Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 июля 2012, 09:52, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Опять литература

Ну вот! Назрело! После вчерашнего ночного общения-хочу спросить все ли так повернуты на литературе? Читаю с 5 лет,все подряд, и не понимаю,неужели чужие мысли и идеи могут чему-то научить? Лучшей книгой ,в плане пропаганды правильной жизни, считаю " Властелин колец"(И вообще библией 20го века) Там обо всем,что необходимо-бы использовать человеку: о благородстве,о самопожертвовании и о любви...Без чтения не представляю своего существования,но это просто развлечение,не более...Так что же дает Вам- чтение "Великих авторов",кроме повышенной самооценки,в смысле-"я начитан"!? Чем может помочь в жизни?
Ухожу на прогулку,отвечу через 2 часа.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
И мы на прогулку..
Пожаловаться
Летунчи, 1 ребенок
Грамотность развивает.
Я в детстве читала книги, а теперь читаю только в интернете)
Пожаловаться
VirrTa, 2 ребенка
Отрыв от реальности. Возможность пережить то, чего в моей жизни не будет. Развлечение. Отдых. Ну, и эрудиция. Особо интересные фразы запоминаю и пользую)


Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
я отдыхаю читая...


Пожаловаться
Катя Иванова
я тоже отдыхаю...я просто не могу иначе...читаю всегда...наслаждаюсь....катарсис своеобразный...
Пожаловаться
vega
грамотность повышается, отрыв от реальности
Пожаловаться
Тигрица, 2 ребенка
я в детстве очень любила читать,а сейчас читаю в интернете или сказку ребенку
Пожаловаться
Запрещённый приём, 1 ребенок
чему родители и жизнь не научили, вряд ли научат книги.
читаю для расширения кугозора, расслаблния, развлечения. Разные книги читаю, кроме детективов и фентези-не вижу в них для себя информации и эмоций подходящих
Пожаловаться
Запрещённый приём, 1 ребенок
последнюю прочла в конце июня-Тайный советник вождя 1 том. Ищу теперь 2-й. Мне бы эту книгу в 9-м классе прочесть, когда историю сдавала...было бы больше понимания и уверенней знания и ответы на экзамене
Пожаловаться
***********
Есть разная литература. Читая некоторые произведения, можно как здесь многие пишут оторваться от реальности и отдохнуть. Но как скажите мне развлекаться, читая Достоевского, Булгакова или Шолохова? Есть очень много книг и очень много авторов, заставляющих думать. Это для меня самое главное.
Пожаловаться
Властелин Колец
Читая Роковые яйца,можно и развлечься!
Пожаловаться
***********
Сто пудов))))
Пожаловаться
Юлианна, 1 ребенок
я переодически читаю,а вот моя сестра повернутана чтении!!!читает все,что под руку попадается,уже зрение все себе посадила,но остановиться все равно не может


Пожаловаться
Шизгара
Я всю жизнь читала.Благодаря этому очень хорошо отличаю плохую литературу от хорошей.Некоторые современные книжонки возьмешь, лексика слабая, писанина ни о чем.Классиков люблю."Войну и мир" в классе одна я от корки до корки прочитала.
Пожаловаться
Луша, 1 ребенок
как говорила моя учительница литературы- читайте,количество всегда переходит в качество..
я люблю читать книги,которые далеко не классика, современные авторы..не Донцову, это слишком.. но современники мне более интересны как собеседники.
вот цитата из интервью с учителем литературы, которая мне очень нравится:"Наш предмет все-таки особый, тут как раз очень видно, что дело не в сумме знаний. А в умении понимать, что за текстом стоит человек. И надо уметь почувствовать, что это диалог с тобой.
Литература как раз учит понимать, что человек не ограничивается сферой интеллектуальной, что у него, может быть, даже гораздо важнее сфера духовно-эмоциональная. Конечно, к разуму она тоже апеллирует, но в первую очередь она дает представление об эмоциональной сфере."
Пожаловаться
Королек - птичка певчая, 4 ребенка
Без книги вообще не могу. Сразу несколько книг лежат в разных местах квартиры, и как только есть время - сажусь читать. Читаю все подряд. И серьезное, и не очень (единственное, что вообще не понимаю, так это любовные романы). А для чего - не знаю. И "я начитан" здесь, и отрыв от реальности, и отдых, и самообразование.
Из последних, что прочитала, очень понравилась книга "По ту сторону рассвета" Чигиринской. Много мыслей для себя взяла.
Пожаловаться
Ирина Метелькова, 2 ребенка
Читаю, так как скучно жить только одну жизнь, свою, в этом времени и в этой стране. А так я погружаюсь в разные эпохи и проживаю еще тысячи ситуаций, которых со мной, часто слава Богу, и быть не может. А беру из книг много, житейскую мудрость, рецепты, готовые ответы.
Пожаловаться
Юлия Мамулия
Конечно, литература может многому научить! Когда я уже взрослой перечитывала мои любимые в детстве и отрочестве книги, я поняла, откуда у многих моих взглядов и убеждений "ноги растут". До этого я наивно полагала, что сама до всего дошла. Но оказалось, что Шарлотта Бронте, Александр Дюма и Антон Макаренко внесли-таки немалый вклад в мое воспитание :).
Конечно, чтобы воспринять определенную книгу, человек должен иметь какие-то предпосылки: подходящий возраст, обстоятельства жизни и т. д. Книги учат только тех, кто к этому готов. И если Вы думаете, что Вас книги ничему не научили, то я предполагаю, что либо Вы не те книги читали (которые бы идеально "легли" на Ваш собственный опыт и дополнили бы его), либо Вы просто не осознаете влияния книг на свои убеждения.
Пожаловаться
Руслана
Книга – это сосуд, который нас наполняет, но сам не пустеет.
Нет развлечений дешевле чтения книг и нет удовольствия более длительного.
Книга - друг одиночества. В чтении человек находит себя.
Дурные книги могут так же испортить нас, как и дурные товарищи.
Дом, в котором нет книги, подобен телу, лишенному души.
С книгами у нас обстоит дело так же, как и с людьми. Хотя мы со многими знакомимся, но лишь некоторых избираем себе в друзья, в сердечные спутники жизни.
Книга есть способ существования сериалов вне телевидения.
Пожаловаться
Nali, 2 ребенка, беременна 23 недели
повернута)) читаю везде и всегда, муж подарил электронку))) а то, говорит, по миру нас пустишь))




Пожаловаться
Pastel
очень люблю читать и малая читала много и все подряд. оттуда и знание языка и его грамматики. все запоминала подсознательно на зрительном уровне. правда малого своего фиг заставишь.даже вот недавно электронную книгу купили. правда пока руки не доходят.
Пожаловаться
Meadow K
Больше всего в жизни я люблю читать. " Властелин колец"- не Библия 20 века.))))) Как и "Том и Джерри"- не шедевр мультипликации.))
У вас впереди непаханное поле литературной классики, мир большой, и в нем много гениального. Не остонавливайтесь на "Властелине..";-
это детская книжка, начинайте читать взрослую литературу.))
Пожаловаться
Юлёк
Назвать "Властелин колец"библией....это по меньшей мере....не очень умно....Конечно,если читать только современную бульварную литературку,то да,на их фоне"В.К."покажется чем-то гениальным....
Пожаловаться
Властелин Колец
Что, по Вашему, бульварная литература? Хотя бы одно имя!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас