Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 августа 2011, 09:47, Форум, Досуг, Обо всём на свете

опять о благополучии России

Господи, ну вот почему Россия, все в одном и том же духе. Из СМИ только и слышишь
Развал экономики США. О, О, О. какой ужас. СМИ верещат, что у нас всё замечательно и дальше будет. Причем, на самом деле как раз в России от кризиса обычные граждане страдают больше, чем в Европе (поскольку у нас не Германия, к примеру, и люди абсолютно социально не защищены) Но этот простой факт никто вслух по телеку не скажет.
Вопрос к тем же СМИ а в какой иностранной валюте ведутся расчеты за нефть и газ-вот, так наше правительство зарабатывает, а резервный фонд у нас в чём- большая часть средств давно инвестирована в славную американскую экономику! Это называется вешать лапшу на уши, в России - преувеличивают благополучие.
Вот зачем нам эта информация, как люди стремились уехать из России, так они будут ехать не смотря на пропаганду СМИ. Я лично за отъезд, двумя руками.И меня этим не запугаешь их кризисом, так как смотришь как они живут при кризисе и как мы без него, то уж лучше жить там тогда.

Мда, насмешили Вы меня, тут прям поле боя развели, у многих какая-то неодекватная реакция вообще на все. Дамы живите прощее, вы все так близко восприняли, что просто до маразма многие дошли, что ж тогда в соседней темке "наша хваленая медицина" другие аргументы, Россия там уже плохая? Посмотрела на многих, что нет даже слов.
Всем успехов!Бай, бай!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Марисабель, 1 ребенок
почему Вы еще не уехали?
Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон
Муж дочь не выпускает из страны
Пожаловаться
Марисабель, 1 ребенок
удачи Вам. Но, помните, что страна, которая больше дает своим гражданам, и требований предъявляет к ним больше.
Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон
Знаете, я уважаю Америку хотя бы за то, что соблюдаюся законы Всеми а не простыми людьми и отвечают по закону на ровне а не как у нас если блатной то за убийство и увечия дадут условный на 3 года.
Пожаловаться
в америке наймешь хорошего адвоката, который ХОРОШО знает их заковыристый закон и все ты белый и пушистый. так что опять все деньги решают
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
согласна! прямо какой-то идеальный мир за пределами РФ ))))
Пожаловаться
Ms. Dum-Dum
кстати нет, в штатах если к вам залез вор, то хоть пристрелите на месте- вам ничего не будет. Вы имеете право любыми средствами защищать частную собственность. И ювеналка не такая страшная, как ее в России малюют. На самом деле детей редко у кого отбирают, а если и отбирают, то у законченных наркоманов. Другое дело, что в штатах своих проблем хватает и для того, чтобы хорошо жить, надо ОЧЕНЬ много работать.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Ms. Dum-Dum
слушайте, мне не нужны статьи, я говорю о том, что вижу. Ни у кого из моих друзей детей не отбирают, хотя они и по жопе иногда им дают, ибо corporal punishment, то бишь физические наказания еще никто не отменял. У меня эти факты и доказательства перед глазами.
Пожаловаться
Ксения
Ага, живете в каком то идеальном мире, где пони едят облака и радугой какают.

Счастливых сновидений, человек, который весь мир судит по знакомым. Да невдомек, что мир гораздо шире.
Пожаловаться
Ксения
А у нас, чтобы хорошо жить - да хоть сдохни. Я сама зарабатываю выше среднего в два раза. Откладываю на квартиру, и хера с два что могу себе позволить. В отпуске два года не была. И вам тут пишу по время работы - пока обработка выполняется, я программист
Пожаловаться
Ms. Dum-Dum
а вы думаете американцы среднестатистические многое себе могут позволить? Вы вообще глаза откройте, точнее английский интернет и почитайте: какое количество американцев ни разу даже не было за пределами своего штата, какое количество себе не может позволить нормального жилья и живет в трейлерах(вагончиках), и даже ( о боги, вы наверное не поверите) какое количество детей в америке каждый день ложится спать голодными. А я еще как обыватель могу многое рассказать... я недавно проехала 4 штата- мичиган, охайо индиана и иллинойс. Везде делала остановки- детройт, толедо, мичиган сити, чикаго, саус бенд. Так вот помимо севера чикаго, района линкольн парк, все остальные части чигаго, а также вышеперечисленные города напомнили мне сцены из 90х полной разрухи- закрывшиеся магазины, паркинги поросшие травой, покосившиеся от ветхости дома, где живут люди... Так что не так сладко в америке и я думаю, в европе тоже.
Пожаловаться
Ксения
А я не говорю про Америку. Я живу в России. Мои предки не за Америку кровь проливали, мне на них начхать - пусть сами разбираются. Я говорю, что у нас беспредел, и надо за нас бороться, а не на Амеров кивать. Что же они со своим дерьмом к нам лезут, у нас своего полно. А поводу голодных - так Вы вокруг то посмотрите... Человек, который оценивает мир по знакомым и англоязычному интернету. Мне с Вами все предельно ясно, прощайте.
Пожаловаться
Ms. Dum-Dum
вы вообще по-моему не поняли о чем я вам. Везде проблемы и везде не сладко, только мораль такова, что везде надо крутиться, что в России, что в США, что в Европе. Просто в российских сми очень часто передергивают информацию причем в разные стороны. Вам тоже всего самого наилучшего.
Пожаловаться
Ксения
О Господи, Вы еще и СМИ смотрите....
Вижу я, несладко Вам живется, так закрутились, глядя СМИ и читая англоязычный инет, да жалея америкосов (это ж надо, не пожалеть, смотаться).. Куда уж мне, я ребенку на аттракционы деньги трачу скрепя сердце, все-таки маленький, надо... Жить мне негде, и уж конечно, не поеду смотреть на холупы амеров, я в Российских живу, за 15 000 в месяц, с клопами, если сама не вытравишь.
Пожаловаться
Ms. Dum-Dum
я вообще-то моталась на коференцию, кстати, поездку на которую мне полностью оплатили. Просто ехать более 800 км без остановок сложно, а чикаго заезжала на выходные потусовать. СМИ я не смотрю, я информацию в инете читаю на разных языках, ибо чем больше источников, тем более объективная картина начинает вырисовываться. Я вам желаю, чтобы ваши труды и чаянья все-таки были вознаграждены и у вас появились более достойные вас условия.
Пожаловаться
Ксения
Спасибо, конечно. Но мне бы хотелось, чтобы более достойные условия появились у всех россиян. Все-таки надо иногда и на сограждан посмотреть, а не только америку разглядывать из окна своего волшебного мирка. Прямо удивительно - интересно Вам, как весь мир живет, а статьи Верещагина о своих не нужны. Я вижу, поней у вас развелось, прямо все безоблачное небо в радугах.
Пожаловаться
Ms. Dum-Dum
я просто не в России живу, поэтому мне проблемы америки ближе, но я знаю, что в России далеко не сладко. А меня лично бесят такие как автор сей темы, которые думают, что американцы и уехавшие как сыр в масле катаются.
Пожаловаться
Ксения
Мне тоже не нравится автор. Я и написала - пусть катит, мы не расстроимся. Нам всякого быдла и так лишковато. Пусть там полы моет, унитазы чистит. Зато в Германии. Ей, может, приятней за фрицами убирать.
Пожаловаться
Ксения
А вообще прикольно, с кем я говорю то. Так Вы эмигрант, батюшки... Раскатываете значит по конференциям, из России удравши, за счет предприятия, и говорите мне, что крутиться лучше надо. Вот, блин. А как же мне крутиться интересно еще быстрей, если работа квалифицированная и высокооплачиваемая (по меркам России) и один хрен - на аттракционы нет и на отпуск тоже? А если я по 8 часов работать начну и про отпуск вспомню? ИЛи если бы с головой не повезло, и была бы сейчас маляром? Точно, мне б тогда в сарайчик за окном.
Пожаловаться
Ксения
Заметьте, работаю на высококвалифицированной работе, с ЗП выше среднего, а денег лишних нет! А те, ну, что в покосившихся сарайчиках - они как, тоже программисты, тоже ведущие разработчики? С высшим образованием?
Пожаловаться
Ms. Dum-Dum
чего вы такая озлобленная? Я за счет предприятия никуда не удирала, я полжизни заграницей с младых лет. Родители выехали как ученые, потому что в 90х наука была вся похерена, а в вузах не платили зп. Их друзья, кто ушли в коммерцию из науки или сферы образования поднялись и остались в России. Моим родителям, к сожалению, такая коммерческая жилка не дана была.
Я вам не говорю больше крутиться, вы прочитайте, я вам пожелала, чтобы вкладывая в работу то, что вы уже вкладываете, вам за это больше платили.
И сразу отвечу на вопрос с другого поста..в сша после того, как обвалился дот ком в начале 2000-х, многие программисты остались на улице и потеряли всё. Более того сейчас просто программисты не особо ценятся, даже тех, кто пишет коды называют обезьянами (сode monkeys). Больше ценятся исследовалетели и математики, которые владеют программированием, а не программисты по образованию.
Пожаловаться
Ксения
И вот вы говорите "за границей медом не намазано". И между тем, Ваши родители, занимаясь тем же самым, чем на Родине, имеют гораздо лучше и больше....Получается, пахать там надо. Только за пахоту платят, и намного лучше.
Пожаловаться
Ms. Dum-Dum
нет, в итоге они занимаются тут не наукой, с наукой и тут не сложилось, очень сложно пробиться на постоянную работу человеку извне. По началу платят маленькие деньги, пашешь как профессор, а зп не профессорская и сидишь ждешь продлят-не продлят контракт, и деньги на исследования если ты не на постоянной позиции практически не дают. Как бы в итоге они сейчас неплохо устроились, но до этого хлебнули говна и были годы, что сидели особо без денег, и даже месяца, когда ходили везде пешком, экономили даже не проезде на общественном транспорте.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас