Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
22 мая 2014, 00:40, Досуг, Обо всём на свете

Опять я напортачила!!!!

С тестом я обращаться не умею! Но старательно мучаю бытовые приборы на предмет приготовления хлебобулочных изделий.
Вот недавно на распродаже за дёшево купила хлебопечку. Дважды уже запорола выпечку даже там!:angry: То муки переложила то не доложила, то с дрожжами беда
Согласна с тем, что это ещё уметь так надо!
И вот наконец стало что -то получаться. И всё в меру и замес хороший.Оставила я это чудо и пошла в ванну. Вышла через некоторое время ,дай думаю гляну что там, а там тесто расползается уже по стеклу крышки! Наверное открывать было не надо...Но ручки мои вечно лезут вперед мыслей! Я открыла и отшкребла ножем прилипшее к стеклу тесто...
По итогу всё,наконец таки так хорошо начавшееся опало.
И вот что получилось теперь:


Хлебопечку не выключила.Продолжает свою программу. А я думаю - а стоит ли?
Оно вообще обратно поднимется или можно уже прямо сейчас смело отправлять в мусорку?
Что посоветуете?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Lost, 1 ребенок
Посоветую е париться вообще. Вы прям должны печь хлеб или вам просто делать нечего? Я знаю что у меня руки торчат из нижней части тела поэтому покупаю хлеб и торты в магазине. 
Пожаловаться
Анна
Та же беда! А муж в духовке может хлеб испечь. Как так....?
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
я пироги и всякие мучные штучки в духовке пеку, муж - в хлебопечке, к ней я не суюсь вообще - он освоил, ему и карты в руки))
Пожаловаться
СФИНКС
 Вы прям должны печь хлеб или вам просто делать нечего?
Наверное  мне просто хочется уметь печь.
Но регулярно терплю фиаско на этом поприще в 2 из трех случаев!. Даже  вот в хлебопечку запороть умудряюсь!:(
Пожаловаться
Есть инструкция и книга рецептов к любым приборам.Читайте,внимательно,по 2-3 раза.И будет вам счастье.И строго им следуйте.
Пожаловаться
СФИНКС
Сообщение от Звездный Странник, 22 мая 2014 года в 00:56
Есть инструкция и книга рецептов к любым приборам.Читайте,внимательно,по 2-3 раза.И будет вам счастье.И строго им следуйте.
Я уже вдоль и поперек исчитала всё, что прилагалось к этой хлебопечке. Рецептов нет!
Пожаловаться
Сообщение от СФИНКС, 22 мая 2014 года в 00:59
Сообщение от Звездный Странник, 22 мая 2014 года в 00:56
Есть инструкция и книга рецептов к любым приборам.Читайте,внимательно,по 2-3 раза.И будет вам счастье.И строго им следуйте.
Я уже вдоль и поперек исчитала всё, что прилагалось к этой хлебопечке. Рецептов нет!



Не беда!Забиваете модель вашей помощницы в поисковик,и добавляете-рецепты-и-ву а ля!Вам куча рецептов высыпется.
Пожаловаться
СФИНКС
Спасибо! Я уже нашла рецепты. Вот - пытаю печку и продукты :D
Пожаловаться
Алина Горностаева, 3 ребенка
От обилия определенного типа тем, померещилось мне. Учитывая часть фото, которое поместилась у меня в экран монитора, решила, что будем гадать на ромашке - определять наличие беременности по т[э]сту.
:D:D:D:D:D

Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
:D:D:D
Пожаловаться
Гузель, 1 ребенок
все, не поднимется больше
Пожаловаться
СФИНКС
Сообщение от Гузель, 22 мая 2014 года в 00:43
все, не поднимется больше
Это из-за того, что я открыла крышку?
Если бы не открыла, то всё было бы хорошо?
Пожаловаться
Гузель, 1 ребенок
да, еслиб не опало то пропеклось как надо, а сейчас оно уже превратилось внутри в резиновую жижу слиплось и еще раз не поднимется
Пожаловаться
СФИНКС
Сообщение от Гузель, 22 мая 2014 года в 00:51
да, еслиб не опало то пропеклось как надо, а сейчас оно уже превратилось внутри в резиновую жижу слиплось и еще раз не поднимется
Печально! :(
Пожаловаться
Зачем вы ее раньше времени открываете?:shock:
Пожаловаться
СФИНКС
Сообщение от Звездный Странник, 22 мая 2014 года в 00:57
Зачем вы ее раньше времени открываете?:shock:
Открыла потому что увидела, как тесто прилипло уже к стеклу крышки. А вот зачем я так поступила...
Сейчас  в расстроенных чувствах сам сижу и думаю, а вот нафига, а?
Пожаловаться
Буду без ника) , 2 ребенка
Сообщение от СФИНКС, 22 мая 2014 года в 01:01
Сообщение от Звездный Странник, 22 мая 2014 года в 00:57
Зачем вы ее раньше времени открываете?:shock:
Открыла потому что увидела, как тесто прилипло уже к стеклу крышки. А вот зачем я так поступила...
Сейчас  в расстроенных чувствах сам сижу и думаю, а вот нафига, а?
меньше кладите теста, порцию уменьшите просто.
Пожаловаться
Буду без ника) , 2 ребенка
Сообщение от СФИНКС, 22 мая 2014 года в 00:47
Сообщение от Гузель, 22 мая 2014 года в 00:43
все, не поднимется больше
Это из-за того, что я открыла крышку?
Если бы не открыла, то всё было бы хорошо?
конечно, когда даже тесто просто расстаивается, я дверь в кухню закрываю, что бы никто рядом со столом не шагнул, не топнул, тесто же - нежная девочка, на которую и дышать-то запрещено.
Пожаловаться
Гузель, 1 ребенок
а Вы не по рецепту что ли делайте? ну то есть как отмеряете нужное количество ингредиентов, на глазок??
Пожаловаться
СФИНКС
Сообщение от Гузель, 22 мая 2014 года в 00:44
а Вы не по рецепту что ли делайте? ну то есть как отмеряете нужное количество ингредиентов, на глазок??
Сейчас было строго по рецепту и на электронных весах всё взвешивалось
В прошлый раз с мерным стаканом что -то напутала видать!
А в прошлый раз переборщила, поскольку не учла, что у меня хлебопечка на 500 гр.А я взялась готовить по рецепту рассчитанном на большее.
Пожаловаться
Гузель, 1 ребенок
ну Вы решительно настроены смотрю:up:, так держать и все получится))) я вот мечтаю о хлебопечке, пеку все кроме хлеба))
Пожаловаться
СФИНКС
Сообщение от Гузель, 22 мая 2014 года в 00:53
ну Вы решительно настроены смотрю:up:, так держать и все получится))) я вот мечтаю о хлебопечке, пеку все кроме хлеба))
Буду стараться, авось что -нибудь да получится рано или поздно!
Но вот обидно сейчас, что единственную  нормально  начавшуюся выпечку вот так сама испортила!
Что меня дёрнуло открыть крышку?!:angry:
Пожаловаться
Сообщение от Гузель, 22 мая 2014 года в 00:53
ну Вы решительно настроены смотрю:up:, так держать и все получится))) я вот мечтаю о хлебопечке, пеку все кроме хлеба))




:D:DА я по-старинке,в духовке,но поскольку сама хлеб не ем,то мужу пеку,но не часто(а то в двери потом не войдет):D:D:D
Пожаловаться
Гузель, 1 ребенок
а как печете, рецептом не поделитесь? я пекла пару раз но у меня не хлеб а булка сдобная получалась, есть можно но больше на батон чем на хлеб похоже было
Пожаловаться
Мука,вода,дрожжи,соль.Муку просеяла,дрожжи чуть с сахаром в теплой водичке-30мл воды и чайная ложка сахара,а если сухие,то можно не разводить,а срузу в муку,и все,замешиваю тесто.Постоит-1 раз обмять,и в форму.И печется 50 мин.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас