Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 апреля 2011, 12:53, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Опять - про дружбу

Девочки, привет! Почитайте, хорошая статья. Вы никогда не задумывались, почему друзей и возлюбленных часто называют одинаково – «подруга» или «друг»? Английское «герлфренд» и «бойфренд» придумано именно для того, чтобы подчеркнуть различие между просто дружбой и «особыми» отношениями. А еще существуют мифы о том, что дружбы между мужчиной и женщиной быть не может, и о эфемерности женской дружбы… Дружба с человеком своего или противоположного пола – что же это все-таки такое?

Женская дружба… Многие произносят эти слова скептически. Мол, женщины дружат только до первого мужика… Иные представительницы прекрасного пола, заведя себе кавалера или выйдя замуж, принципиально перестают общаться с подругами – чтобы не отбили… Есть такие, которые избегают работать вместе с подругами – чтобы не подсидели… Так зачем она все же нужна, женская дружба? Давайте разберемся, что в ней хорошего и что плохого.

Плюсы. Первый плюс женской дружбы – это общение. Даже с собственным мужем мы не всегда делимся вещами, о которых непринужденно болтаем с подружками. К тому же, мужчинам многие интересующие нас предметы могут быть просто неинтересны. Не станешь же обсуждать с ними наряды, украшения или косметику! Вряд ли заинтересуют вашего избранника и сплетни из жизни звезд шоу-бизнеса, гороскопы и проблемы похудения… Ну разве что он у вас какой-то особенный. Но таких мужчин мало. Зато с подругой можно преспокойно отрываться в разговорах на эту тему.

Второй плюс – к подруге всегда можно обратиться за советом и психологической поддержкой. Она оценит ситуацию именно с женской точки зрения, и вряд ли станет над вами смеяться и говорить, что дело яйца выеденного не стоит, как это может сделать мужчина… Да и не обо всех проблемах мужчине можно рассказать. Есть вещи, которые способна понять только женщина…

Третий плюс – если у вас нет ухажера, а идти куда-то одной, как говорится, в лом, всегда можно взять с собой подружку. Кстати, если вы с подругой, у вас гораздо больше шансов познакомиться с мужчиной. Конечно, если он тоже с другом-приятелем. Очень многие мужчины стесняются знакомиться в одиночку, а в компании – пожалуйста…

А теперь и о минусах. Самый жирный из них заключается в том, что подруга, сознательно или бессознательно, всегда будет вам конкуренткой. Она станет постоянно сравнивать себя с вами. Сравнивать ваш имидж, статус и, конечно, вашу личную жизнь. И вряд ли ей понравится, если вы в чем-то выбьетесь вперед.

Подруга вас периодически «щиплет», делая колкие замечания по поводу вашей внешности, работы, кулинарных способностей, домашнего хозяйства и, разумеется, по поводу отношений с мужчинами? Будьте уверены – она вам завидует! И при случае может подложить свинью. Например, увести мужика, подставить на работе или дискредитировать вас в чьих-то глазах… Правда, встречаются порядочные подруги, которые, хоть и завидуют, но пакостить никогда не станут. Но рассчитывать на это особо не стоит. У всех подруг есть своя «точка кипения»…

На самом деле в женской дружбе, как и в любви: у одних «пар» отношения со временем распадаются по причине конфликта, или когда заканчиваются общие интересы, у других успешно проходят испытание на прочность…

Что же касается дружбы женщины и мужчины, то тут все немного иначе. Прежде всего, со всей ответственностью заявляю: она существует! Более того – некоторые женщины дружат только с мужчинами и принципиально избегают дружить с себе подобными. И в этом есть свой резон…

Итак, каковы основные плюсы «женско-мужской» дружбы?

Объективность и прагматизм. Если хотите узнать, как вы выглядите по-настоящему, или хорошее ли вы написали стихотворение, то обратитесь к мужчине-другу. Он не станет ни льстить вам, ни «подпускать шпилек». А скажет просто все как есть. Причем без всякой задней мысли и стремления вас обидеть!

Если нужен хороший совет (не касающийся вашей личной жизни), то никто не даст его лучше, чем мужчина. Ибо у него развита логика.

Помимо этого, мужчина-друг способен оказать и чисто физическую поддержку – скажем, выполнить несложную работу по хозяйству, которую вам как женщине выполнить трудно.

Опять же, если вы идете куда-то, где будете чувствовать себя не в своей тарелке из-за отсутствия у вас бойфренда (в смысле тех самых «особых» отношений), а подругу брать не хочется, можно прихватить с собой мужчину-друга. Кому какое дело, что у вас за отношения!

Наконец, с мужчиной-другом теоретически можно заняться и сексом. И вовсе не редкость, когда дружба переходит совсем на другой уровень…

Есть тут и свои минусы. Мужчина не способен понять женщину в некоторых вещах. С ним нельзя посплетничать о моде (если он, конечно, не гей). Не во всех ситуациях мужчина может вам посочувствовать, как это сделала бы подруга. А в ответ на ваши рассуждения по какому-либо поводу он может обвинить вас в пресловутой «женской логике». Просто мужчины так устроены.

Потом, не факт, что мужчина, которого вы считаете «просто другом», не влюблен в вас. В таком случае не исключено, что он станет активно мешать вашей личной жизни. Вряд ли вашему избраннику понравится, что рядом с вами постоянно крутится какой-то тип. Это может стать поводом для разборок и ревности.

В общем, решайте сами, нужна ли вам такая дружба. Помните: какого бы пола вы ни выбирали друзей, другом можно назвать лишь того, с кем вам хорошо.
Автор: Дарья Любимская
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
И опять скажу - нет такой:)
Пожаловаться
MADONNA
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Давайте!
Пожаловаться
Сулико
женской? или мужской?
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
нам такая нужна, у нас такая есть, проверенная годами!
Пожаловаться
Сулико
Вам повезло)))
Пожаловаться
MADONNA
хорошее дело -дружба, люблю "Дружится" с людьми , с которыми комфортно))
Пожаловаться
Сулико
это значит Вы умеете сами дружить
Пожаловаться
Ксю мин.уравновешенной доброты, 1 ребенок
если можешь дружить то до любви тоже близко. Секс это ведь еще не все.А вот дружба остается даже там где секса уже нет...
Пожаловаться
КрутовАнна
У меня на работе был друг мужчина. Мы с ним дружили много лет (дружили потому, что сейчас общаемся крайне редко через инет). Директор нас постоянно "подкалывал" типа, когда же мы уже роман закрутим. На что я всегда отвечала, что мы не хотим портить наши отношения сексом))))). И сестра мне говорила, что ей, например было бы обидно, если бы мужчина с ней просто дружил и не претендовал на что-то большее (типа, как женщина, значит она не нравится). Новедь бывает человек интересен именно, как человек, а не как сексуальный партнер. Мне, например никогда не хотелось с Андрюхой (друг) закрутить роман и секс иметь. Просто он мне нравился именно, как друг-мужчина))).
Пожаловаться
Ксю мин.уравновешенной доброты, 1 ребенок
Ну у меня в силу того что работаю с мужчинами (в основном) такие вот отношения очень часты :)Только прекрасные дружеские отношения-дальше ни-ни!!!:))))
Пожаловаться
КрутовАнна
Кстати да))), у нас тоже был мужской коллектив))).И еще я поняла, что работать в мужском коллективе значительно лучше, чем в женском (а может просто с коллективом повезло))).
Пожаловаться
Диляра Хайруллина
мой муж дружит с одной (со студенческой скамьи), переписываются ну так раз-два в неделю. Вчера включаю комп. приходит сразу сообщение на майл-агент (как я потом поняла запоздалое) очень интересного содержания. Меня заинтересовала и я естественно (мне даже не стыдно) залезла почитать. Комок в горле, незнаю даже что делать. Мой пишет "я своей рукой провожу по твоей спине, отпускается все ниже и ниже и ужу начал поглаживать твои кучерявые волосы" ну и все в этом роде. Ну и где тут пахнет дружбой? На мой вопрос, что это? Он ответил: Это просто прикол-шутка!
Пожаловаться
МариАнна, 1 ребенок
Дружба живет по принципу "ты мне-я тебе",Чтобы получить заботу и внимание,поздравления и телефонные звонки,помощь и моральную поддержку,надо все это давать друзьям.А например,лежать на диване,не интересуясь жизнью других и сетовать,что тебя забыли в праздник или день рождения,это не совсем дружба.
Пожаловаться
КрутовАнна
Согласна. Прочла как то выражение (дословно не помню, но смысл передам), что дружба сродни цветочной клумбе - пока ее поддерживаешь, ухаживаешь, то она тебя и будет радовать и отдачу будешь получать. А как только "забросишь" это дело, то и в ответ ничего не будет...
Пожаловаться
МариАнна, 1 ребенок
Да,точно! Я тоже такое читала,но не смогла дословно вспомнить.
Пожаловаться
АЛЕНКА, 1 ребенок
Согласна с Марианной! Дружба- это тоже труд. Сама ничего туда не вложишь, и в ответ получишь тоже самое... Мы с подругой уже более 10 лет переписываемся, познакомились через журнал. и в век компьютерных технологий продолжаем писать друг другу письма. Так что - дружба есть!!!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас