они ж в детском саду еще и мысли свои хорошо выражать не умеют!
Пожаловаться
Гаргулья, 2 ребенка
я всё больше начинаю бояться, у меня ребёнок активный, да и я иногда бывает по жопе в воспитательных целях шлёпну и что теперь его у меня надо отобрать???!Упыри эти чиновники!


Пожаловаться
Валенсиа Максима
Заставь дурака богу молиться - он пол прошибет.
Пожаловаться
Sladik, 2 ребенка
Уже были подобные случаи с воспитателями, правда не в таких масштабах. Но в этом возрасте ребенок чего хочешь навыдумывает, а синяки и ссадины не всегда результат побоев.
Пожаловаться
Таисия, 2 ребенка
В стране гораздо больше детей, которые стали жертвами насилия родителей, опекунов или даже педагогов, чем жертв ошибок органов опеки. И то, мы не знаем ошибки ли это. Мало как и что преподнести можно.
Я за то, чтоб у детей были права, а у родителей мозги, а не идиотские порывы, которые калечат ребенку психику.
Сколько наша страна без ЮЮ жила? Смотрим на наше общество. Куча дебилов и отморозков, т.е. жертв дебильных родителей и педагогов.
Я сначала испугалась ЮЮ, потом так подумала, посмотрела, как некоторые родители своих детей "воспитывают", свое детство вспомнила и решила, что я ЗА ЮЮ. Но только чтоб там компитентные люди работали, а не тетки, которые сейчас работают в органах опеки. Вот так.
Пожаловаться
Ирина, 6 детей
а у меня дети из сада приходят каждый день с синяками. Теперь их всех под суд и чтобы в саду больше не работали. Ужас, сразу забрать и не разобраться...
Пожаловаться
Мамуся-- сама по себе--, 1 ребенок
и у меня пришла тут все лицо изцарапано,недосмотрели воспитатели,а она у меня тихая ее побить раз плюнуть.
Пожаловаться
OVS, 1 ребенок
ага, вы пожалуетесь на воспитателей, что они недосмотрели, а те в свою очередь, чтобы вам отомстить могут пожаловаться в ораны опеки и сказать им неправду. В принципе, при желании есть всегда за что зацепиться.
Пожаловаться
Ольг@
ага, активных детей изымать легко при нормальных родителях,это мы можем((((
А сколько передач,что дети в квартире годами живут,не выходя никуда,на балконах,в шкафах, от голода гибнут-и все молчат!
Пожаловаться
OVS, 1 ребенок
во-во таких передач не делают, чтобы помочь как раз вот таким вот детям! Но мое мнение, что этих детей из семьи совсем забирать-то и не нужно, а вот органам опеки не мешало бы взять шефство над такими семьями и вести воспитательную работу с такими родителями. А есть родители, которые и хотели бы лучшее дать своим детям, но в силу материальных причин просто не могут, так что теперь их за это родительских прав лишать...другое дело когда детей истязают, бьют, сознательно морят голодом, в этом случае конечно изымать детей - это единственно правильный выход.
Пожаловаться
Морион Бэггинс, 1 ребенок
Ой,безмозглые!!!Я никогда не приходила со двора без ободранных коленей,заноз,синяков и иногда сотрясений мозга.Так что,надо было судить других детишек с которыми мы в войнушку играли???
Пожаловаться
Niusha-Vredniusha, 1 ребенок
вообще то не имеют права вот так просто не отдавать родителям ребёнка, а тем более забирать его в милицию и там держать! это можно перекрутить как нарушение прав ребёнка видеть родителей! пока нет доказательств того, что родители ребёнка избивают, ребёнка нельзя забирать из семьи!
я немного ознакомилась с семейным кодексом РФ и у меня волосы дыбом! большей ерунды я ни где не видела! абсолютно всё, что касается прав и обязанностей детей и родителей противоречит друг другу, но больше всего меня добило то, что у детей только права и нет обязанностей. к примеру, родитель обязан обеспечит ребёнку среднее образование, но ребёнок не хочет учиться! и что должен делать родитель? по закону принять мнение ребёнка! то етс не хочешь, не учись!
уф, кошмар просто. я не юрист и то вижу противоречия, а уж юристу всё это должно быть понятно сразу. удивляет то, что столько народу сидит и принимает законы и НИКТО не увидел очевидных противоречий!
а уж если самый основной закон такой корявый, то все остальные постановления и указы автоматически не имеют силы!
как обычно в России, сплошные авось, небось да кабы+перегибы во всём
Пожаловаться
MarfuSHka Ivanovna, 1 ребенок
девочкип еще раз пишу....моя свекровь 20 лет проработала в госдуме юристом, в прошлом году вышла на пенсию, все законопроекты проходили через нее, так вот ювеналку у нас в том виде какая она есть на западе не примут если и будут приниматть то очень сильно корректировать, а то что произошло в норильске и других городах это просто бдение сейчас очень серьезно взялись за это, это все просто совпадение в нашем законе есть такое что воспитатели могут не отдать ребенка если у того синяки и все такое, просто раньше на это внимания не обращали


Пожаловаться
Yummy Mummy
Слава Богу что вернули! В ужас приводят такие случаи, случающиеся всё чаще и чаще....
Пожаловаться
Анастасия Лямина, 1 ребенок
лучше бы они воспитанием детей занимались..а то как послушаешь,чем воспитатели в течении дня занимаются в сад отдавать не хочется,а тут еще блин лезут туда куда их не просят....уроды одним словом


Пожаловаться
Gala
вобще бред какой-то. Получается, что утром отведешь детеныша в сад и все? Моя тоже в детстве сплошным синяком была. Че то не предупреждала я воспитателй об этом.


Пожаловаться
М@руська, 2 ребенка
Да все равно ЮЮ примут...И без нас :( Останется только фиксировать каждое падение малыша у врача, чтобы потом вопросов не возникало.
Пожаловаться
kasper, 1 ребенок
это что получается? у меня сыну 12 лет, такой возраст когда начинаются драки и из-за девочек и из-за конфликтов с однокашниками. без синяков не обходится. и что его могут у меня отобрать сказав что это я его избиваю?
Пожаловаться
Наталья Скворцова
Мамуся научите ее защищатся а то так и будут тюкать.я своего племянника учила дратся то же тихоня был. потом научился давать сдачи.
Пожаловаться
Наталья Скворцова
Ольг с нормальных родителей бабки по моему можно срубить а с многодетных и не богатых под шумок здоровых дитишек на опекунство или усыновление отдавать. мало кому нужны дети с неизвесной генеалогией и от пьяниц
Пожаловаться
Наталья Скворцова
я думаю что если эту юю пинят то бунты все таки случится и бунтовать будут женьщины. а это страшно .
Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
Очень забавные могут дети дать показания. Я малыша не бью, увидела у него несколько синяков (он сидел дома так что синяки -упал-ушибся) чтобы выяснить где ударился спросила откуда, он сказал не знаю, я попыталась настоять, ну интересно, если такие синяки крупные два с пятирублевую монетку, мог ведь и что-нибудь себе повредить. ОН СКАЗАЛ: «ну не знаю, может ты избила, может папа» Это мне, я-то знаю что его никто не бьет, а если представителю ЮЮ, как потом доказывать, что это юмор у сына такой????
Пожаловаться
OVS, 1 ребенок
ага, и будет как в 30-е годы в России, все друг на друга кляпы наводят, вот посорился ты с соседкой, потому что они мусор вечно на лесничную клетку выбрасывают, а она в отместку раз и может позвонить в органы опеки, дескать ребенок плачет, мало ли чего они сним там делают...а эти тетечки приедут, увезут ребенка, иииии только потом (в лучшем случае) начнут разбираться кто прав-виноват...а в это время родители этого ребенка будут рвать волосы на себе в неведении, что творится с твоим отпрыском в приюте....кошмар! А еще хуже, когда знаешь, что дите рыдает ночами и днями на пролет и просится домой, а добрые тетечки из органов юстиции пытаются защищать его права....
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас